PDA

View Full Version : 連携エフェクトと連携ログが消えないようにしてほしいです

hagetaru
03-10-2011, 03:03 AM
着替えをすると連携エフェクト・連携ログ(MBログもだったか?)が消えてしまいますが
ぜひ消えないようにしてほしいです。

エフェクトが無理ならログだけでも。
連携ダメージ、実は結構貢献してると思うのですが、ログ出ないので誰も注目しない
だから連携狙おうともしない、という流れは少なからずあると思うのです。

連携ダメがんばっていることがわかれば今みたいなTP100即撃ちするよりちょっとまって
パーティの協力プレイで、っていう方向に意識が向くと期待してます。

dlel
03-10-2011, 05:31 PM
MBは私も記憶があやふやですが、連携エフェクトとログは装備を着替えると消えてしまいますね。
2008年3月のVupで連携ダメージのレジスト率が下がって以降、まだまだ格上には通り難いですが
攻撃1発なら待つ価値はある程度に連携ダメージって出るんですよね。

開発の皆さんは実際に数値を見て調整されているので解っているのでしょうが
ゲームをプレイしている人には目に見えない実際の数値より、その場その場の印象や体感の方がずっと重いのです。
昨今の黒侍の調整や学者の震天動地の章を見るに、連携・MBも無視されてはいなさそうなので
バトルにちょっと華を添えるこの要素の復活を期待します。