竜騎士Lv50でフィジカルボーナスは全て振った状態でした。
フィジカルボーナスの窓を開いて、「+」のアイコンをクリックした際、
残り0ポイントなので、何も反応しないのが正しい挙動と思いますが、
「現在のクラス・ジョブの、フィジカルボーナスをリセットした。」
とシステムメッセージが表示される場合があります。
再現2回含め、3回確認。必ず再現する訳ではありません。(再現性は低い。)
竜騎士Lv50でフィジカルボーナスは全て振った状態でした。
フィジカルボーナスの窓を開いて、「+」のアイコンをクリックした際、
残り0ポイントなので、何も反応しないのが正しい挙動と思いますが、
「現在のクラス・ジョブの、フィジカルボーナスをリセットした。」
とシステムメッセージが表示される場合があります。
再現2回含め、3回確認。必ず再現する訳ではありません。(再現性は低い。)
巴術士レベル11、格闘士レベル??でもその表示が出ました。フィジカルボーナスは振った後です。
しかも振ってから大分時間を置いて、移動中、戦闘中でマイキャラクタ―ウィンドウ出してない時に出たのですが…。
パラメータは変わってない、と思います。もしかしたら変わったのかもしれませんが・・・・
すみません。なんとなく推測ですが、発生した場所が不滅隊GC本部前だったんです。
これ、もしかして他人のフィジカルボーナスの振り直しのログなんでしょうか??
たまたま振り直しアイテムを使ったヒトが近くにいたから、出るのかもしれません。
sasameyuki39さん、ushibeefさん、レス有難うございます。
他人のログであれば、「表示しない」、または、「一緒にキャラ名を表示する」、仕様にしてもらえると有り難いですね。
結構混乱しますし、不安になりますので。
同じく不滅隊GCの前でそのメッセージ出ました。
実際にはリセットされてませんでしたが、一瞬びっくりします。
特にこれといった行動はしておらず、ただ前に立っただけで発生したので、場所に問題がありそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.