100点満点もつける人もいるようですが、それほど面白いの!?新生FF14
ログイン制限で遊べてないので、はやくプレイして私自身もレビュー投稿したいな
http://www.4gamer.net/games/199/G019...serreview.html
100点満点もつける人もいるようですが、それほど面白いの!?新生FF14
ログイン制限で遊べてないので、はやくプレイして私自身もレビュー投稿したいな
http://www.4gamer.net/games/199/G019...serreview.html
Player
それはあなたのような、ゲームにログインできないから0点をつける人がいるからじゃないでしょうか。あまりプレイすることができないから「まともに評価できない」と言ってるそばから0点をつけるのはどうかと思います。
そりゃ、このゲームが好きな人なんでしょう。そんなに理解しがたいのようなことじゃないと思いますが? 私みたいな、日本人でもないのにわざわざここに来てがんばって日本語でレスしようとしている人までいるんですから、このゲームはそれだけ人気があるでしょう。
Player
音楽は凄く聴き応えありますよ♪景色も◯
わたし的には戦闘システムは・・・う~~んって感じww
RPGにオンライン要素がちょっと乗っかったゲームかも。
Player
Player
それを言うなら、Amazonのレビューも殆ど参考にならないでしょう。昔ゲーム業界にいましたので一言。
過去だと有名ゲーム雑誌で人気No1だとかアンケート1位だとかで販売数をあげる手法がよくとられていました。
それは販売会社の広報が出版社に○○を出して、意図的にあげているのでした。(1位から10位のほとんどがそれ)
私のいた会社は弱小でしたので、○○はだせませんでしたが当時7位とかにはいって、みんなでさわいでましたっけ・・。
ゆえに現状のWeb上のそれも信用に値するものではないとおもったほうがいいです。
星の多いレビュー記事を投稿して○○もらうお仕事もありますし(^^;
客観的にみるならAmazonの星の数みたらいいかも?昨日だと5段階中の☆2つしかありませんでしたよ(笑
こんにちは。
少なくともFFXIVでレビューを操作するような活動が行われている事実は無いので昔ゲーム業界にいましたので一言。
過去だと有名ゲーム雑誌で人気No1だとかアンケート1位だとかで販売数をあげる手法がよくとられていました。
それは販売会社の広報が出版社に○○を出して、意図的にあげているのでした。(1位から10位のほとんどがそれ)
私のいた会社は弱小でしたので、○○はだせませんでしたが当時7位とかにはいって、みんなでさわいでましたっけ・・。
ゆえに現状のWeb上のそれも信用に値するものではないとおもったほうがいいです。
星の多いレビュー記事を投稿して○○もらうお仕事もありますし(^^;
客観的にみるならAmazonの星の数みたらいいかも?昨日だと5段階中の☆2つしかありませんでしたよ(笑
そこはご安心頂いて良いかと思います。ゲーム業界とはそういうものだ、という断定も
少々乱暴だと思いますよー。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
火に油を注ぐモルボル怒りの以下略
モルボルさん、コメントしちゃ駄目ですよw
大組織の隅々を把握できてる人はいませんから、不愉快でもスルーした方が・・・。
せめて「事実は無い」ではなく「事実は確認できていない」にするのが汚い大人のやり方です。
メーカに不利なこと書くと今後情報もらえなくなるからいい点数しか書かないと聞いたことがあるけど…。
なので、アクセス制限されてるのもいいようにとらえた記事しかないとか・・・。
モルおこぷんぷん丸
現状の連日続くログイン制限で減点-19 ですね
差し引いて わたくし個人の評価点数としましては「81点」です![]()
Last edited by ACE_de_Ochitsuita; 09-06-2013 at 04:44 PM.
レビューする時期じゃないと思うけどなぁ……。
ぶっちゃけ周りからの聞きかじりだけでも書けるし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.