Log in

View Full Version : ブラックリスト機能の修正要望

nano
06-21-2011, 06:13 PM
ブラックリスト(以下BL)機能の修正を要望します。

現状ではBLに該当者を登録しても該当者がスレを立てたりレスした痕跡を
見ることができますが、これでは不十分だと考えます。
できれば該当者が書いている痕跡すら表示できないように出来ない物でしょうか?

ここから下は例え話なのですが、どうでもいいスレを乱立する某氏(BL済)が居ると仮定します。
某氏がどうでもいいスレを立て続けに立てたとします。
確かに現状でもスレの内容は表示されませんが、某氏が立てた某スレというものが
ずらーーっと表示されることになります。

今後、というより近いうちにこの懸念が的中しそうで非常に不愉快です。

これでは不愉快なユーザーを視界から遮るという目的でのBL機能としては不十分だと考えます。
お忙しいとは思いますが、修正可能であれば検討をお願いいたします。

sinta
02-17-2012, 05:00 PM
仕様かもしれませんが、ブラックリストにいれてもエリアチェンジしたばかりだと/yell の発言が聞こえてしまうことがよくあります。
できれば、修正お願いします。

ginann
03-08-2012, 04:16 AM
できるならば、個別スレッドをブラックリストにできないものでしょうか。

現在、スレッドを立てた人物をブラックリストにすればホットトピックスに乗らないようになるのですが。
その人自体はブラックリストに載せたくないけれども、見たくないスレッドというのがあります。
こういう機能が有れば、〇〇のスレッドをクローズしてくださいというような要望も少なくなるのではないでしょうか。

なにとぞ、ご検討お願いいたします。

Kingdom
03-08-2012, 07:01 AM
某掲示板の専用ブラウザの機能みたいに、スレッド透明あぼ~ん(スレッド自体を非表示にする)みたいな機能はあっていいかも
とは思います。
あと現況の仕様では新規投稿のあったスレッドは問答無用でトップに表示されますが、これも投稿者が「ageる(トップに表示)」
「sageる(現状維持)」と選べるような機能もあっていいのではないかと思います。

開発側にとっても新規投稿あるたびにトップに表示されるのは好ましくないスレも有るとか無いとか…?w

katatataki
09-27-2012, 08:53 AM
BLした輩の名前がでかでかと表示されるのは考え物ですね。
正直これではあまりBLの意味無いというか・・・
BL入りされるのは、名前見るだけで吐き気がするレベルの、どーしよーもないもんですので。

小さい字で「この投稿はブラックリストに入れられている人の投稿です」こういう感じにしてほしいです。

あと、他者に引用された時にばっちり見えてしまいますねえ。
まあこの辺はどーにもできないのかな・・・

syntoto
09-28-2012, 06:04 AM
MPKされたのでBLに加害者のネームを入れたのですが、再発防止にはつながりませんね。
BLリストの中にもランクをつけて、あまりにも酷いことする方には、同じフィールドに居ても、空気のようにして、再びMPK行為できないようにしてほしいです。

peugeot
05-02-2014, 12:38 AM
フォーラムサイトのブラックリスト機能について

#1の意見を全面的に賛成。

かなり昔の意見ですが、運営に機能改善を求めます。