■以下の調整を行いました。■以下の不具合を修正しました。
- コンテンツファインダーのマッチング状況改善のため、コンテンツルーレット:レベリングの不足ロールボーナスにさらに報酬が追加されました。
・追加された報酬
不活性クラスター
※レベル60以上のファイター/ソーサラークラスが対象です。
※不足ロールボーナス報酬欄への「不活性クラスター」の表示は、パッチ4.05での対応を予定しています。
- クエスト「オメガの消息」のインスタンスバトルにおいて、特定の条件下でサーバーがダウンする場合がある。
■以下の調整を行いました。■以下の不具合を修正しました。
- コンテンツファインダーのマッチング状況改善のため、コンテンツルーレット:レベリングの不足ロールボーナスにさらに報酬が追加されました。
・追加された報酬
不活性クラスター
※レベル60以上のファイター/ソーサラークラスが対象です。
※不足ロールボーナス報酬欄への「不活性クラスター」の表示は、パッチ4.05での対応を予定しています。
- クエスト「オメガの消息」のインスタンスバトルにおいて、特定の条件下でサーバーがダウンする場合がある。
■以下の不具合を修正しました。
- 「次元の狭間オメガ零式:デルタ編1」において、ボスモンスターが特定の行動を繰り返す場合がある。
- 特定の条件下において、占星術師のアルカナ「ハルオーネの槍」の効果が正しく発揮されない。
- 占星術師のアルカナ「ハルオーネの槍」のアクション詳細に記載されている効果時間が正しくない。
- 幻術士/白魔道士のアクション「ケアル」を使用時に「ケアルラ効果アップ」が通常よりも発生しやすい。
- 特定の条件下で冒険者居住区のサーバーがダウンする場合がある。
■ハウジング自動撤去タイマーを一時停止しました。
カウントは停止し、それ以上進行することはありません。
現在、ハウス/土地の自動撤去の準備状態の場合、ハウスに入室する/ハウスを建築することで、自動撤去準備が解除されます。
なお、自動撤去タイマー再開時は、一時停止した時点の撤去までの時間からカウントが再度始まります。
解除されている場合はその限りではありません。
※ハウジング自動撤去タイマーの一時停止対応につきましては、以下のフォーラムのお知らせをご覧ください。
・北米にて発生したハリケーンに関する対応について
http://sqex.to/Nbv
- パッチ4.0メインクエスト「アラミゴ正門の攻防」が受注できない。
- パッチ4.0メインクエスト「自由への進軍」が進行できない。
- ハウジングにおいて、フリーカンパニーハウスを引っ越しした際に、特定の条件下にある個室に入れなくなる。
- ハウジングにおいて、フリーカンパニーハウスで個室を所持しているにも関わらず、あらたに個室を増設できてしまう場合がある。
※本不具合によって、あらたに個室を購入してしまっている場合、状況に応じて個別にデータ修正を行う必要があるため、メンテナンス作業終了後に、該当のお客様のログインを確認次第、順次ゲームマスターがゲーム内にて確認にお伺いいたします。誠に恐れ入りますが、対応までいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。- ハウジングにおいて、引っ越し後に配置されている庭具の移動や撤去ができなくなる場合がある。
- ハウジングにおいて、土地の購入などが集中しサーバーが高負荷になっている状況で、稀に「ハウジング機能がロック中」と表示されて、購入や引っ越しができない場合がある。
- 特定の条件下でサーバーがダウンする場合がある。
- モンクのPvPアクション「金剛の極意」の効果中に付与されるステータス「金剛の決意」の効果「受けるダメージを10%軽減させる」が正常に発揮されない。
■UI設定/表示に関する不具合に関して、暫定対応を実施いたしました。
暫定対応以降、被害拡大防止のために、すべてのお客様に一度メインメニューの「HUDレイアウト変更」を開いていただく必要がございます。
※現在、UI設定/表示に不具合が生じていない場合でも、今回の暫定対応を適応するまでは不具合が発生する可能性があるため、誠に恐れ入りますが、早めに「HUDレイアウト変更」を開いてくださいますようお願いいたします。
詳細は、以下のニュースをご覧ください。
http://sqex.to/t6P
- 調度品/庭具の数が表示上限に達していると、調度品/庭具を倉庫から配置できない場合がある。
- 調度品/庭具を倉庫から連続して配置しようとした際に、エラーになる場合がある。
■フリーカンパニーに関連した不正対策を行いました。
- フリートライアル版でプレイしている場合、吟遊詩人専用アクション「楽器演奏」の音階アクションを実行できない。
■フリーカンパニーに関連した不正対策を行いました。
■各都市の冒険者居住区に第13区~第18区が追加されました。
詳細は4.2パッチノートの「ハウジング関連」の項目をご確認ください。
http://sqex.to/StT
- 「白虎征魂戦」および「極白虎征魂戦」において、以下の不具合が発生する。
- サーバーがダウンする場合がある。
- 白虎が行動しなくなる場合がある。
- 白虎の「乾坤一擲」によって捕捉されたキャラクターが戦闘不能になってしまう場合がある。また、この影響により、白虎が「乾坤一擲」を使用せず、次のアクションを使用してしまう。
- キャラクターが空中に浮いた状態になってしまう場合がある。- F.A.T.E全般において、一部モンスターのHPや攻撃力などのパラメータが低くなっている。
- ミラージュドレッサーにおいて、武具投影によって投影されている装備品を幻影化した際、武具投影による染色情報が幻影の染色情報として登録されてしまう。
- 一部コンテンツ中に、ギアセットおよび「さいきょう」での装備変更が行えない。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote