View Full Version : 細かい修正
Warren
07-16-2011, 01:51 AM
細かいことだけど修正して欲しい、そんな内容で。
私としてはPS版発売当初から思ってることなのですが、
モグハウスからの出口の場所をバス商業区程度の距離を
置いた所にして貰えませんか?
逆向いたまま外に出てレバー前に押しっぱなしだと
モグハウスに戻っちゃうんですよ。
街の扉、一回開けたら1~2分くらい閉まらないようにしてほしい。
いい加減煩わしいです
あとアビセアでビジタント受ける項目が一番上だと楽かと思います。
項目の一番上が、特になにもないっておかしいですよね? わざわざ用があって侵入してるのに・・
ジュノのレンタルハウスから各層から出てすぐのところに現れ、
ターゲットすると即座に消える謎のモーグリを消して下さい。不気味です。
Rincard
07-17-2011, 03:07 PM
集団戦闘時の敵のオートターゲッティングの仕様を、”自分から見て一番近い敵”を順次ターゲットするようにして欲しい。
アビセアの乱獲レベリングに限らず、アトルガンの殲滅関連のアサルト等やカンパニエバトル等、サクサク敵を倒していかないとタイムロスに繋がる場面で、自分の周囲の敵ではなく、明らかに遠隔距離ばりに離れてる敵に自動でカーソルが移動することがかなりあります。おかげで次の敵に撃とうとしたWSが、敵が遠くてTPが0になったり、わざわざ手動でターゲット移動しなければなりません。
あれは湧出時の敵ID順に優先自動ターゲットにでもなってるのかな?
単純に自PCから一番Ymが短いヘイト持ちの敵に自動でターゲットするように修正して欲しいです。そこから同座標、同距離の場合、敵IDなりなんなりで早いほうを優先でターゲットするようにして下さい。
追記で
新規追加された魔法について、初期設定配置をしっかり白魔法は白魔法、黒魔法は黒魔法といった風に纏めて下さい。
ジョブ例を挙げると、
白/学の場合魔法の並びが上から、白魔法⇒黒魔法⇒ケアルラII、リジェネIV、アディ系白魔法
黒/詩の場合魔法の並びが上から、黒魔法⇒詩⇒ジャ系魔法
学/白の場合魔法の並びが上から、白魔法(陣含む)⇒黒魔法⇒学者専用白魔法
といった風に魔法配置に違和感を覚えます。
もう少し統一感を持たせてください。
FFXi68k
07-18-2011, 02:01 PM
ジュノのレンタルハウスから各層から出てすぐのところに現れ、
ターゲットすると即座に消える謎のモーグリを消して下さい。不気味です。
これって、サーバーとの通信異常か何かで重い時の対策として出現するモーグリかなんか・・・
だったような気がします。
環境によって出たり出なかったりするはず。
カンパニエが大人気だった頃は、南サンドリア【S】のopsの前に常時タゲっても何もできない
モーグリが出現していたウチの環境・・・
Pino-Asura
04-04-2012, 01:48 PM
○ドミニオンopsで繰り返し設定が出来るようにしてほしい!
フィールドオブヴァラーやグラウンドオブヴァラーで設定出来るのに何故にここだけ・・
○EVWSの潜在外しをしていて、メイジャンみたいに数字がカウントダウンするようにしてほしいと思う事があります。
自分でカウントすればいいじゃん!って思うかもだけど、出来たらいいな~と思いました。
Amateras
04-05-2012, 12:29 AM
これって、サーバーとの通信異常か何かで重い時の対策として出現するモーグリかなんか・・・
だったような気がします。
環境によって出たり出なかったりするはず。
カンパニエが大人気だった頃は、南サンドリア【S】のopsの前に常時タゲっても何もできない
モーグリが出現していたウチの環境・・・
重い時じゃ無くて、ジュノ上層or下層のモグハウスで着替えの発生するジョブチェンジ後に必ず出てきますよ
Ellen
04-16-2012, 04:25 PM
・カンパニエについて :ビシージやエコーズ同様、スキルが上がるようにして欲しい。
・カンパニエ・ビシージについて :エコーズ同様、戦闘不能30後リレイズがかかるようにして欲しい。
・ドミニオンについて :FOVやGOV同様、繰り返しで受ける設定を可能にして欲しい。
・レリック武器について :アトルガンジョブ(青コか)やアルタナジョブ(踊学)にも装備可能にして欲しい。
・空(トゥーリア)や海(サルベージ)の装備でも新規ジョブが装備できていい物があると思います。
(具体的には、踊り子がマンダウを、学者がゼニス装備を装備できて不思議は無いと思っています)
古いコンテンツや装備を見直すのは大変な労力が必要になる事は承知していますが、
できるだけコンテンツ間やジョブ間の不公平・不平等を無くしていってもらう事を願っております。
PS2でFFにログインする過程で、青い画面の同意する、同意しないって選択画面がありますが
このとき1、2分? 放置してると自動切断されてしまいます。自動切断オフにしてても
この画面のみそれが効いていません。サービス初期から放置されている不具合のような気がします。
これ毎度、イライラさせられるんですよね。
私はPCですが、この前の過程から数分待たされ、その間目を離してるうちに切断されて、またログインから・・
そもそも、ここで同意を求めるのもなにか不自然です。
ここで、FF11をプレイしようとして立ち上げているのに、同意しないってありえないですよね。
できたら、この画面については、スキップできるようにしてほしいと思います。
よろしくお願いします。
Matthaus
04-16-2012, 09:29 PM
これ毎度、イライラさせられるんですよね。
私はPCですが、この前の過程から数分待たされ、その間目を離してるうちに切断されて、またログインから・・
オープニングのムービーを最後まで見た後だと、
同じように切断されて、ログインのやり直しになるんですよね。
何でムービーの前に同意画面を出さないのかなぁ?
