誰がどこで何をしてるのかが一目瞭然なエオルゼア地球儀を作ってみてほしいw
誰がが難しければどこに何がいるのかぐらい一目瞭然にしてほしいw
何がが難しければマップだけでも一目瞭然な拡大縮尺機能をつけてほしいw
それも難しければ主要国家の人がよく出入りするところにカメラをつけて放映してみてほしい。
誰がどこで何をしてるのかが一目瞭然なエオルゼア地球儀を作ってみてほしいw
誰がが難しければどこに何がいるのかぐらい一目瞭然にしてほしいw
何がが難しければマップだけでも一目瞭然な拡大縮尺機能をつけてほしいw
それも難しければ主要国家の人がよく出入りするところにカメラをつけて放映してみてほしい。
ロードストーンのメンテ中のメンテナンス表記に、せめて、メンテが何時から何時までか書いていただけるとうれしいのですが・・・・。
詳細を見ようとしても、見られませんでした。
Last edited by Miyoyon; 10-15-2014 at 02:43 PM.
この件、不具合なのかもしれません。
をはじめリンク付きを示す青字の部分をクリックしても内容が表示されませんね[メンテナンス] Lodestone メンテナンス作業のお知らせ(10/15)スクリプトが停止させられているみたい
Windows版でブラウザにFireFox 33.0を使っていますが、
別タブ/別ウィンドウで開けば、Text情報だけは確認可能です。 ←メンテ時間は確認できました
・分解のレベル表示
・グラカン順位表示(毎週のお知らせだけじゃなく)
・相手にちょっとメッセージが送れる機能(メール・ツイッターやミクシィみたいな感じでどんなのでもいいけど)なにかしらの限定でもいい
ロドストのマイフリーカンパニーのスレッドのコメントが縦に長くなり、
非常に読み難くなっています。
10件、20件、30件とコメント表示数の設定が出来れば便利ですので、
是非ご検討くださいませ。
ロードストーンの日記にて記憶を探す旅の冒険譚の執筆を断念w
ロードストーンにもブラックリスト機能実装されてほしいです(´・w・`)
特定の装備をしているキャラクターだけをサーチするシステム
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
自動マッチングによるIDへの参加中、自分の所属するワールドにのみ障害が発生し、IDから切断されてしまい、結果としてIDへ復帰できなかった際に、場合によりましてはLodestone上にてパーティーメンバーへ釈明申し上げたいと思いましても、キャラクター検索で難渋することがございます。
そこで以下2点につきまして改善いただけないかと思い、お願い申し上げます。
・キャラクター名:デフォルトでは前方一致のみとし、部分一致や後方一致での検索は行わない
たとえばGivenname Familynameさんという方がいらしたとして、その方を「ven」ですとか「ami」で検索することは、あまり無いと思われます。
この場合、現在では逆にAmiさんやAmeさんという方を検索しようとしましても、Familynameさんを含め、多数の方が候補とされてしまいます。
・ワールド:データセンター単位での検索を可能とする
ドロップダウンを以下の様にできないものでしょうか。
すべて選択
Datacenter1←配下のワールドすべてを検索対象とする
World1
World2
Datacenter2
World3
World4
・
・
・
現在ドロップダウンはアルファベット順でワールドが並んでおりますけれども、これはドロップダウンの中から特定のワールドを選択しやすくするためのものと思われますので、データセンター毎に区切ることで損なわれるものではないと考えますが、いかがでしょうか。
こんにちは。
Lodestone内のリテイナーの項目に関しては、
拡張パッケージ「蒼天のイシュガルド」のリリースに合わせて
追加することを前向きに検討しています。
改めてお伝えできるタイミングになりましたら、
トピックスやフォーラムでお伝えしますのでお待ちください。
追加というより修正になるでしょうけれど。
よくスマートフォンから利用していますが、マイウォールやコミュニティウォール、フレンド一覧などなど、多々使われている「もっと見る」タイプのリストが非常に使いづらいです。
日記を読むにしても、三回「もっと見る」を押して見つけた日記を開き、読んでから戻ると、四回目の「もっと見る」から見たいのにまた最初から見直すことになります。
新しいタブで開いておけばいいにはいいんですが、不便なのでなんとか……。
似たような理由でアチーブメントも見づらいです。
例えば、「採集」をタップして展開されたサブメニュー「採掘師」「園芸上」「漁師」が、それぞれのアチーブメント一覧を開いてから戻ると閉じてしまいます。これが順番に全部見たい時にものすごく不便です。
アチーブメントページに関しては、それぞれの一覧ページの下にプルダウンでも置いて、そこに従来通りの一覧を載せて選べばそのページに飛ぶとか、「次の項目へ」というリンクを貼って、先程の例を使うと採掘師のアチーブメント一覧から園芸師のアチーブメント一覧に移動できる、みたいなものがあるだけでたいぶ変わると思います。
スマホロドスト愛用者の為に是非ご一考ください!
あ、あと更新された時の!マーク、自分が日記書いた時は要らないと思います……。
それから日記のコメント、現在はそれぞれで「○○さん 〜〜ですね」みたいにしてる方が多いですが、「このコメントに返信する」みたいなのも欲しいし……そしてその通知も欲しいし……というかそもそも日記の画像、文中の好きなところに入れたいし……(以下略)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.