Results 1 to 3 of 3
    Player
    koukiti's Avatar
    Character
    Lewis Raphael
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 57

フレが2人ぐらいでくわした迷惑行為で質問です

ここに書いて質問したらいいのかどうか悩んだのですが、フレがウルダハのマーケットにいるときに1340ギル盗まれました、もしくはスリにあいましただったかチャットログの画面にでてきたらしく、何回かされてからかわれたりもあったようなのですが、スリなんてできる機能なんてないですよね?
    少しつきまとわれたりもあったようなのでブラックリストに登録するようにフレには言ったのですが、みなさんも同じ被害にあったりしてるんでしょうか?
    (0)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by koukiti View Post
    ここに書いて質問したらいいのかどうか悩んだのですが、フレがウルダハのマーケットにいるときに1340ギル盗まれました、もしくはスリにあいましただったかチャットログの画面にでてきたらしく、何回かされてからかわれたりもあったようなのですが、スリなんてできる機能なんてないですよね?
    少しつきまとわれたりもあったようなのでブラックリストに登録するようにフレには言ったのですが、みなさんも同じ被害にあったりしてるんでしょうか?
    テキストコマンドの中に、
      /emote(/em) 文章
      自分の名の後ろに指定した文章を直接つなぎ、感情表現としてSayの範囲のPCに送信する。
    というのがあります。これを利用していたのではないでしょうか?
    例えば、以下のようなマクロを使えば、
      /emote は<t>の懐から 1,340ギル抜き取った!
      /poke motion
    Sayの範囲で「PC1はPC2の懐から 1,340ギル抜き取った!」というログとともに、「つつく」のエモーションができて、
    それらしく見えるかもしれません。
    もちろん、スリをできる機能なんてないですし、シーフのジョブもまだ実装されてませんし、大丈夫だと思いますよ!
    (5)

Player
    koukiti's Avatar
    Character
    Lewis Raphael
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 57
    そういう仕組みなんですね。フレにも早速教えてあげて安心するように伝えます。ありがとうございました。
    (0)