表題の通りリミットブレイクゲージがDotダメージでは増加しないor増加量が著しく少ない問題があると思われます。
正確なデータをとったわけではないので検証は開発チームで行っていただければと思いますが、実例をあげますと、召喚士でプレイをしていると、真タイタン戦においてDotスキルをアディショナルのサンダー含め全力で打ち込むと心核破壊までにリミットブレイクゲージが思うように貯まらず、Dot攻撃を控えるよう他のプレイヤーに言われることが多々あります。
そのため、戦闘開始からしばらくはひたすら本で殴る(オートアタック)という珍妙な行動をとらなくてはなりません。さすがにDPSロールにこの行動をとらせる想定は開発チームもしていないかと思います。
リミットブレイクありきの蛮神戦において、このバランスがとれていないとシャウトでの募集に参加しづらいです。
検証を行っていただき、通常の攻撃スキルと比較してゲージがたまりにくい確認が取れましたら迅速な修正を行っていただければと思います。
以上、よろしくお願い致します。