PDA

View Full Version : XBOX360での不具合に関する公式のコメント希望します!

Atchy
07-10-2011, 09:01 AM
不具合報告スレなど多数のスレで同様の話題が上がっていますが、スクエニ側からの公式非公式いずれの発言も一切聞けていない現状です。そろそろ何かないのでしょうか?

このスレの最初の方にあるスクエニに質問したという方の書き込みですが、スクエニの回答はHDD容量が大きいと正常に読み込めない不具合なのでハードメーカーに聞けというような内容に読めました。PS2も同様の扱いで回答されているようなので、どこまで確証があっての回答なのか不明ですが、初期のXBOX360はHDD容量は現在よりも少なかったように思います。(40GB?)
エリート発売時に120GBになってその後交換オプションで120GBが出たり、標準搭載の容量が増えた新モデルなどが出ましたが、私も過去に4回くらいXBOX360を買い換えていて、一番初期型でフリーズが出たかどうか記憶が定かではありません。
ただ、ビシージ以前はデュナミスでもフリーズは一度も発生しませんでしたので、プログラムや取り扱いデータの増大が引き金なのか、スクエニの言うようにHDDの容量拡張に伴って何か潜在的な不具合が発生し、その解決策が責任の押し付け合いになっているのか。。。
根本的な部分での検証が進んでいないあるいはそもそもXBOX専用の開発キットを使用せずにWindows版から単純移植したため互換性に問題があるのか等、スクエニでないとわからないけど公式には言いづらい何かがあるんでしょうかね。でもそこを言ってくれるのがここだと思ったんですが。。。

相変わらずXBOXの件では運営サイドから何の音沙汰もないのですが、そろそろ何か公式のコメントいただけないでしょうか?
個人的な環境の問題ではないと思うのですが。。。