消せませんか?
何のクラフターがヤスリ使うのか知りませんが
他人が近くで削ってるようなのですが。
あの音が体質的に合わないので存在を抹消したいのですが。
あの音が耳に届いた瞬間の鳥肌がすごい事すごい事
街中でマーケットのそばでプレイヤーが多いのにガヤ音より強烈に響くヤスリの音はおかしいんじゃ無いでしょうか。
消せませんか?
何のクラフターがヤスリ使うのか知りませんが
他人が近くで削ってるようなのですが。
あの音が体質的に合わないので存在を抹消したいのですが。
あの音が耳に届いた瞬間の鳥肌がすごい事すごい事
街中でマーケットのそばでプレイヤーが多いのにガヤ音より強烈に響くヤスリの音はおかしいんじゃ無いでしょうか。
おそらく彫金師のグラインディングホイール系の音ですな(鍛冶師にもファイルって言うヤスリがありますがあれはそこまでうるさくはないはずなので)。
あの音はちょっと修正の余地があるとおもいます・ω・`本人にはさらに強烈に聞こえるっていう
TANKだから剣と盾を持つんじゃない。
剣と盾を持っているからこそTANKなのだ!
私もあの音は生理的にぜんぜんだめでかなりつらいです;
リアルで金属音に慣れてるのでそれほどではないですが、慣れてないとつらいだろうなーとは思います。
どっちかっていうとグラインダーよりヤスリの音のほうが生理的に嫌悪感は生まれやすい気がします。
ちょっとずれますが、鍛冶の副道具がヤスリで、武器を作るときはこれで削りだして作るのですが、すごく違和感があります。
武器にできるほど強度のある金属をヤスリだけで削りだすなんてできるとは思えないし、なにより鍛冶はカンカンとハンマーで叩くことで武器を作ってもらいたいという願望もあります。
プライヤーで折り曲げるだけで鎧が完成する甲冑師もですが、もっと”らしい”演出にできないものでしょうか?
木工はノミでカツカツと削りだすのは納得なんですがねえ。
自分でやる分には全然きにならないんですよね。不思議な事に
爪切りとかプラモのヤスリは気にならんので。
他人が不意に意図しない時に出すから気持ちが悪いw。
納豆も自分が食べたい時は気にならないが
そんな気分じゃないときに人が食ってたらすげー臭いww(関係ないねゴメンナサイ)
鍛治だか甲冑だかのキュッキュッっていう感じのヤスリの音、あれ本っっっ当に苦手です。
黒板に爪を立ててキィィィィっていうアレに似た感覚で鳥肌なんてもんじゃない・・・嘔吐きそうになります。
汚い表現で申し訳ないがそれくらい嫌悪感があります、ヤスリの音(´;ω;`)
逆に彫金のグラインダーのジジジジジって音はヤスリの音よりはまだ平気でした。
こういうのも人によって感覚が全然違うんでしょうけど、できれば早急に他人のクラフティングの音をON/OFFする機能がほしいですね(´・ω・`)
こんにちは。
『こちら』のスレッドに、製作時の音も含めた環境音の調整に関する返答をしましたので、ご確認ください。
Lastygalle - Community Team
私もクラフターのヤスリの音が苦手で、聞こえたら移動してますw
クラフターではありませんが、ユニコーンが草の上を走るときの環境音(カサカサ音の連続)も耳障りに感じます。
同じ草の上でもチョコボやクァールは気にならないですが、ユニコーンだけが大きく異なっています。
こちらについても環境音の調整の1つとして検討して頂きたいです。
#できればユニコーンが草の上を走るときの環境音をチョコボやクァールと同じようにして欲しいのですが
あのヤスリの音、凄く苦手だったんですけど他にも同じように感じる方がいらしてちょっとホっとしました。
人によって何が不快になるかという線引きにおいては租借のクチャ音と似たような問題ですね…。(気にしない人は気にしない)
それは置いといて、じきに音量調節ができるようになると言う事ですね。早い実装を望みます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.