Results 1 to 3 of 3
    Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90

コンテンツファインダー途中参加ではいって俺一人!?

不具合でいいのかわからないが
    途中参加で飛び込んだら誰もいないとかいうのがあるんですが補充のマッチング一人ずつとかで探さないで中にいる人含めて進行できるパーティーを再度マッチングさせることはできないんだろうか?
    他にも後衛さんだけのこってるPTに竜騎士ひとり落として何をさせたいんですか?
    しかも盾のいないととても進めないダンジョンで
    中で待ってた人もかわいそうだったわ
    (1)

Player
    Agplusl's Avatar
    Character
    Arlgent Neire
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 60
    丁度不具合報告させていただこうと思っておりましたので、便乗させてください。

自分も月曜以後、何度も経験しております。
    途中参加OKでCF申請をだし、マッチングして入ったら一人しかいらっしゃらない。
    相手の方にお話を聞くと、その方も補充でいらして戸惑っていた模様…とか。
    マッチングして入ってみたら自分一人しかいなくて諦めてすぐ退出した…とか。
    マッチングして入ってみたら自分一人しかいなくてちょっともたついてるうちに次の方がいらして、慌てて状況を説明した…とか。
    (これ、説明しないとどう見てもシチュエーション的に『自分があまりにもひどいプレイヤーで皆さん怒って帰ってしまった』ようにしか見えないです。
     説明したところで信じていただけるかどうかは微妙ですが。
     そもそも自分自身、初めて経験したときは失礼ながら先にいらした方をそういう目で見かけてしまいました。お話ししてすぐ違うと気づきましたが)

たいていは途中まで攻略されているものの時間的に間に合うかが微妙な場合もしばしば。
    すぐに4人マッチングされればそこからダメ元で進めるかという話になるが、盾さんやヒーラーさんで途中参加OKの申請を出す方は少なく、あまりマッチしないで待ちぼうけを食らう。
    編成次第では3人で中ボスを強引に突破くらいはできますけど、ボスはさすがに厳しいですし。

そもそも、最初に攻略されていた方々が全員退出するシチュエーションがどういうものなのか不明なため、
    (例えば仲間割れだったのか、それとも全員回線落ちしてしまったのか、一部の方が回線落ちして他の方は諦めて退出されたのか…など)
    この現状が「仕様」なのか「不具合」なのか不明ですが、いずれにせよ最後の一人がインスタンスダンジョンからいなくなった時点で
    補充申請を取り消す仕組みを入れて戴きたく思います。
    (4)
    お客様なら何をしてもいいというわけではありません。よ。

Player
    Skyclock's Avatar
    Character
    Tor Gardo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    これに便乗して、途中参加したら、自分含め2人で、もう片方の方も途中参加。
    その上、残り時間が2分と少々。

少し前でしたから今は治ってるかもしれませんが。
    初めて途中参加で入ったのがこれでしたので、以後途中参加は少しためらいます。
    (1)