Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 138
    Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    近接DPSが劣ってる現状を改善する事は明言しましたし、「今回の竜騎士は飛びまくり」をちゃんと実現してくれればとりあえずは満足ですが
    問題は結局2.1まであと2ヶ月も放置ってことですね……

根本的なテコ入れは2.1まで待つとして、せめてジャンプの硬直軽減くらい2.06で即実装出来ないんですか?
    (27)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ジャンプが当たる瞬間にタイミングよくボタンを押したら
    連続ジャンプになるようにしよう。任天堂さんに許可もらって。
    (3)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    まあ、確かに硬直時間短くなるのは良いと思います。ジャンプの使い勝手が向上するのは間違いないと思います。よしPが言ってたようにジャンプが無敵になったら、それこそ他のジョブとのジョブバランスがとれなくなるので、硬直時間の短縮の方向で正解だと思います。
    ジャンプだけに限らず、他のジョブだってWSやアビリティの使いどころを間違うと危なくなってしまう事もあるので、プレイヤースキルに依存しているところはあります。我々も日々プレイヤースキルを磨いておくことも大切ですね。

まだ竜騎士の上方修正の全貌がはっきりとしたわけではないので、2.1までのんびりと待ちたいと思います^^
    (1)
    Last edited by OOQANT; 10-20-2013 at 01:45 AM.

Player
    rikkusan's Avatar
    Character
    Rikku Thunder
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    吉田Pの発言だと、ジャンプは結局内部的には歩いている処理で硬直が少なくなるみたいな感じだったのが気になります。
    無敵は確かにやりすぎですので無くていいです。でも、内部的に歩いている処理は直してもらわないと困ります。
    なぜかというと、ジャンプして遠くの敵に攻撃しようとした時、別の敵に見つかるのです。ジャンプしているのに地上にいる敵に見つかるのはどうかと思います。
    ジャンプ攻撃を当てた敵に敵視されるのは当たり前ですが、ジャンプの最中に別の敵に「見つかって」攻撃を先に喰らうとか意味がわかりません。
    当たり判定は地上に残さないと無敵化してしまうのはわかりますが、うまく処理していただかないとジャンプなのにジャンプしてないという事実は変わりません。
    小さいことかもしれませんが、竜騎士やってるひとは結構そういうところ気になります。よろしくお願いします。
    (29)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ジャンプ(スパインとドラゴン除く)の仕様が
    黒のエーテリアルステップしてまた元の位置に戻る感じだと思うんですけど
    ピアシングタロンみたいにその場で遠隔攻撃扱い(移動無し)じゃダメなんですかね

移動判定あるなら上空を飛んでるわけですから、
    物理ダメージくらいは完全回避してもらわないと割に合わないと思います
    物理ダメージの完全回避・無効であるなら、黒のウォールが2分アビで60秒2回無効で存在しています
    回避性能をつけてもらえるなら、ジャンプのリキャストは1分でも良いと思います
    (30)

Player
    Poisu's Avatar
    Character
    Charybdis Seagrotto
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    な ぜ 竜 騎 士 だ け 硬 直 し な け れ ば な ら な い の か

スキル使うと麻痺るのといっしょですよねこれ
    (39)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    タイタンやイフリートですらジャンプすると当たり判定は消える。
    竜騎士はジャンプしても当たり判定は消えない。不思議!
    (29)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    竜騎士のジャンプ系アクションは、いくつかの方向性を持たせられると思います。
    1. 硬直やリキャストはそのままで、威力を大幅に上げて戦術的な価値を作る
    2. 硬直やリキャストを減らして、GCDの間に挟むスタンのない足払いのような扱いにする
    3. 硬直やリキャストはあるものの、無敵等で回避性能を上げて回避スキルにする
    開発の目指しているのは2っぽくて、ここの人々がよく言うのは3ですが、私としては1でフルバフ竜槍ジャンプやダイブで1600-1800ダメージをまき散らしてみたいですよ。
    今の装備今のスキルではいいとこ1000ちょいですから…。
    多少魔法防御に劣るのはこの際目をつぶろう!
    VITに振ったりVITアクセをつけてもなお一目置かれる火力があったっていいと思いますね。
    モンクさんより生存力やデバフを減らして得るものなのですから、火力も劣る理由はありゃしませんね。

話は逸れますが、ランドスライドやリペルにうまくジャンプのタイミングを合わせると、ノックバックを回避できますね。
    黒はタイミングを合わせなくてもあらかじめウォールを張っておけば、ランドスライドやちゃぶ台返しはノーダメージで2回も回避できるってんだからやりきれませんけどね!
    (12)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ジャンプだけで4種類もあるんですから、全部やればいいんですよ
    1=単体にはジャンプ、範囲にはドラゴンダイブ。双方ともリキャスト・硬直に見合うだけ威力を大幅にアップ
    2=現状では威力がジャンプ以下で出るのが非常に遅くスタン技としては使えないものの、移動技として多用できれば面白そうなスパインダイブからスタンを削除してリキャスト・硬直を大幅短縮
    3=イルーシブジャンプに無敵を付ける(リキャストの長さから吉Pの危惧するような問題はあり得ない)

ジャンプとスパインは逆でも良いかも
    (9)

Player
    Delphinius's Avatar
    Character
    Alvert Wienzulf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    >黒はタイミングを合わせなくてもあらかじめウォールを張っておけば、ランドスライドやちゃぶ台返しはノーダメージで2回も回避できるってんだからやりきれませんけどね!
    まさにコレ

しかもリキャスト2分。
    2分に1回は確実に物理に対してノーダメなんですよね。
    黒は良くて竜は駄目な理由は何かあるのでしょうか?

せめてドラゴンダイブには無敵つけて欲しいです。
    他ジョブのLV50アビに見劣りしない性能を下さい。
    (40)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast