PDA

View Full Version : 覇者エリアのモラールブーストの弊害

Minamikouji
07-16-2011, 10:15 PM
ドミニオンによるモラールブーストの影響(所持しているジェイドの効果もあってか)で、光を一切育てていないのに小さい金色の箱がほとんど出ません。

私のサーバーでは統合して人口が増えたのと、外国人ユーザーも多い為モラールブーストのLVは大概高い状態で、入って早々大きい箱が出てくることもしばしばあります。
これでは光を育てて調整どころではありません。
モラールブーストの箱のランクUPの効果自体を抑える調整は出来ないでしょうか?

POKIEHL
07-17-2011, 09:00 AM
天運のジェイド3種でも金箱のランクが上がりますし、これはモラールブーストの問題というより、金箱自体の仕様の問題だと思います。
他の色の上位箱は全て下位箱を補完する内容なのに、金箱に関してだけは下位箱のアイテムの一部が上位箱で出なくなるため、上位というより別種の箱のようになってしまっています。

これに関しては不満を持っている人も多いでしょうし、「上位金箱から下位金箱アイテムが出ない問題」とでも冠して、新スレッドを立てて頂けないでしょうか?
「モラールブースト」というタイトルでは多分金箱の問題のことだとは分かりにくいですし、よりピンポイントに議題を絞った方が、ユーザーや開発者の目にもとまりやすいと思います。

Minamikouji
07-17-2011, 11:31 AM
タイトルのご指摘ありがとうございます。
個人的には光の調整で下位/上位を絞る事が出来るので「上位箱から下位アイテムが出ない」という点ではなく、「覇者エリアで下位金箱が(非常に)出にくい」といったタイトルでスレッドを立て直してみようかと思います。

天運ジェイド3種を持っていたとしても、禁断・死闘エリアでその様な事を感じた事はありませんので、やはり金箱の仕様と言うより「モラールブーストによる弊害」なのではないか・・・と思います