Log in

View Full Version : ヴォイドウォッチでRiftworn Pyxisを調べても反応が無いことがある

pikmin
07-15-2011, 02:14 PM
レベルが75以上、だいじなもの:冒険者の証 / 六芒星のジェイド所持、
アルタナ連合軍所属の参加条件はクリア。
六芒星の紅色のジェイドIV所持、ヴォイドストーンも使用(ログで確認済み)、
ライズアイテム青霧の真輝管 、赤霧の真輝管を使用し
サンドリアのStep4:龍王ランペールの墓にてHahavaと戦闘しました。
途中、距離をとりすぎて戦闘離脱もしていません。(周囲PCと確認済み)

戦闘に勝利しRiftworn Pyxisを調べても反応がなく戦闘報酬がまったく受け取れない状態であったため
エクレア戦利品に問題があるのかとガネーシャマスク を捨てて再度調べても反応がありませんでした。
最終的に出現後3分経過してRiftworn Pyxisが消えるまで何もできませんでした。
その後の次の戦闘ではライズアイテムは使用したことになっていました。
沸かす直前に周囲のミミズと戦闘してミミズの残骸が消える前に沸かせたことが少し気になっています。
18人フルアラ中1名だけのため、不具合かどうかわかりませんが念のため報告します。

プラットフォーム:Windows7
発生日時: 7月14日 22:30頃

フォーラムへ投稿しているアカウントとは別のアカウントでの発生のため
キャラ名等はメールフォームで連絡します。
(必要であればGMコールで連絡しますと追記しましたが
GMコールしたらフォーラムかメールフォームにてと連絡がきたため。
ただ、これ不具合報告で毎回思いますがPS2しかない場合連絡できないので
ちゃんとGMさんでも受け付けしてください。)

出先からのため回線の種類、回線速度等細かな報告が不可能ですので後ほど
フォーラムの定型で返信という形で再度報告します。

pikmin
07-15-2011, 06:53 PM
プラットフォーム: Windows7
プロバイダー:nifty
通信回線の種類:xDSL
通信回線の速度:12M以上
発生日時:7月14日 22:30頃
発生頻度:1. 一回だけ発生
キャラクター名:別途メールフォームから連絡します。
キャラクターの種族:別途メールフォームから連絡します。
ワールド名:Bahamut
メインジョブ:黒
サポートジョブ:白
エリア名/マップ座標:龍王ランペールの墓/H-7
パーティメンバーの有無:アライアンス(18人)
モンスター名:Hahava
手順:
1.ライズアイテム青霧の真輝管 、赤霧の真輝管を使用しHahavaと戦闘。
2.戦闘に勝利しRiftworn Pyxisを調べても反応がない。
3.エクレア戦利品に問題があるのかとガネーシャマスクを捨てて再度調べても反応無し。
4.出現後3分経過してRiftworn Pyxisが消えるまで何もできず。
5.次の戦闘ではライズアイテムは使用したことになっていて消えていた。

他、メンテ前になりますが戦利品0だった方もいらっしゃるのですが
この方は箱を調べることはできたそうです。

Clokettin
07-17-2011, 06:35 AM
ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。