ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです。
ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです。
Last edited by kogemanjyu; 04-14-2011 at 01:59 PM.
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
宿屋&酒場の女将(店主)が、ギルドとリテイナーの窓口紹介しかしないこと。
酒場の椅子に座れないこと。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
Player
右端からビヨーンと罫線がでてくるだけのダサイ”メニューウィンドウ”のデザインを変えてほしいですね。
はじめ見たときはやっつけ感にびっくりしました。
・ログインするときに、パスワード入力フォームから、2回Tabキー押さないとワンタイムパスワード入力フォームに行かないとこ。
1回目のキーボード入力ウィンドウ出すとこは、キーボードで入力する人にとってはフォーカスしなくていいでしょ。
・あとワンタイムパスワード入力フォームでエンターキーを押すとログインしてほしい。
ログアウトする時に一瞬BGMがでかくなるところ
自分だけ?
鍛冶(板金)ギルド内の看板。
看板は左から鍛冶、板金、何も無しの順に並んでますが、
板金マークの看板の下にいるのは、鍛冶ギルドのトークンを交換してくれるNPCです。
その右にいるNPCは、板金ギルドのトークンを交換してくれるNPCですが、頭上に看板はありません。
そして最後に、一番左にいるクエストNPCの頭上には、板金ギルドの看板が飾られています。
紛らわしいのでボデノルフ(クエストNPC)とノトレルシャン(板金トークンのNPC)の位置を入れ替えてほしいです。
グリダニアの酒場に裏口を作って欲しいですかね・・・。
グリダニアだけ、入り口1つしかないんですよね。
Last edited by JingoroHidari; 04-12-2011 at 07:45 PM. Reason: 最後の画面間違い・・・
話が終わった後なんかで、顔の向きがギュルン!と戻るところ。
Player
スレタイ通りに感じたのはシステムメッセージでの「テレポ!」というメッセージを
どうでもいいけど直してほしいですね
今までたんたんと無機質にログを出していたのに
急に!マーク付きで大きい声だされたらもう意味すらわからないです
正直、バカでねのこれ?って思ってしまいました
RPGツクールで素人が作ったゲームみたいですよね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.