View Full Version : インビジが切れても半透明のまま
テクニカルサポートの方に同名のスレッドがあるようですが、こちらに新たに書かせて頂きます。
頭上のキャラクター名を非表示(/names off)にしていると、インビジが切れても半透明のままになります。
(キャラクター名を表示している状態では、この症状は発生しません)
【利用環境など】
Windowsデスクトップ(自作)
CPU:Intel Core i7-2600K
GPU:AMD Radeon HD 6850 (Catalystバージョン 11.6)
別のノートパソコン(Win7 64ビット、Sandy Bridge、Radeon)でも同じでした。
Pyonsama
07-13-2011, 05:31 PM
このスレの現象がちょっと気になったのでXbox360でも試してみたところ、同じ現象が起こりますね・・・
他PCから見た場合でも同じ状況が発生しますね。
/names offの状態で以下の手順。
A.白/黒 B.獣/踊
AがBをロックオンしたままインビジ詠唱。Bが半透明に見える。
Bが手動で切る。半透明のまま。
AがロックオンせずにBにインビジ詠唱。Bは透明になる。
Bが手動で切る。透明のまま。
Pyonsamaさん、RAM4さん
検証と返信ありがとうございます。
Xbox360や他PCから見ても同じ症状が発生するとなると、個別の環境の問題ではないようですね。
ちなみに、インビジが切れて半透明なままの状態で、デオードとスニークを掛けると表示されるようになりました。
ケアルなどの回復魔法や他の強化魔法は掛けても半透明なままなんですけどね・・・
mocchily
07-13-2011, 07:10 PM
先日間違えてフェローにインビジをかけたのですが、時間が来ても敵の攻撃を受けても
インビジをかけた環境からはフェローはずーっと半透明のままでした。
周りの方からどのように見えていたかはわかりませんが似ていたのでご報告を。
ちなみに名前非表示にはしていませんでした。
クライアントPS2ですが同じ症状です。
周りのフレやLSメンは起こってないと話してたので、最悪の場合再インスコかと思っていたのですが、
私も /names off でプレイしてるので起こってたんですね。
因みに今 /names off にせずに試しましたが問題ありませんでした。
mocchilyさん
あら・・・フェローでも同じようなことが起きるのですか。
ただ、名前は表示していたとのことですので、原因が同じなのかどうなのかは良く分からないですね。
残念ながらフェローはまだ取得していないため、試してみることができません・・・
Bliさん
何と! PS2でも起きるのですね。
5月のバージョンアップでXbox360版とWindows版では、頭上の名前表示のフォント変更があったようなので、その辺りが関係しているのかなとか勝手に予想していたのですが、違ったかなぁ・・・
とりあえず、再インストールはしなくて済みそうですね。
再インストールとその後のバージョンアップでかなり時間を取られますから、出来ればやりたくないですよね。
同じ現象が発生していたので報告させてもらいます。
・PS2版、PC版どちらでも現象を確認。
・インビジを自動で切れるまで待つ場合でも手動で切っても発生する。
・何故か仲間が半透明で見えている。
・NPCやスイッチを調べることができ、特定の動きのあるNPCに話すと自キャラのみ半透明解除(メンバーはエリアチェンジ等しないと半透明のまま)。
・/namesで名前表示を消しているときにほぼ100%発生する。また名前を消している状態で現象が起きているときに名前表示を出すと自キャラのみ半透明が解除。
先日間違えてフェローにインビジをかけたのですが、時間が来ても敵の攻撃を受けても
インビジをかけた環境からはフェローはずーっと半透明のままでした。
周りの方からどのように見えていたかはわかりませんが似ていたのでご報告を。
ちなみに名前非表示にはしていませんでした。
フェローのインビジで透明のままな問題は、自分は二年位前から姿が消えたままになっているのを確認しています。
今回の問題とは別のような気がします・・・
mocchily
08-28-2011, 01:59 PM
フェローのインビジで透明のままな問題は、自分は二年位前から姿が消えたままになっているのを確認しています。
今回の問題とは別のような気がします・・・
おお、そうだったのですか!フェローにインビジかけることはまずなかったので驚きました。
(かけられることにもビックリしましたが…)
特別不具合というわけでもないですがバグなのか環境依存なのかは気になりました。