Log in

View Full Version : ジェイドNMについて

Angelwings
03-10-2011, 03:48 PM
現状外では取り合い少ないですが、アビセアではツーラー大幅有利でいきなりとんずらで走ってきて1発座りでわかされる状態です。今日は久々の休みでやろうと思ったら毎回同じ人がわかせてやれません。
GMコールしても反応なし。
変色以上も複数POP、そして全ジェイドNM可視化等の対応をお願いしたいです。

Angelwings
03-10-2011, 03:55 PM
GMより返信あり。

ゲームマスターです。報告ありがとうございます。
RMTや不正なプログラムの調査は、スペシャルタクティクスフォースが専門的に行っております。恐れ入りますが、それらに関するご報告は、スペシャルタクティクスフォースのメールフォームよりお送りください。
なお、スペシャルタクティクスフォースや不正行為の対処、メールフォーム自体に関するご意見やご要望につきましても。スペシャルタクティクスフォースのメールフォームよりおよせいただけると、担当の者が拝見させていただきます。

スクウェア・エニックス サポートセンター

いつも通りのお返事です。

Armanya
03-10-2011, 04:52 PM
ああ、これうちのLSの人も言ってましたよ。
毎回一回座って確実にわかせて独占してる人がいるらしいですね。
偶然一発でわかせることはあっても、100%確実に・・・というとジェイドのNMがみえてないと無理なんじゃないですかね。
確証はないけど。
コールしても梨の礫だったらしいです。

Angelwings
03-10-2011, 07:37 PM
移動速度変えたりとかじゃないのでGM側確定できないんでしょうね。客商売ですし疑わしきは罰せずってとこでしょうか。
はたから見てるとあからさますぎる位なんですけどね。

Nekomajin
03-10-2011, 08:51 PM
そもそも通常エリアのジェイドNMは、平行世界のアビセアに潜んでいるモンスターなので目に見えず
ジェイドに反応してこちらの世界に姿を現すと言う設定だと思うのですが、
アビセアでのジェイドNMは一体どこに潜んでいるのでしょうか…w

なんてことを聞くのは野暮ですかね。

これは実際にGM側からは使用が確認できないクライアント完結型の目視化ツールを使って
文字通り目視でNMの位置を確認して沸かせることができるそうです。
ここまで出来るのだから多分NMを勝手に追いかけてその位置でヒーリングまで自動でも出来てるでしょうね。

サーバーから送られてきてメモリ内部にある情報は全て画面に映し出すことができるのは
もう分かりきったことだと思うのですが、それを利用して優位に立てるツールを作成することが
予測可能なシステムは最初から避けることは難しいのでしょうか?

何にしても五行収集が活発でなくなる日までただ放置するということは勘弁して欲しいです。

Lurty
03-11-2011, 07:26 AM
NMのIDを判別して位置を判定しているようなので
IDで追いかけると途中からIDが分裂とかする仕様とか出来ないんですかね?
もしくはIDで追いかけてる位置と実際ヒーリングして出る正確な位置を別にするとか
そのトラップIDを追いかけてヒットする位置で数回ヒーリングしてPOPさせようとすると
GMがPOPする仕組みとか、GM < なぜ私がPOPしたか分かりますか?(ry
そのまま説教部屋へ連行してくれるとありがたいのですが!

ツール使用者の見分け方のひとつとして

ツール不使用者は、ヒーリングして位置を確認した後は、ほぼ直進してヒーリングです

ツール使用者は、蛇行したり、いきなり方向をヒーリング無しで大きく変えて沸かせてます

厳しく取り締まって下さい_(._.)_

deranger
04-16-2011, 03:54 PM
他の関連スレッドも拝見しました。
一度このツールに対する修正が入った様ですが、ここ数週間で再度このツールによるジェイドNM独占が横行しています。
冗談かと思っていましたが、目の前で1発で沸かされると取り合いする気もなくなります。
ゲーム性が完全に無視されています。
ウチのサーバでは日本人が堂々と使っていて「色付きジェイドくれたら、青弱点サービスします」とのサチコメ。。。どうなってん。。。

不正を見かけた方はGMおよびスペシャルタスクフォースへの報告をホントにお願いします。
特にスペシャルタスクフォースの方へは「名指し」で報告ができる仕様になっていましたので、どんどん報告しましょう。