Log in

View Full Version : モグハウスのストレージについて

KITTYWHITE
03-10-2011, 01:18 AM
現在モグハウスのストレージは、モグ金庫・収納家具・モグロッカー・モグサッチェル・モグサックとありますが、
このうち、モグ金庫・モグロッカー・収納家具について、下記のようになったらうれしいなー、と思います。

<モグ金庫>
別スレでもありますが、調度品は別枠としてほしい。
たとえば、モグの預り帳のように、モグハ内のモグに、預り帳と調度品をトレードするとレイアウト可能になる。
調度品はモグが異次元で管理する(=金庫に入れなくてよい)。引き出す際は、預り帳をトレードすることで
選択して引き出せる。「モグの調度品カタログ」・・・みたいな。
ただ植木鉢については、「栽培」というコマンドがある以上、金庫で10個というのは仕方ないのかも?

私の金庫も調度品がかなり占めているので、実装されたらすごくうれしいです。:o

<モグロッカー>
使用期限をなくしてほしい。
たとえば、クエをクリアすることで永久に使用できるようになる。既に、長期延長のためにアトルガン青銅貨を
大量にトレードしてる人も多いでしょうから、クリア時にはトレード済みアトルガン青銅貨は返金される。

ロッカーはそれほど難しくないんじゃないかなーと、ちょっと期待:rolleyes:

<収納家具>
レンタルハウスでも使用可能にしてほしい。
投稿時、収納家具についての記述を忘れていたので追記しました。

Bonabe
04-07-2011, 01:04 PM
ナジャ社長「誰のおかげでロッカーが使えると思ってるんだい。五蛇将さまと肩を並べるくらい、お偉くなるんだねえ。
 さっさと公務行ってきな。」ですね、わかります。
 たくさん青銅貨を入れての限界がFFXI終了の日との都市伝説、やってみたけど未だ際限なし。こりゃ当分、この世界も
ロッカー代も安泰だわ。

SIN60
04-07-2011, 01:49 PM
一部抜粋
<収納家具>
レンタルハウスでも使用可能にしてほしい。

コレは是非お願いしたい・・・技術的に難しく無いと思うんですけど・・・
素人なので「いや、コレは技術的にかなり難しい!」って言われたら何も言えません。

家具に興味が無くマネキン3以外置いてませんので、コレ以外は私からのコメントは無し。

たくさん青銅貨を入れての限界がFFXI終了の日との都市伝説、やってみたけど未だ際限なし。こりゃ当分、この世界もロッカー代も安泰だわ。

同じ事をやってる人がいた・・・2020年ぐらいまで安泰です。マ〇ベ「我々はまだ10年は戦える!」
Bonabe氏はもっと上なのだろうか・・・

nanatsuki
04-07-2011, 04:43 PM
収納家具については、下記もお願いしたいです。

収納家具のための専用80枠の「家具置き場」を実装。

家具がモグ金庫を圧迫しているので、せっかく多種多様な家具があっても、レイアウトが思うようにできません。
バージョンアップの度に新しい家具が追加されるのは嬉しいです。
しかし、倉庫圧迫のため現実的には設置できないので、非常にもったいないです。

収納数が非常に大きい家具を1-2個おいて「殺風景だけど、これでいいや」というのも残念です。
せっかくモグハウス招待を実装したのですから、是非お願いしたいです。

Popoco
04-08-2011, 08:05 PM
調度品についてはレイアウトしたら金庫からはずしてほしいとは思いますね。

せっかくいろいろな家具があるのに「金庫を圧迫するから」という理由で使われていないのは残念です。