Results 1 to 4 of 4
    Player
    Spliser's Avatar
    Character
    Ossan Blackstone
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 24

頻繁にキャラの操作ができなくなります

発生日時:頻繁に起こる為日時は不明 人が多い時ほど可能性が高い?
    発生頻度:1時間に1回以上
    ワールド名:Titan
    キャラクター名:Ossan Blackstone
    NPC名:なし
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:斧術士LV22
    パーティメンバーの有無:有り無し関係なく
    ゲーム内時間:昼夜ともに発生
    エリア名/フィールド座標:インスタントダンジョン内 FATE中 一般フィールド どこでも起きる
    手順: 自身で再現不可 IDで復活した時によく起こる
    ゲームをしている時いきなり
    1モーションと当たったエフェクトはあるのにダメージが入らない(ヘイトも入らない)
    2ハブ付与のスキルもエフェクトはあるがつかず
    3境界からエリア移動しようと『エリア移動できませんでした』と出てきて戻されてしまう
    4クエに関係するNPC、エーテライトを右クリックしても『距離が遠すぎます』と出て(かなり接近してるにもかかわらず)話かけられない/実行できない
    5デジョン、テレポ(IDにある簡易転送も)を使って移動しようとすると途端にキャラが透明化して行動が一切出来なくなる
    6死んだらHP0の状態で透明化(5と同じく行動不可)
    PTや他の人には棒立ちになっているようです

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光/UCOM光
    ・通信機器のメーカー/型番:バッファローWZR-HP‐G300N

PC環境
    -=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
    Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
    メモリ4.0GB
    グラボ GeForce GT 335M
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(0)
    Last edited by Spliser; 09-10-2013 at 01:53 AM. Reason: バグの現象の一部追加とSSの追加

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スペック不足による処理落ち?もしくは通信機器の通信遅延?

前者の場合なら、GeForce GT 335MってたしかMobilePC向けのGPUだよね?エントリークラスの性能しか無いはずだから、画像設定を一度一番低い状態にしてそこから、少しづつ綺麗に成るよう設定してみては?

後者の場合、バッファローWZR-HP‐G300Nは無線ルーターですよね?これを有線接続してみるとか?
    (1)

Player
    Spliser's Avatar
    Character
    Ossan Blackstone
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    スペック不足による処理落ち?もしくは通信機器の通信遅延?

前者の場合なら、GeForce GT 335MってたしかMobilePC向けのGPUだよね?エントリークラスの性能しか無いはずだから、画像設定を一度一番低い状態にしてそこから、少しづつ綺麗に成るよう設定してみては?

後者の場合、バッファローWZR-HP‐G300Nは無線ルーターですよね?これを有線接続してみるとか?
    グラの設定は可能な限り最低にして常時起動していますので。これ以上はむりです

無線ルーターからlanケーブルをつないで有線でやっています。
    因みにファームウェアも最新です。またルーターを介さずに直接モデムにつないでやってみましたが同じくバグりました
    (0)

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご報告いただき、ありがとうございます。
    本件につきまして、いただいた情報からでは、開発にて状況が確認できませんでした。

もしよろしければ、PC環境のより詳しい情報や下記の情報を添え、改めてご報告いただけると幸いです。

・発生を確認された時間帯は何時ごろになりますでしょうか
    ・お使いの回線(プロバイダ)が2つ記載されていますが、どちらをお使いの時に発生していますでしょうか
    (0)

Tags for this Thread