Results 1 to 2 of 2
    NOC NOC_JP's Avatar

日本データセンター配下のワールドの混雑状況について(8/27)

ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用いただき誠にありがとうございます。

現在非常に多くのお客様にご好評をいただいており、現在の増加ペースが継続した場合、私たちの想定を大きく超える可能性があります。そのため、安定したプレイ環境を維持するため、ログイン制限ならびにキャラクター作成制限を実施させていただいております。

今後、抜本的により大規模なお客様をお迎えできるよう、今週中頃より準備を進め、来週頭には設備を増強できるよう準備を進めております。それまでの間はこれらの制限を適宜実施させていただきますので、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
    (14)

NOC NOC_JP's Avatar

設備増強の準備について(8/28)

ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用いただき誠にありがとうございます。

ニュース「日本データセンター配下のワールドの混雑状況について(8/27)」にてお知らせさせていただきました、設備増強の準備について補足いたします。

当該告知の前半部分にて触れさせていただいた、ログイン制限ならびにキャラクター作成制限の実施につきましては、日本データセンター配下のワールドのピークタイムに向けて発信したものとなりますが、後半部分にて言及させていただきました設備増強に関する内容に関しましては、日本データセンター配下のワールドに限ったものではなく、北米/欧州のデータセンター配下のワールドも含めた全リージョンで準備を進めているものとなります。

言葉が足りず、北米/欧州のデータセンター配下のワールドでプレイされている皆様にはご不安な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

より多くのお客様をお迎えできるよう準備を進めておりますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
    (8)