View Full Version : アトルガンエリアの過疎&サンクションについて
アトルガンエリアが最近死んでいる気がします
ビシージで多少戻りつつあるのと、メイジャンで多少は使われてると思いますがそれでもあの広大なエリアが放置されてるのはもったいないと思います
アトルガンエリアのFOV・GOVの予定はあるんですか?
あとサンクションだけ防御・回避ボーナスがないので出来れば着けていただけると有難いです
現在GOVが活発になってきているのでその盛り上がりをアトルガンエリアにもって来れたらいいなぁと思います
Marthtomo
08-07-2011, 01:59 PM
ヴォイドウォッチを頻繁にやってる自分としては、経験値モード・メリポモードの他に
「戦績モード」が欲しいところです。
チェーンも適用されたら良いですね:o
私事で恐縮ですが
経験値(メリポ)という数字が意味を成さなくなったプレイヤーに対して
経験値に代わる何かが得られるようになってくれると嬉しいです。
serast
08-08-2011, 12:40 AM
皇国軍戦績とアサルト戦績を共通化してくれるといろいろに使えて便利になると思いますがどうでしょう?
FFXi68k
08-08-2011, 01:22 AM
あとサンクションだけ防御・回避ボーナスがないので出来れば着けていただけると有難いです
ヒーリングによるTP減少も・・・
Foxclon
08-10-2011, 08:06 PM
こんにちは。
本件、担当者に確認してきました。
アトルガンエリアでFoVとGoVができるようになるかについては、今順番に作業をしているため、少し先になりますが予定していますとのこと。(そんな訳で次回バージョンアップでは、GoVの対象エリアにジラートエリアが追加されます。このあたりの詳細は今週末あたりに改めてお知らせできるよう準備しています。)
続いてサンクションの効果に新しい効果を追加して欲しいという件についてです。
実は仕組み上簡単に追加できないようになっているため、なかなか難しい案件ではあるのですが、ちょっと検討してみますとのことでした。
スクエニ社さんへ。
ヴァナディールの危機を何度も何度も救ってきたベテラン冒険者さんが
簡単に負けてしまうモンスターを人間の生活圏(町のすぐ近く等)に大量に配置するのは反対です。
今までのGOVを含めて再考して下さい。
宜しくですm(_ _)m ペコリ
ついでに書いちゃいますが名前を変えただけのミミズや芋虫を大量に配置するのも止めて頂きたいです。
Type08-Ikkyu
08-11-2011, 12:40 AM
こんにちは。
続いてサンクションの効果に新しい効果を追加して欲しいという件についてです。
実は仕組み上簡単に追加できないようになっているため、なかなか難しい案件ではあるのですが、ちょっと検討してみますとのことでした。
サンクションの見直しは大賛成です。
高レベル向けのレベル上げエリアとしては、今現在使われにくい環境になっている事を考えると適時かもしれませんね。
(コリブリに食われるからあんま食事も活きないんですよね・・・)
シグネットに掛かる追加の支援効果をそのまま同等に寄与しても良い頃だと思ってます。
アトルガンエリアでFoVとGoVができるようになるかについては、今順番に作業をしているため、少し先になりますが予定していますとのこと。(そんな訳で次回バージョンアップでは、GoVの対象エリアにジラートエリアが追加されます。このあたりの詳細は今週末あたりに改めてお知らせできるよう準備しています。)
順番逆にして悪いですが、こういう一大事はもうタグを指定してください!
正直な意見では、ジラートジョブのAFが取り難くなる事やジラートミッションで死亡事故多発、召喚巡りは余裕のインスニ!
こういう未来しか現状見えません。
とりあえず タグ:モンスターの配置を変更してください こういうユーザーの声を回答してからの展開が普通です。
もしくはそちらのスレッドに書いてあげるべき内容と思いますが・・・
今度のVUPで実装するというそのジラートエリア向けのGOV等が、
ユーザーの声に一切反映しない敵配置不具合直球コースだった場合は取り返しが付きませんよ!
とだけ言っておきます・・・今からでも下記を読んであげて下さい!
LV90だけを想定したモンスターの配置を今すぐやめてほしい (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/9954-LV90だけを想定したモンスターの配置を今すぐやめてほしい)
SIN60
08-11-2011, 01:54 PM
こんにちは。
私は別にどこにどんな敵が追加されてもいいんですが
サンクションには「同じ強さ以下に対する優位性」が無かったと記憶しております。
アトルガンエリアにFoV、GoVが追加されても、敵が変に強くてやらないかも・・・※ソロに限る
なんというか「アトルガンエリアでやる特別な意味」とか何かが欲しいと思います。
箱の装備ってのはチョット薄いかなぁ・・・猛者の霊薬とかを普通アイテムとして取れるとか?
良いのが思いつかなくて申し訳ない
私は別にどこにどんな敵が追加されてもいいんですが
サンクションには「同じ強さ以下に対する優位性」が無かったと記憶しております。
アトルガンエリアにFoV、GoVが追加されても、敵が変に強くてやらないかも・・・※ソロに限る
そうなんですよね、メイジャンでアトルガンエリアでやる時ありますが結構苦戦しますよね
サンクションかかってたらビシージ:〇〇とかってアイテムが効果あるとかならいいのかな?何かいい性能のあったかな?
それか違うスレッドで意見あったけどアトルガン貨幣でキキルン雇って一緒に戦えるとかいいかも?(アトルガンエリア限定で)
アトルガン貨幣も今意味あまり無いしアトルガンクエって報酬貨幣ばっかであまりやって無いのでその改善にもなるかも?
エジワも風メイジャンに使えるダイアマイトが減ってワームばっかりになってしまいましたね:eek:
洞窟の奥の方に強い敵がいるのはおかしくないんですが、通り道とか入口にいるのはちょっと……^^;
FFXi68k
08-18-2011, 01:51 AM
サンクションの付与効果を増やすだけでひとまずは対処可能になりそうな。
サンクションの追加効果を選ぶこともできるぞ?
→リジェネ
リフレシュ
食事効果時間延長
防御・回避ボーナス
ヒーリングボーナス
Strato
08-21-2011, 10:49 AM
シギルの様に効果をいくつも付与できると良いですね。