Page 6 of 424 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 4239

Thread: UI改善要望

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    ① ホットバーをクリックしている時、たまにホットバーをずらしてしまう事があるので、(ホットバー以外もそうですが)【HUDレイアウト変更】以外では、動かないようにロックをかける設定がほしいです。
    ② 2画面でやっている時、ゲーム外の画面で操作をした後、14の画面へ戻る時、マウスカーソルが表示されない場合があります。常に表示できるよう、改善をお願いします。
    (7)

Player
    wai's Avatar
    Character
    Sakurako Wai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    ・敵のデバフ
     自分が仕掛けたデバフが、デバフ群の戦闘にくるのはいいんだけど、区切り線くらいは入れて欲しいです。
     htmlでいうhrタグというか・
    ・アーマリーチェスト
    チェスト内の装備品で、どれかのギアセットで使われているものと、使われておらずチェスト内にあるだけのものの区別を付けて欲しい。
     装備欄がなければ、現在装備しているものは「はっきりしたEマーク」、それ以外で他のギアセットで使われているものは
     「暗めのEマーク」をアイコンの左下にでも置いて欲しい。
    (18)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    PS3版の深刻なUIの問題として、テレポUIがあります。
    テレポ選択の際に場所が多すぎて画面をはみ出てしまっており、下の選択肢が見えません。

こちら、修正はいつでしょうか。
    (0)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    HUDレイアウト時に、今全く使っていないもの(ホットバー非表示のものなど)も全て枠が出ているので非常に見づらいです。

アクティブにしているものだけ枠を表示させるようなことはできませんかね?
    (3)

Player
    Hanoco's Avatar
    Character
    Hirari Yuzuha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    テレポ選択の際に場所が多すぎて画面をはみ出てしまっており、下の選択肢が見えません。

R3スティック押し込みでサイズ変更出来ませんか?
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar

ユーザーインターフェースの調整について

沢山のご要望をお寄せいただきありがとうございます。

お寄せいただいた内容のうち、パッチ2.1とそれ以降に調整/実装を予定しているものをいくつかお伝えします。
    (今回お伝えするものが調整内容の全てというわけではありません。)

• パッチ2.1で予定
      Quote Originally Posted by HuidRw View Post
      フォーカスターゲット情報の、敵のスキル(アクション)発動時に、発動シークバーは見えますが、技名が非常に見えづらいです。

ヒーラーがフォーカスターゲットで見たい情報は、敵のスキル発動情報が主だったものです。
      スキル発動情報部分の表示位置を見えやすくしてください。
      Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post

フォーカスターゲットは表示の優先順位を変更し、
      キャストバーの視認性を向上させると同時に、クリック可能な範囲も広げます。

そして、テレポ関連のウィンドウも修正し、画面からはみ出すということがないようにします。
      テレポ関連のユーザーインターフェースについては、今後もより見やすく改良していきます。

• パッチ2.1以降で予定
      Quote Originally Posted by FranzSchubert View Post
      モグメールを送ったとき、高価なアイテムなどだと、間違って他のフレに送ってないか心配になることがあります。
      「~に」レターを送信しました。
      と、ログに残る送信通知に、宛先を追加して欲しいです。
      モグレター関連のウィンドウに、送信履歴が表示されるようにする予定です。

Quote Originally Posted by kintoki View Post
      ギアセットされている装備とそうでない装備の区別がつきずらく
      誤って売却したりマテイア化したりしてしまいそうで怖いです。

ギアセットされている装備には、
      わかりやすいようにアイコンに目印を付けるとか出来ないでしょうか。
      ご提案頂いている通り、ギアセットに登録されている装備のアイコンに目印をつけ、
      視認性を高められるようにする予定です。

Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
      あと名前変更も追加タブのみ、名前は作成時にのみつけられるので、名前を変えたいときは一端消去してからというのも使い勝手が悪すぎます。
      せめて各タブの名前変更ぐらいは自由にさせてもらいたいです。
      チャットウィンドウのタブについても、消去をせずにタブ名の変更を行えるようにする予定です。
    (96)
    Mocchi - Community Team

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    アーマリーチェスト内の装備できないアイテムを示す×ですが、チェスト内に装備が多数あると非常に見にくいです。
    素直に暗転させてくれたほうが分かりやすくていいと思います。
    (53)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    沢山のご要望をお寄せいただきありがとうございます。
    フォーカスターゲットは表示の優先順位を変更し、
    キャストバーの視認性を向上させると同時に、クリック可能な範囲も広げます。[/list]
    PS3版はフォーカスターゲットを使うことができないのですが
    2.1からPS3版でも使えるようになったりしないのでしょうか?
    (8)

Player
    KUMAHACHI's Avatar
    Character
    Kuma Hachi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50

UI関連のキャラ設定

現在キャラごとのUI設定は、サーバー依存ではなくユーザー毎のクライアント依存になっているかとおもいます。
    別スレッドで開発の方からコメがあったきがするのですが、いずれサーバー側で保存してどこでも同じようにできる仕組みを考えている的なアナウンスが有った記憶があります。
    そこで、サーバーのコスト等関係なく現状の仕様(クライアント依存)を生かしつつ、UI系の設定を管理できる代替案を考えてみました。

■クライアントからUI系設定をエクスポート・インポートする機能をつける。

というのは、いかがでしょうか。
    もちろんユーザーPcのドキュメントに保存されているのはしっているのですが、公式には保証外の操作となってるため、こんな案を考えてみました。
    ネットカフェでやることや、友達の家で複数人でプレイすること等様々なシーンでの活用が実現できるのではないでしょうか。
    別端末で、ゼロからマクロを組み直すことや、自分なりに使いやすくしたUI設定が振り出しに戻るのは、それだけに時間をさく必要があるのでなんとかなればと考えています。
    (6)

Player
    Stephanie's Avatar
    Character
    Stephanie Heavensward
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    プレイヤーの操作によって開いたウィンドウ(と呼んでいいのかわかりませんが)に最初からフォーカスが移動しているのは当然なのですが、
    それ以外、ユーザーの操作以外によって新たに開いたウインドウに勝手にフォーカスが移動するのはおかしいと思います。
    現在の操作が中断されたり、新たに開いたウィンドウで誤操作してしまいます。
    このへん改善してもらいたいです。
    具体的に言うと、製作終了時に手帳のウィンドウが再度開きますが、この時にチャットしていると中断されます。
    また、チャット入力からフォーカスが外れると各キーの割り当てが生きてきますのでいろいろ誤操作が発生します。
    他にも、CFの突入意思確認や、テレポPT等各種勧誘・・・
    よろしくお願いします。
    (11)

Page 6 of 424 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast