PDA

View Full Version : 混雑緩和解消について語ってみる

cactus
08-03-2011, 10:13 PM
とくにアビセア内(それ以外でも)での混雑について語ってください。

ここが人多すぎて辛いとか。
こうすれば、混雑解消になるとか。
サバ合併する理由として人が多くなった方が、遊びやすくなるとか言ってたのはどうなった?とかお願いします。

とりあえず自分からは、

◎ドミニオンが一か所に集中しすぎる。>難易度と報酬の見直し。受けるとこから敵までの 移動距離をどうにかならないか?
◎三日月ジェイドで沸かすNMの取り合い。>単純に数増やしてもいいのでは?
◎エンピリアル関係のNM、???の取り合い、横入り>これも数増やしてもいいのでは?
◎ジュノ港に滞在する人数>バザーへの関税、競売撤廃

こんなとこでしょうか、また思いついたら書き込みます。

Sirah
08-05-2011, 10:21 AM
混雑は、特にコンシューマー機でプレイしている人には切実な話ですね^^;
強制切断されることも多いですし。

イベントシーンの多い四国エリアは新たなイベント(ワープ含む)を設置しにくいそうなので以下の案を。

1、一度でも訪れたところに行けるワープ(ここがネック?)を新たに新設。
    A:セルビナ=マウラ=カザム=ノーグ=ラバオ=タブナジア=ナシュモ
                    ↓
                 アトルガン白門

(Aは互いに行き来可能で、アトルガンへは片道のみ)
2、三国・アビセア・VWの関連NPCを各Aの辺境に設置。
3、セルビナとマウラに関しては競売NPCを設置。
4、装備預かりモーグリ、装備預かりNPCをいないところに追加。

今こそ、辺境を上手に活用する時じゃないでしょうか?

serast
08-05-2011, 09:34 PM
前々回の合併サーバですが合併時の混乱も落ち着きを見せてきています。

良くなったところ
メイジャンのNMルートが同じNM仲間が多くなってやりやすくなりました。
競売が若干盛況になった気がする。