Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31
    Player
    Gyro's Avatar
    Character
    That's Groovin
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50

こんな時だからこそ盛り上げていくのは我々ではないのか?

最近のフォーラムを見ていると、過激な意見や要望、時には恐喝にも思える暴言を見ていて
    私は心が痛みます。

当然、権利を主張することは結構なことだし、運営陣も非を認めていますが、収まる気配がありません。
    気分を害されている方のおっしゃることはごもっともだと思いますが、同じFF好きとして、
    悲しい気持ちになります。

そこで、同じ心境にある方に、開発陣に向けて応援や励ましがあればこのスレを利用して欲しいです。
    レガシーや新規関係なく、みなさん一丸となって盛り上げていきませんか?

私から一言。。。まだ始まったばかりです!クレームこそ最大のチャンス。軌道に乗せていきましょう!!
              私は信じていますよー
    (113)

2. 09-04-2013 07:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 09-04-2013 07:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 09-04-2013 07:33 AM

5. 09-04-2013 08:59 AM
    Reason

Player
    NonoaNoa's Avatar
    Character
    Noa Phantom
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    大規模MMOのローンチではログインゲーになるなんてよくある事です。
    分かってる人は初めから覚悟してた事ですし、運営からも事前に混雑時の対応については連絡されていました。

アーリー開始時から既に対策を打たれていたようですし、その情報をわざわざプレイヤーサイドに連絡する運営なんて、そうそうあるもんじゃありません。

私はユーザーに対して非常に親切で真摯な対応をしている運営だと感じています。
    無茶な要望、心無い批判など、ご心労はたくさんあるでしょうが、
    どうかお体を大切にしていただき、今後ともFF14のより良い繁栄、発展に繋げていただければと思います。

最後に...
    今が山場です!もう一踏ん張り、頑張ってください!
    (69)

7. 09-04-2013 10:07 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kohmei's Avatar
    Character
    Kohmei Yohmei
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    雑談とはいえ、フォーラムは喧嘩や批判をしあう場所ではないことを念頭に入れつつ

ログインできてる頻度に差はありますが、プレイしたいからこそログインオンラインしたり、ログアウトしたら次にログイン出来ない恐怖から放置したり(個人的には飯、風呂程度を越えた放置には批判的です)、ログインできない不満をフォーラムにぶつけたりされてるのだと思ってます。

そう、みんなプレイしたいんです!
    プレイしたいからこその行動だと思うんです!

今、丁度、問題が発覚してから開発チームが必死になってみんながプレイできるようがんばってきた成果がローンチ環境に導入されている最中のはずです。
    自分は幸いにもMMORPGではよくあることという認識があったことと、運良くここを読まれている方々の中ではプレイできている側に分類できるくらいプレイしたので、楽しませてもらっている認識です。

でもね、いつ落とされるか不安でビクビクしながらのプレイで、それこそIDやクエスト上のインスタンスバトルフィールドは人の動いてる時間は極力避けたりとストレスがない訳ではありません。
    (実際、クエストが佳境に入ってテンションも上がりきった所で、バトルフィールドに移る際にサーバエラーで落とされ戻ってこれなかったため、ウガー!となってしまいましたし)

夕方過ぎにはメンテも終わり、そのあとはまたログインオンラインに巻き込まれるかと思います。
    でも、今度はこれまでより遥かに気楽に臨めそうです。
    また、プレイ中の落とされるストレスからも解放されるかと思うと、今からワクワクしてならないです。

プレイヤーも開発チームも必死の一週間だったかと思いますが、メンテ明けには笑顔がたくさん開いていますように( 〃▽〃)
    (15)
    Last edited by kohmei; 09-04-2013 at 10:42 AM. Reason: 赤文字の後半部をいれないと、伝わりにくい内容だったため

Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    スレ主さんの気持ちはわかるけど、無理に盛り上げる必要はないと思うな。
    問題が改善して、本当に面白いゲームに仕上がっていれば、自然と盛り上がってくると思います。
    そして、そのための努力をするのは運営ではないでしょうか。
    ※スレ主さんの提案を否定したいわけではないんですが、反対意見になっていてごめんなさい。

そして、批判されるの覚悟で書く。
    気持ちを表現する上で、汚い言葉は必要ない。思いの丈をぶちまけなくてもいいと思う。
    あと、プレイヤー同士でギスギスするのはやめよう・・・。みていてこちらが悲しくなる。

早く、皆がエオルゼアで楽しめる状態になってほしいですな!
    期待してますよー。

追記:
    他の書かれている内容を読み、批判的過ぎたかと追記します。
    たしかにプレイヤーが盛り上げるのも間違いではないですね。
    ただ、この現状を無理やり盛り上げるのはちょっと厳しいかなー^^;
    運営では今も過酷な状況におかれていると思うので、ひそかに応援はしておりますですよ。
    (33)
    Last edited by izaya; 09-04-2013 at 01:06 PM.

Player
    Sora_S's Avatar
    Character
    Sora Sunset
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    サービス開始一週間でなにもプレイできない人間がいるのに運営を擁護できる方の気がしれない
    コンサートでチケット5万枚配って会場には千人しか入れませんをやってる運営さんを応援しよう?

MMOだから当たり前?何言ってんですか? 
    (18)

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    .

「私はFF14を続けるよ!」

まさか数年後しに、伝説のキャンペーンを彷彿とさせるスレットを発見できるとは・・・
    頑張ってください、スクエニはどうだか知らないけど、私はあなたのことを応援しています!

ちなみに、例のキャンペーンの人は引退したって風のウワサで聞きました
    (10)

Player
    Pontaman's Avatar
    Character
    Ponta Hide
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    プレイヤーの仕事は金を払うことだから。

盛り上げたり不満を解消するのは運営の仕事でしょう。
    (5)

Player
    HRTK's Avatar
    Character
    Erwin Stern
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    良スレたったなーと思ったら、批判的なレスばっかなのはマジ萎えるw ネガキャンしたい人はそういうスレあるでしょう? 完全にスレチ(スレ違いねw)だと思うんだけどね。

リアルで、道すがら他のグループが自分の意見と反対の話題してたら、それを小耳にはさんで「ちょっと!それは私違うと思う!」なーんて首挟まないでしょ?w

このスレには盛り上げたい人だけ書き込めばいいと思うんだけど、間違ってるかね??

運営に文句言いたい人は、運営に向けた書き方した方がいいぜぇー。スレ主さんにぶつけるのじゃなくね、ここ大事。
    (60)

Player
    Jay-an's Avatar
    Character
    Jay An
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 20
    β2から参加してますが、こんなにゲームに熱中したのは久しぶりです。
    すごく イイゲームだと思いますので、運営さん よろしくお願いします。

メンテナンス後 落ち着いたらきっと今の状況が改善されてると信じてますよー\(^o^)/
    (22)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    フォーラムで有用なFBがされ、活発な議論が交わされる・・・

今日のメンテでそんな本来の盛り上がり方を見せてくれるようになるといいですね。
    (17)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast