UMINEKOTOP
07-11-2011, 09:33 AM
アビセア導入以来、いろいろとジョブが増えてきました。又、エンピリアン装束のようなジョブ専用装備や、ある特定のジョブでしか使用しないアイテムも増えてきました。 また、編成によってジョブ変更を求められる頻度も上がっています。
モグの預かり帳の導入や一部のエクレアを除き同一アカウントのキャラ宅配可能化等がなされてきましたが、中途数の型紙や五行素材、遁術、矢やボルト、ペット汁やエサ等、やはり「ポッケがたらない!」という感じです。
サッチェルやモグポーチのようにいつでも取り出せる形でジョブ専用アイテムやアクセサリだけでも出し入れ自由な【カテゴリポーチ?】的なものがあると便利かなと思いました。
モチロン、サポに指定して使用できる場合はメインと両方開けるとか。
例1:ジョブ・カテゴリ別
獣ポーチ :ペット汁、エサ
忍者ポーチ:遁術の各種触媒、手裏剣
狩人ポーチ:矢、ボルト
例2:競売カテゴリ別
矢・弾ポーチ
遁術ポーチ
各種装備部位別ポーチ
各種合成素材ポーチ
等 いかが?
モグの預かり帳の導入や一部のエクレアを除き同一アカウントのキャラ宅配可能化等がなされてきましたが、中途数の型紙や五行素材、遁術、矢やボルト、ペット汁やエサ等、やはり「ポッケがたらない!」という感じです。
サッチェルやモグポーチのようにいつでも取り出せる形でジョブ専用アイテムやアクセサリだけでも出し入れ自由な【カテゴリポーチ?】的なものがあると便利かなと思いました。
モチロン、サポに指定して使用できる場合はメインと両方開けるとか。
例1:ジョブ・カテゴリ別
獣ポーチ :ペット汁、エサ
忍者ポーチ:遁術の各種触媒、手裏剣
狩人ポーチ:矢、ボルト
例2:競売カテゴリ別
矢・弾ポーチ
遁術ポーチ
各種装備部位別ポーチ
各種合成素材ポーチ
等 いかが?