PDA

View Full Version : 今後のジョブ調整全体に関する疑問、質問などなど

Hassan
07-20-2011, 03:37 AM
どうも皆さんこんばんは
週明けに何か全体に言うかなと思っていたのですが、何も無かったのでジョブ調整や
コンセプト全体を通した疑問や感想を書くスレッドを立てさせて頂きました。
私が聞きたい事は以下の通りです。

1.
今までジョブに関しての話題にはほとんどスルーを続けて来た開発チームですが今後は
「ジョブ毎のスレッドで話あっている話題、疑問に答えていく気はあるのでしょうか?」

2.
また、ジョブのポジション(今後の活躍)が決定している、いわゆる優遇ジョブの中には
未だにジョブコンセプトに関するスレッドが立っていなかったりむしろなんというか
弱体要望や、そりゃないだろう的なスレッドが大半を占めるジョブもあるのですが
「プレイヤーの声が少ない、要望がほぼ無いジョブに関してはどうするつもりでしょう?」

*調整が酷過ぎて要望を挙げる事すら諦めるジョブと言うのが今後出ないとも言えません

3.
ジョブコンセプトを今さら変えられてしまいコンセプト自体どうなの?と言うジョブも
少なくありませんが、そろそろLv95の解放も迫ってきています
「ジョブコンセプトに関する話題は何日まで受け入れる予定なのでしょうか?」

*95解放に合わせたアビもあるはずで、それまでに方向性すら定まらないと言うのは・・・

4.
20ジョブもあるので当然全ジョブ一気に調整強化しろ!とは誰も言わないと思いますが
過去竜騎士や獣使い、狩人、コルセアなど出番も対して多く無いのに“年“単位で強化を
待たされたジョブも数多くあります。
開発チームは“慎重に検討させて下さい“と言っていましたが、現状不遇なジョブで
コンセプトも明後日の方向を向いている上に、また年単位で放置するつもりなら辞めるわ
と言う人も多いでしょう。(実際放置のせいで何人フレが辞めたか分かりません。)
「今後どのジョブに人数をかけて強化調整を重ねていく予定でしょうか?」

以上答えて頂けるとありがたく思います。