View Full Version : 期間限定!ボナンザ1等がもし当たったら何をもらいますか?
Sakura317
07-05-2011, 11:17 PM
意外とこのスレなかったので、14日まで限定で夢を語るスレッドです。
(ミシック限定でってスレはあったんだけど・・・そういう限定なしに何がほしい?ってのはなかったので立ててみます。)
14日すぎたらクローズします。
それまで夢を語りませんか?:o
これがほしい!という一行だけでもいいし、なぜこれが欲しいのかとか思い入れや、もし当たったら何をしたいとかも語ってくれたらうれしい!
私は、1等当たるならアナイアレイター一択ですね!
(下はどうでもいい思い出話なので、読み飛ばしてください)
昔、初めてレリックが賞品になったノマドモグボナンザが開催されていたころ、1人の外人廃エルナ(イージスエクスもち)に声をかけられました。
そのとき狩人になっていたのですが、見つめるされたあと、
「君、いい装備してるねー、僕のHNMLSにこない?」
と英語でのたまいました。
それ以来、インするたびにTELしてきて、そう言ってくるのです。
「今○○やってるから来ない?」とか「僕のHNMLSにおいでよ」とか・・・。
ある日、「イクシオンやってるからおいで」と言われたので、イクシオンは戦ってみたかったので行ってみると、なんと!そのHNMLSの狩人全員がミスラだったのです!!!!
つまり廃エルナはミスラ狩人がお好みだっただけでした。別にいい装備でもなんでもないのにしつこく勧誘するのはどうしてかなと思ったらそういうわけだったのです!
イクシオン終わった後、「Title(称号)【ありがとう】」でパーティを離脱し、「LSにおいでよ」といってきた廃エルナに、こう答えました。
「If I win Annihilator by Nomado Mog bonanza, I'll join your LS!」
(もしノマドモグボナンザでアナイア当たったら、LSはいるよ)
そういったら、lolと答えてそれからもう声をかけてくれなくなりました。
・・・ノマドモグボナンザの結果ですか?
そりゃもう・・・アレキサンダーの像がポストはいってましたorz~
その外人廃エルナを見なくなってもう1年以上経ちます。
(どうしてるのかな、辞めたのかな、移転したのかな・・・?)
だから、もし今回当たっても、奴のLSに入れられる惧れはありません:p。
公式のボナンザページ置いときますね。
http://www.playonline.com/ff11/guide/mogbon/index.html
自分だったら恵比寿竿かなぁ。
mocchily
07-06-2011, 12:27 AM
アイテムですと、一番は迷ってしまいますが
布都御魂かニヌルタサッシュがほしいです。ほしいよー
次回のボザンザは魔法スクロールとかアートマなんかも混ぜてくれたら嬉しいです。
(歌とか忍術も含めて魔法ってことで)
Kingdom
07-06-2011, 05:22 AM
守りの指輪>恵比寿釣竿、あと強いて言うならリディルといったところでしょうか。。
レリック・シミック・エンピやAV品、パンデモニウム品など魅力的な品々ですが、これらはお金や時間(労力)といった
問題さえクリアできれば、長い目で見れば誰にでも等しく入手するチャンス、入手の可能性というものがあります。。
ところが守りの指輪はどうでしょうか。。
4-8日にPOPするKB、そのPOPをライバルLSとの取り合い、釣り勝ってもピクシーピアス95:守り5くらいの超クソ
ドロップ(それ以下かもw)、ドロップしても「その戦闘に参加しているか」という運、ロット出来る状況にあるのかという
問題、外販など夢のまた夢…これだけでも大変だったのに、先のバージョンアップ後は…フッ。
そしてそのアホゥがっ!!という高難度に恥じない今でも唯一無二の性能。
まぁアレですね、後衛しかないしwという人でも持ってて損はないし、何より優越感に浸れる数少ないアイテムです。
恵比寿に関しては、リクとググリューサウルスが潤沢に供給されている鯖ならカネの力でなんとかなりそうですが。
あと、リディルですね。
エンピやメイジャン武器に押されて影が薄くなっていますが、「腐ってもリディル」という言葉を置いておきましょうw
持っている人なら分かると思いますが。
Sakura317
07-06-2011, 07:28 PM
公式のボナンザページ置いときますね。
http://www.playonline.com/ff11/guide/mogbon/index.html
自分だったら恵比寿竿かなぁ。
743さんありがとうございます。
恵比寿釣竿いいですね!
釣りスキル16の私にとっては、もらっても「猫に小判」ですが。
当たるといいですね!
アイテムですと、一番は迷ってしまいますが
布都御魂かニヌルタサッシュがほしいです。ほしいよー
次回のボザンザは魔法スクロールとかアートマなんかも混ぜてくれたら嬉しいです。
(歌とか忍術も含めて魔法ってことで)
ニヌルタやふつのみたまもいいものですねー!
レベル90の今は、倒して倒せないモンスターではなくなりましたが、入手難易度はやっぱり高いアイテムだと思います。
魔法とかアートマとかも景品だといいですね。
当たった倉庫キャラがそれを機に上げることになるかもしれませんね!
私が思うのは、4等ぐらいに、20万ぐらいのクルオがあったらいいかなぁと。
そうしたら、当たった倉庫キャラならそれを機に上げるかもしれないし、メインでもクエスト途中ならいろいろ助かるし、あるいはクエクリアしたひとなら一回天神使えますからね。
とにかく、当たるといいですね!
守りの指輪>恵比寿釣竿、あと強いて言うならリディルといったところでしょうか。。
レリック・シミック・エンピやAV品、パンデモニウム品など魅力的な品々ですが、これらはお金や時間(労力)といった
問題さえクリアできれば、長い目で見れば誰にでも等しく入手するチャンス、入手の可能性というものがあります。。
ところが守りの指輪はどうでしょうか。。
(後略)
そうですねー守りの指輪は迷いますねー。
後衛でもダメージカットはいいものです。
当たるといいですねー♪
*
まだまだみなさんの「1等が当たったらこれがほしいっ!」聞かせてくださいにゃ。
Zawar
07-06-2011, 07:40 PM
同じくレリック作ってるフレに10000貨幣とか今までお世話になった人達に贈り物でもしようかと(´・ω・`)
同一アカウント内でボナンザマーブルも宅配できるならレりミシエンピフルコンプという夢のない夢も可能ですが・・・。
Sakura317
07-06-2011, 10:38 PM
同じくレリック作ってるフレに10000貨幣とか今までお世話になった人達に贈り物でもしようかと(´・ω・`)
同一アカウント内でボナンザマーブルも宅配できるならレりミシエンピフルコンプという夢のない夢も可能ですが・・・。
おお、それもいいですね!
1万貨幣をプレゼント、あるいはギルでお世話になった方たちに大盤振る舞い^^
いいねー!!
無欲なZawarさんに1等があたりますように!!
Pyonsama
07-06-2011, 11:01 PM
1等当たったら、ギルもらって魔法スクロールを買う足しにするでしょうね
白魔法はともかく黒魔法は覚えていないのがほとんどですし・・・
Iooyenshop
07-07-2011, 05:45 AM
現在レリック制作中の身としては1万貨幣や完成品(メイジャン強化済み)はとても魅力的に見えますが
選ぶことはないでしょう…。かなり強い思い入れを持って制作してますので最後まで地道に作りたいですね。
っというわけで恵比寿釣竿かな
倉庫含めて師範スキルの合成はいくつかありますが、釣りだけはどうしても好きになれませんでした。(アクション釣り導入以前も)
もし恵比寿釣竿を持てる日がくるならば、唯一白字の釣りスキル上げがんばれると思うんだ。(´ω`)
Sakura317
07-07-2011, 07:27 AM
1等当たったら、ギルもらって魔法スクロールを買う足しにするでしょうね
白魔法はともかく黒魔法は覚えていないのがほとんどですし・・・
Pyonsamaさんは1ジョブ(白かにゃ?)だけで他はあまり上がってない感じなのでしょうか。
ボナンザ1等のギルにしたら、(レリック・ミシック作ろうとか超レアアイテム外販で買おうとかしない限り)ヴァナライフでお金に困ることはないですね!
それもいいですね。
1等あたるといいですね!
現在レリック制作中の身としては1万貨幣や完成品(メイジャン強化済み)はとても魅力的に見えますが
選ぶことはないでしょう…。かなり強い思い入れを持って制作してますので最後まで地道に作りたいですね。
っというわけで恵比寿釣竿かな
倉庫含めて師範スキルの合成はいくつかありますが、釣りだけはどうしても好きになれませんでした。(アクション釣り導入以前も)
もし恵比寿釣竿を持てる日がくるならば、唯一白字の釣りスキル上げがんばれると思うんだ。(´ω`)
なるほど。そういう考え方もありますね。苦労して作る分の思い入れが。
私はヘタレなんで最初から作るんじゃなくて完成品とかあるいは完成品にぐっと近づけるほうを選んじゃうけど、でも、それもわかります!
