View Full Version : 遠征軍やガリスンのレベル制限撤廃や参加条件の引き下げ、報酬の見直しをしてほしい
Mygod
03-10-2011, 06:45 AM
忘れ去られたコンテンツになってしまっている、遠征軍やガリスンの参加条件や戦闘報酬の見直しをしてもらいたいです。
ソロでも少人数でも楽しめれるように改善検討をお願いしたい。
何度かやって、ダメだ!蹂躙されるだけで面白くない!
と早々にやらなくなった割に、トリガーだけはポロポロでますからねー
ソロ、少人数向きのコンテンツに変更しても、こちらなら影響は無く面白そうですねー
レベル制限という概念はもう捨てて欲しい
1匹強めの敵が沸く、場所によって攻略しやすいジョブがある
といった感じだとまたやりたくなります
もしくは弱い敵がいっぱいわき、時間内に何匹倒せるかとか
遠征軍は受領時PTを組んでいないと無理なので、そちらを改善していただければ、現地OP移動&魔行符だけでもうれしいと受領される方がいらっしゃいそうです。
其の上で、遠征軍NMを撃破するたびにそれなりの経験値、三国戦績、目に見えて判るコンクエストへの影響、
加えて、「サンドリア王国軍ノ遠征軍ガ獣人軍ヲ撃退!奮起セヨ!」などのエリア内告知と同時にエリア内の所属国の皆さん全てにテンポラリアイテム配布、遠征軍に参加した方はその週の該当地域OPテレポ無料、ジュノ大使館、三国大使館テレポ開放などはどうでしょうか。
ただ、ガリスンは・・・人数さえ集めることができれば迎撃戦そのものはなかなか楽しいのですが、集まりませんからね…。
OPエリアに即したものにする(敵拠点でトリガーを取るなどを辞める)。トリガーを「使う」と現地に飛べる。
敵の数や強さをもう一度見直す(現状ソロ不可能ですし)、レベル制限を撤廃する。迎撃アイテムを複数個用意し、敵の進行ルートに置くことを可能にする、NPCたちに細かい指示を出せる。なら楽しいと思います。
aramaki
04-23-2011, 12:52 PM
遠征軍やガリスン、ソロでやってみたいですね
今さらshoutやLSで誘いをかけるのも気が引けますし・・
基本的に旧来の、人が減ったコンテンツはソロ対応して頂けると嬉しいです
その方がゲームの寿命も伸びると思うのですが・・どうなんでしょう
アビセアやヴォイドウォッチのような新規コンテンツはPTやアラ必須でいいと思うのですが
Icecap
05-03-2011, 12:34 PM
忘れ去られたコンテンツになってしまっている、遠征軍やガリスンの参加条件や戦闘報酬の見直しをしてもらいたいです。
ソロでも少人数でも楽しめれるように改善検討をお願いしたい。
ガリスンで、99キャップ時にレベル制限撤廃して報酬見直したらしばらく賑わいそうですねぇw
Sakura317
05-03-2011, 01:08 PM
ガリスンですが、LSイベントであつめるとけっこうやりたいって人が居ましたので、アビセア前はたまーーーーにやっていました。
私がFFやりはじめた2005年11月ですが、このゲームのクエとかバトルフィールドがわかるようになった2006年ぐらいにはもうやる人がいなくなっていたコンテンツです。
なので、かえって珍しがられて、シャウトしたら集まったりもしました。
けっこう面白いのですが、問題点がけっこうあります。
1.倒されるとそこでアウト!
「退魔の報酬」もそうだったりしますが、途中でモンスターに倒されるとそこでドロップアウトになります。
これを、レイズしたらOKにしてほしいです。
しかも制限かかった状態でも平気で敵モンスターに襲われます。
2.人数分の報酬を
だいたい出るものは5-6個、途中の獣人がマネキン脚足を落とすのですが、人数分の報酬ないので、なんとかしてほしい。クリア時のアイテムはその数でも、依頼者に話しかけると何か経験値アイテムでももらえるとか。
3.連戦できない
30分もかからないのですが、連戦制限がある(同じ所属国の人がトリガーをトレードしなきゃならないが連続トレード×)なので、移動しなきゃならないです。
4.バリスタをやっているエリアでは事実上できない。
バリスタがやってないときでしかできない。
5.もともと報酬がしょっぱい
20制限・30制限のガリスンは割とよいものが出るのですが、その他はごみっぽいものが・・・
いまとなってはすべて報酬がしょっぱいです・・・
アビセアNMみたいに、倒すと経験値がいっぱい!とかだと低レベル上げに使えるよな、コンフロントみたいに普通のモンスターにからまれないようにするとか、報酬を見直して、さらに人数分出るようにして、連戦できるようになれば・・・とか思いますね。
残念ながら遠征軍は、誰もやらないクエやバトルフィールド大好きな私でもやったことないです。
これもテコ入れがあってやりやすくなったらやってみたい。
Justy
05-03-2011, 08:07 PM
昔、遠征軍LSにいたこともあって遠征軍はしょっちゅうやってました。
戦法は確立され、慣れれば1PTでも問題ないのですが何せ戦績しか報酬がないですからねぇ。
Yasakani
09-13-2011, 11:52 PM
さすがに9年目ということでコンテンツが充実しているのと同じく死にかけてる物も増えています。
新しいコンテンツと旧コンテンツの関連性や発展性を考慮して、時には一定の頻度を下回ったコンテンツは思い切って終了・削除とかも事前説明していればありかと思いわれますが・・・
ユーザーを引っ張るだけの餌コンテンツは過疎化も早いです。過疎化したコンテンツを少人数でプレイするのは非常に面白くないです。
われわれユーザーは運営側の事情がわからない立場なので一方的な見解とみなされるでしょうが、オンラインゲーム全般に言えることなのでこれから実装されるコンテンツには旧コンテンツとの関連性・発展性があれば良いかなと思います。
まあ、うまくやっていきましょうってことでw