Log in

View Full Version : アジュールローで連携できない件

jyox
07-14-2011, 01:45 AM
アジュールロー使っても連携できません。 
ベンシクタイフーン>ブルーチェーン>四連突で光連携は出ましたが、ゴブリンラッシュ>ベンシクタイフーンは×。シックルスラッシュ>種まき>デスシザース>四連突でもまったく連携でませんでした。ブルーチェーンを使った時にしか連携できません、これは仕様なんでしょうか?

Zenobio
07-14-2011, 03:48 AM
自分も試しましたが四連突>ゴブリンラッシュ>核熱というのはちゃんとでました。
ただ出ないときもありもしかしたらタイミングがシビアなのかもしれません。
あと気になったのですがベンシクタイフーン>四連突だと湾曲になると思うのですが・・・
ベンシクタイフーンは貫通優先のサブ重力で四連突は切断優先のサブ湾曲なのでもしサブで連携が発動したとしても闇になります。
何か間に入ったかしたのではないでしょうか?
あと実はゴブリンラッシュは核熱優先の衝撃でベンシクタイフーンは上にも書いたとおり貫通優先の重力なので連携不発になったかタイミングがずれたかというのも考えられます。
もしかしたら完全に優先連携で組まれたりするのかもしれません・・・
あと考えられるのは唱える速度が速すぎて被連携状態前に処理されたかエフェクトとエフェクトがぶつかって連携エフェクトが消えてしまったか・・・
少なくとも私がやったときはブルーチェーン使わず連携はできたのでタイミングもあるやもしれないです。

Restyn
07-15-2011, 12:45 AM
ディセバーメント>ゴブリンラッシュ>ベンシクタイフーン>四連突で連携できたのでご報告。
核熱>重力>闇の順番で連携できてましたよ。(もちろんブルーチェン未使用)

ただ詠唱速度の速い青魔法を連続して使用すると連携が成立しないことがあるようです。
少し間を置いて青魔法を唱えるようにしてみればいいかもしれないです。