表題の通りです。
PC版でプレイ中ですが、たまにクロスホットバーのアクションのうちの1つがセットした記憶の無いものに切り替わってしまいます。
具体的には
・召喚士49
・クロスホットバーL2+左(セット1)
・アイフォーアイ⇒マテリア装着Ⅱに変わってしまう
・条件は不明
またプレイしつつ、どのような状況でそうなってしまうのか気にしながらやってみようと思いますが、2週間プレイしていて2~3回はこのような状態になっています。
表題の通りです。
PC版でプレイ中ですが、たまにクロスホットバーのアクションのうちの1つがセットした記憶の無いものに切り替わってしまいます。
具体的には
・召喚士49
・クロスホットバーL2+左(セット1)
・アイフォーアイ⇒マテリア装着Ⅱに変わってしまう
・条件は不明
またプレイしつつ、どのような状況でそうなってしまうのか気にしながらやってみようと思いますが、2週間プレイしていて2~3回はこのような状態になっています。
私もちょくちょくマテリア装着IIに侵食されてましたね。
おそらく新しいアクションを覚えた時のバグだと思います。
ここ見ずに新しいスレ立てましたが、同じくマテリア装着IIに変わります。みんな同じなんですね。
クロスホットバーだけでなく、普通のホットバーでもなります。
新しいものを覚えた云々ではないと思います。なぜならばカンスト職で戦闘中に、突然なるからです。
IDで回復をやっていたら、いきなりおかしな方向に走り出し、しばらく止まらない>とまってからホットバーを見るとマテリア装着IIが入っている。
この経験が3回以上あります。
早く修正してほしいです。
わたしはR2+LEFTがマテリア装着Iに置き換わってしまうことが3回ほど
新しいアクションを覚えたタイミングですね
Windows版です
これバグなんですね。
なぜかいつも新たに追加した覚えがない、マテリア装着IIが並んでる。
コントローラーですけど、普通のホットバーも配置してて勝手に内容
が変わるんですよね。
ps3なんですけど、自分もクロスホットバーが勝手に変わってしまいます(-_-
L2+↓がマテリア装着1に。クラスは関係なくなります。タイミングはよく分からないです。
なる回数多いので早く改善してもらいたいです。
あー、マテリア2が想定外のところに配置されてるの、クロスバーの編集ミスったのだとおもってましたけど、バグなんですね
早急になおしてほしいですねぇ
なんだよ既出かよ?完全にクロスホットバーの中身の位置が変わってしまうのも既出か?
幻術師に白魔道師の装備アイテムをセットしてゲーム終了し、再起動後に発生したので、何か関係があるのか?
しかしひどい状態のジャンクゲーだな。
だいぶ前に立てたスレがいつの間にやら上がって・・・
あまり伸びてなくいいねも少なかったのでてっきりごく少数の不具合かと思っていましたが、ちょっと不具合報告の方にスレ立てしておきます。
ここまでのレスを見ても詳しい発生状況が分からないのでどうなるか分かりませんが、改善されるといいですね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.