PDA

View Full Version : ジュノ港の混雑回避と利便性の向上

JIMIKO
06-22-2011, 05:37 PM
合併してジュノ港に入れなくなってしまうことがあるので
今以上にどこに居てもそれなりに便利な環境を作ってほしいです。

飛空挺は現在の1/4くらいの時間で発着し、微妙なオートラン調整をした小技を使わなくても
乗り場の一部に放置してれば乗れるように

呼び出しチョコボは無制限もしくは、チョコボのNPCが居るところならどこでもチャージ可能に

ヴァズ石付近にチョコボNPC追加、トゥーリア、アルタユ以外のフィールドすべてで乗れるように

OPクエストの補給物資は支配地域でなくても渡せるようにし、1度渡したら今同様OPテレポが使えるように。
そして、ワープジュノNPC追加(もしくはOPテレポのNPCで飛ばせるように)

メイジャンはモグハウスのモーグリで受けられるように。もしくは3国に専用NPC追加

各国の天気予報NPCで全エリアの天気予報が聞けるように
(過去まで聞けたらちょっとおかしくなりそうな気もしますが・・・)

他スレにもありますが、バリスタピアスのようなもので全エリアシャウトを聞けるようなシャウト専用チャット。
オンオフ可能なビシージ、バスティオン発生のアナウンス専用ピアス

ヴァナディール内にシャウト代わりになる掲示板を作るか
サーチコメントを書いた人がログアウトしても、その書いたコメントを他の人がサーチで検索できるように。
サーチコメント残したくない場合はオンオフ機能で切り替えるように。

全部してほしいと贅沢は言わないけど、このような緩和対策をとってくれないと
プレイヤー拠点一箇所集中はおそらく解消しないと思います。
FF11のライトゲーム化ではなく短時間のログインでも十分に遊べる環境が一番重要かと思います
ネット情報などで一部解決する部分もありますが、あくまでもヴァナディールの中で解決してほしいです

あと関係ないけどログインしたときのキャラ選択画面前後の音量調節出来るように..

JIMIKO
06-22-2011, 05:40 PM
内容がバトルコンテンツではなく、ゲームシステムでした