私も、アナイアって言ってるけど、継承イベント見たいから、1万貨幣もらうかもしれない。
確か1万貨幣を100貨幣100枚にできるはずだから、ランペールもらってモニヨン100枚にしてもらって62枚残して、残り38枚を売って15枚のルンゴと、さらに余りをバインに・・・などという「取らぬなんとかの皮算用」してます。(昔は1バインが銅貨1枚の半額かそれ以下で、アナイアの場合第三段階のほうが最終段階より高くなったのでこう考えているのですが、今は少し相場変わったのかな?バインが上がってきてるような・・・)
恵比寿釣竿についても考え方逆ですね。
私は自分の釣りスキルにはもったいない、「猫に小判」なんで、これはもらわないと思いましたが、逆にスキル低いからこそこれ、っていうのもありですね!
あたるといいですね!
madame
07-07-2011, 08:48 AM
ボナンザは発表前の「当たったら何にしようかなぁ~」が一番楽しいですよね。
(発表されると大抵は玉をモグに投げつける作業になるのですが…w)
スファライ…と言いたいところだけど、メインだからこそ近道せずに地道に作りたい気も…
グランツファウストをもらってスファライも作成して、三種の神器を揃えるか…
釣りスキル96なので恵比寿も捨てがたい…
守りの指輪もほしぃなぁ…
いや、いっそニルヴァーナもらっちゃうか…
実際当たったら「決められない…どうしよおおおお;;」
という状態になりそうですw
Sakura317
07-08-2011, 07:21 AM
ボナンザは発表前の「当たったら何にしようかなぁ~」が一番楽しいですよね。
(発表されると大抵は玉をモグに投げつける作業になるのですが…w)
そうなんですよー。
ヴァナでもリアルでも宝くじは「当たったら(*^^*)」を妄想するときが楽しいですよねー。
ってかそういう「当たったら何にしよう」「こうしよう」「これもらおう」といったその、ワクワクを聞きたくてスレ立てたんですよ。
なんかあまり反響ないんですが。
ここは雑談系スレッドは伸びないですよね。
マダムさんはタルタルモンクなのですね、ぜひスファライかグランツファウストでむそうあしゅらけん~!くるりっとサマーソルトキーック!!を見てみたいものです。(同じ鯖だしっ!)
当たるといいですね♪
Kingdom
07-08-2011, 04:49 PM
ふっふっふ、だがしかし守りの指輪は既に所持しているワケですよ…!(ぇ自慢イクナイ?…否定はしないw)
ま、既に持ってるからこそ良さが分かるし、だからこそやっぱり守りの指輪がイチオシですね^^
それとやっぱり「当たったら○○にしようかな」とか妄想を真剣に考えている時間が楽しいですよねw
その辺はリアル宝くじも一緒で、1人でニヤニヤしながら妄想している姿に…
Whisky
07-08-2011, 05:31 PM
私はあのなかで一番欲しいのは守りの指輪ですね~
次点でエクスやアルマスでしょうか・・・
ほんと、こういう妄想に耽るのはいいもんですね~
Pyonsama
07-08-2011, 05:34 PM
そんな中サマージャンボ宝くじも来週発売開始するわけで。
こっちも当たったら何を買おうとか色々考えちゃいますよね
・・・当たった試しがないですけどね
Sakura317
07-09-2011, 12:52 PM
そんな中サマージャンボ宝くじも来週発売開始するわけで。
こっちも当たったら何を買おうとか色々考えちゃいますよね
・・・当たった試しがないですけどね
ですねー!
モグボナンザって、そういえば、ドリームジャンボと年末ジャンボとかぶってますよね。
毎回「3億円あたったら・・・ぐふふふふ」って考えますよね(*^^*)
まあ、モグボナンザで当たったのは4等が最高(最初の回でしかも倉庫だったから事実上ギルしか選べず。)
○○ジャンボ宝くじは3000円が最高orz~
ふっふっふ、だがしかし守りの指輪は既に所持しているワケですよ…!(ぇ自慢イクナイ?…否定はしないw)
ま、既に持ってるからこそ良さが分かるし、だからこそやっぱり守りの指輪がイチオシですね^^
それとやっぱり「当たったら○○にしようかな」とか妄想を真剣に考えている時間が楽しいですよねw
その辺はリアル宝くじも一緒で、1人でニヤニヤしながら妄想している姿に…
山田くーん、Kingdomさんの座布団全部とっちゃいなさいw!
Sakura317
07-09-2011, 01:03 PM
私はあのなかで一番欲しいのは守りの指輪ですね~
次点でエクスやアルマスでしょうか・・・
ほんと、こういう妄想に耽るのはいいもんですね~
守りの指輪人気ですねー。
やっぱりまだ取得難易度高いし、性能もいいし、なによりもAll Jobってのが(そうでしたよね?)いいよね!
当たるといいですね!
ちなみにうちのLSやフレで聞いてみたところ、
「からくりミシック」「ヤグルシュ」「与一の弓」「ニヌルタサッシュ」「オウレオール」「ギル」「黒帯」「オハン」「メインで二つ当ててオハンとアルマス」などといろんな答えが出てきました。
世の中……とどのつまりは金っ……!
金のないものが地を這う……これが必然っ……圧倒的必然……!
というわけでギルで。まあ金なくてボナンザ買ってないんすけどね。
Mican
07-11-2011, 10:50 AM
倉庫で当たっても
レリックかミシックもらって
レベル90まであげたい!
Chiino
07-11-2011, 11:34 AM
クラーケンクラブ!
ミョルニルとクラクラの二刀流が、私の最終目標武器だったりします。
この1択で選んだ番号がもし当たったら・・・・1等が10個(*´¬`)うへへへへ
なんてとてつもなく甘い考えもしたりして、楽しいですよねw
Draupnir
07-11-2011, 12:00 PM
こんにちは。 もし1等があたったら・・・ヤグルシュが欲しいです!
でも、手に入れてしまったら今後来るであろう強化をしたいなぁって思い始めるでしょうね。
そう考えると・・・クラーケンクラブかギルになるのかなぁw
Rockstar
07-11-2011, 04:12 PM
メインでやっている青魔道士のために、ティソーナが欲しいです。
そういえば、素朴な疑問なんですが、
1等のレリック・ミシック・エンピリアンウェポンなど、
専用のクエストをはさむ武器や防具について、
クエストクリアのフラグは全て立っちゃうのでしょうか?
武器だけ貰ってクエスト無しってのも寂しい気がします。
バルラーンやザッハークに会ってみたいもので・・・
1等が当たらなかったとしても、自力で取得目指してがんばってます!
FortressMaximum
07-11-2011, 06:13 PM
こんにちは
心のメインナイトとしてイージス・エクス同時進行してる私としては、思い入れよりもやる気の加速のためにランペール金貨を選んでしまいそうです。
イージスが最終段階に入ってるので、当たれば一挙にジャンプアップということに、ぐふふ。
其の後のレリックメイジャンでこんな裏ジュノクリアフラグ立てられるかぁってシャウトするんだと思う;;。
あのゴブの街を見たら本当に敷居が下がったのか?って思ったぞ;;
守りの指輪は各印章が腐るほどにたまってるので「卵」でたら通いつめる予定。
charluu
07-11-2011, 06:18 PM
自分は1等が当たったらアイムールをもらうつもりです。
倉庫で当たることは考えてませんが
当初倉庫であたったら1万貨幣をもらおうかと思っていましたが。
そうですよね。倉庫をLV90にする手もあるんですよねw
あたりますように
Sakura317
07-13-2011, 07:42 PM
いよいよ明日ですねー♪
モグにオレンジ色のボールを10個投げつける作業がはじまるのか!
いずれにしてもカバンは軽くなります:)
書きこんでいただいたみなさんに当たりますように♪
vicks
07-14-2011, 10:01 AM
そいえばクーポンの宅配でミシックやレリックのクーポンが宅配できないリストにないですねぇ
同アカだったらボナンザマーブルを宅配できないですかねぇ?
あたってたらメインで交換!ってことも出来るといいのですがw
もし1等があたったら・・・
ギルです!!
メインキャラで一等を当てる強運な人って、どのくらいいるのかなー
Pyonsama
07-14-2011, 10:05 PM
各鯖に一人いるかいないかじゃないでしょうかね・・・
それはそうと今からインしてモグにマーブル投げつけてきます(`・ω・´)ゞ
Sakura317
07-15-2011, 12:48 AM
結果はどうあれワクワクが楽しいボナンザ、みなさまいかがでしたでしょうか。
結果の書き込みスレはこちらにあるようです。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/11431-モグボナンザ、祝賀会場、反省会場
スレッドクローズ機能が立ち上げたあとなくなっちゃったので、このままにしておきます。
次回のボナンザで再利用しようかな。:o
Chiino
07-15-2011, 04:46 PM
スレ違いになりますが、結果は見事5等いぱーいでしたwwww
次回も1等wktkで楽しみます(´∇`)