サーバーエラー90000
8/31 23時ころより、ID退出中に強制ログアウトされそのままログインできず
9/1、19:00~よりログインを試みていますが、ロビーよりナウローディングのあとサーバーとの接続が切れエラー90000と表示されます。
サーバーはデュランダル
名前は Luna Taki
プロバイダーは
eoネット
対応よろしくお願いします
サーバーエラー90000
8/31 23時ころより、ID退出中に強制ログアウトされそのままログインできず
9/1、19:00~よりログインを試みていますが、ロビーよりナウローディングのあとサーバーとの接続が切れエラー90000と表示されます。
サーバーはデュランダル
名前は Luna Taki
プロバイダーは
eoネット
対応よろしくお願いします
私も今日の5時頃から9時までに4回ほどサーバーエラー90000で強制ログアウトさせられました。
いずれもエリア移動やテレポ等のマップ切り替えは一切せず一つのマップにとどまっている状態で発生しています。
その後ログインは普通にできるので投稿主と症状が少し違うかもしれませんが
β3から遊んできてこんな短期間に何度もエラー落ちしたのは初めてだったので報告させていただきます。
サーバー Ifrit
PC版
プロバイダ OCNフレッツ光
対応よろしくお願いします。
私もLunaさんと同じで8/31 23時頃に障害によりCFエリアで強制切断され、その後現在まで一度もログインできません。
ロビーよりナウローディングのあとサーバーとの接続が切れエラー90000と表示されます。
FCのフレによると、キャラがログインしたままの状態でコンテンツ中のランプが点灯しているとのこと。
何らかの原因でキャラがCFサーバー側に残ってしまっているためにインできない不具合のようです。
サポセンに問い合わせましたが的外れなテンプレ回答しか返って来ませんでした。
たぶん気付いてないだけで同じ状態の方がたくさんいると思うので早急に何とかしてください。よろしくお願いします。
同様の症状の方が増え続けています。
未だに何のレスポンスもなく、おそらく水曜日まで放置までまったくプレイできない状況が続くでしょう。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%9B%E3%82%93
原因が分からないなら短い時間でいいのでCF鯖含めて全鯖再起動してくれませんかねぇ。Pがいないから無理なんでしょうか?
こんにちは。
障害の影響により一部の方が90000エラーによりログインできなくなってしまっている状況を確認いたしました。キャラクターデータの対応が必要なため、ワールドメンテナンスが必要な状況です。
お待たせしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんが、 こちら のメンテナンス作業にて対応いたします。
※別エラーやすでにログインできている方は本対応とは別の問題となります。
大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
確認したんなら今すぐ9/4までサーバー止めてください。通常通りプレイできる人と、どうあがいても出来ない人が居る状況でなぜサービスし続けるのか。
スタートダッシュ失敗したんだけど他の人との間に出来た差をどうやって補填してくれるんでしょう?いい加減にしてくださいよ。
同じく私も8月31日の夜、ID退出時に落とされました。
それ以降はLunaさんやLifeguardさんのようにそれ以降はエラー90000で入れていません。
プロバイダーは社寮のものに入っており、小口ISPと思われます。その為、現在OCNに乗り換える形で動いています。
もしこれがISP側の可能性でないのならばすぐに教えてほしい。(必要のないお金はかけたくない為)
あまりこちら側は疎いのですが早急な対応を求めます。
皆さんと同じく一昨日辺りに、カルン埋没寺院攻略中突然落とされ、それ以降キャラを選択を完了しロード中にサーバーと接続が切断されました(90000)でログインできません。ロケーションはカルンになっています。
9月4日まで待たなければならないのでしょうか。今ログインしてプレイしている方たちと差が開くばかりで何とも言えない気持ちです。タイトルの操作やキャラ選択、リストの表示などはスムーズだったのでログイン制限や他の不具合はないと思います。
90000エラーで落とされました。
もうログインできないということでしょうか?
みなさんと同じ料金払っているのに、同じサービスを受けれないと言う事ですよね。返金対応してくれるのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.