結構気に入ってるので、ゆっくりムービーを見させてください!
OO_Dirna
04-16-2012, 09:57 PM
【アビセアトラウマ物語】
(前提条件:任意アートマを3つ付けておく)
⇒ アートマの付与履歴から付与する
:
どのアートマを付与する?(で、3つ適当に選んで、最後に「付与する」を選択)
灰塵のアートマ
凶角のアートマ
紫苑のアートマ
:
:
付与中のアートマを上書きする? →赤字部分のこれ、かなりいらないとおもいます(罠すぎるw)
はい
⇒ いいえ
選択したアートマを付与する?
はい
⇒ いいえ
選択したアートマを付与した!
FFXi68k
04-16-2012, 11:58 PM
重い時じゃ無くて、ジュノ上層or下層のモグハウスで着替えの発生するジョブチェンジ後に必ず出てきますよ
環境依存なのかな?ウチではそういう状態では過去に一度も見たことがありません。
Akatsuki
01-04-2015, 03:00 AM
最近気付いたんですが、
バーナクルの説明文おかしくないですか?
バーナクル:「センロー海周辺の岩礁に附着するバーナクル。 」
頭痛が痛い。とかみたいな?文法おかしい気がします。
Since
01-04-2015, 05:30 AM
青魔道士でアサルトのリーダー承認を受ける時、先輩不滅隊からいちいち聞かされる「この道は険しいけど頑張れよ」という温かいお言葉。
1回聞けば十分です。ナリーマさん以外。
Rincard
01-04-2015, 10:31 PM
ユニティ:ウォンテッドの討伐NM戦で、画面左上に制限時間?タイマーが表示されるようになりましたが、この機能をウォンテッドだけでなく各BCや、デュナミス、サルベージなど、ゆくゆくは時間制限のあるコンテンツ全てに表示することは出来ないでしょうか?
Hadaru
01-05-2015, 02:25 AM
ユニティ:ウォンテッドの討伐NM戦で、画面左上に制限時間?タイマーが表示されるようになりましたが、この機能をウォンテッドだけでなく各BCや、デュナミス、サルベージなど、ゆくゆくは時間制限のあるコンテンツ全てに表示することは出来ないでしょうか?
ソースは忘れましたが、個別で制限時間が変わるもの(裏など)では、各自で排出時間が違うためタイマー表示の対応が難しい・・・とか言うてた気がします。
まぁそれだったら、経過時間を出してくれりゃそれでいい気がしましたが。
最大滞在時間は、コンテンツを触ろうとする人なら把握してますしね。うまく表現できないが、UCNMの「15分から減っていく」ではなく、「0分から増える」表示みたいな。
例:BC突入もしくは戦闘開始「00:00/15:00」→22秒経過で「00:22/15:00」みたいな。最大専有時間は前述の通り、未表示でも別に良いと思います。
BCだとリーダーが専有したらBCマークが出るんだしそこでカウント開始してるでしょうから、表示できてもいいと思うんだけどね。
Pamta
01-09-2015, 08:22 PM
ジュノ上層からバタリアでるとこの出口付近とか
一部ひっかかる床いまだ直らないけど
もうずっとなおらないのかな・・・
Yo-Yo-Yo-Ko
02-22-2015, 04:07 PM
細かい要望で新着埋まっちゃうなあって要望出し倦ねていたらこんないいスレッドが!
早速ですが2つほど。
1つ目。
石つぶて、もうAll Jobsでいいんじゃないでしょうか。
先日学者でソロ上げしてた時、魔法反応する敵が多いエリアでの戦闘だったので石つぶてで釣る目的で、しかし装備できない。初めてボナンザボールが役に立ったというなごみ系の話ではないです。
2つ目。
ジュノ、ル・ルデの庭のモグハウスへ行く時のエレベータのボタン。
もうエレベータに乗ったらモグハウスエリチェンでいいんじゃないでしょうか。
ミッションやらクエストやらのフラグ?
調べて立つのも乗ることで立つのも同じことじゃないかな。
takatwin
02-22-2015, 04:49 PM
以遠書かせていただきましたが、2Lv以上の経験値の持越しをして欲しいですね。
今は1Lvの持越ししかできませんので。
初期のLvUP後の切捨てから次のLvでの持ち越ししてくれたのですから、今回もやってくれませんかね。
sneek
03-03-2015, 08:28 PM
花鳥風月で、NM討伐後の ??? POP時間を短縮できないでしょうか。
戦闘時間1分未満 待ち時間3分とかになっちゃってます。
もう一つ花鳥風月で、ティンニンの挙動と言うか、討伐条件も見直して欲しいです。
メイジャンで3連戦とか、こいつだけ時間がかかります・・・。(というか、フェイス出してオートアタックで倒れるまで放置、、、)
何か、討伐できるような条件が追加されれば嬉しいです。