Page 116 of 186 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1859
    Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    う・・・っ
    先に絶対にクルセ切らないマンのチキンレースがまた始まる!?(TANK真っ青)
    (6)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヒーラーがヒールしなくてもタンク側の腕や工夫で何とかなるならINTヒーラーもありじゃないですかね
    その環境なら多分CFRF以外はINTヒーラーの代わりに赤召募集になってT2HD5になる気がしますけど、ある意味キャス救済にもなるしいいのかな?
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ちょいちょい「ヒールだけやらせろ」みたいな意見が出ますが、どうかなあ。
    今のヒーラーの攻撃力を1/2にしようが1/5にしようが「出せる範囲で絞り出せ」としかならないのでは。

「ヒーラーの攻撃を禁止、あるいは本当に誤差レベルまで下げてヒールしかできないように」という話には反対します。
    理由は単純で、絶対超ヒマでつまんないから。
    FF14 を遊びながらスマホをポチポチ触れるようになるのは利点かもしれないですが…… (冗談です)。

「敵の攻撃をヒールで常に手一杯になるほど激しくしてヒールしかできないように」という話には強く反対します。
    攻撃できる余裕があるのは、言いかえれば攻撃を諦めれば立て直す余裕があるということです。
    例えば、今では AoE をパーティメンバーが踏みとても痛い DoT がついた時に回復を注ぎ込んでなんとか生かしたり、
    片方のヒーラーが戦闘不能になってしまっても範囲攻撃を一つしのいでから蘇生したりなどができますが、
    ヒーラー2人が HP の維持に手一杯になるバランスではそのようなことは不可能になります。
    十数分の間ずっと緊張の糸を張り詰めて HP を注視する必要があり、しかも誰かが軽減やギミックの一つでもミスればリスタートというのは、
    絶ならともかく極や零式レベルではちょっと現実的ではないです。
    (54)

Player
    willy25's Avatar
    Character
    Will Snow
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    結局DPSチェックなるものが存在する以上、ヒーラーもタンクも皆DPSになるのは避けられないんですかね?(´・ω・`)
    Aryn_Raさんの仰る意見にいいねが多い事からヒールメインのヒラに需要は少ないんだなともよく分かります。
    悲しいけど現状を受け入れられないなら辞めるのが一番なのかもしれませんねぇ
    (1)

Player
    seme's Avatar
    Character
    Shinka Konoe
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    最近、ヒールメインのヒーラーがいいか、攻撃優先のヒーラーがいいかを見ることがあるが、元々FFシリーズの白魔術師にはヒールメインという印象は薄い。そう考えると別にヒールだけするようなバランスにする必要性は無いと思う。ただ、だからと言ってヒールを限界まで少なくして攻撃しないとクリア出来ないみたいな極端なバランスもおかしいと思うので、今回のエデン零式4層の激震辺りみたいにヒーラーが回復軽減に集中しないと死ぬ可能性がある、実質回復ギミックなものを行わせて後は適当に攻撃させるゲームバランスで良いと考える。
    ちなみに新しいヒールギミックとして、ナンバリングされた敵に対して順序にヒールしなければダメージを喰らう(即死ではない)ようなものは新しいのではないかと思うのだがいかがか?
    (3)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ヒールメインで良いけど
    そのためにボス敵への攻撃がDOTと単発詠唱だけになるのはつまらないし、結局その攻撃が連発されるだけだから意味ない

そう言う意味では白のミザリーは良いと思います。
    (4)

Player
    bota_'s Avatar
    Character
    Bota Adamain
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by willy25 View Post
    結局DPSチェックなるものが存在する以上、ヒーラーもタンクも皆DPSになるのは避けられないんですかね?(´・ω・`)
    Aryn_Raさんの仰る意見にいいねが多い事からヒールメインのヒラに需要は少ないんだなともよく分かります。
    悲しいけど現状を受け入れられないなら辞めるのが一番なのかもしれませんねぇ
    DPSチェックをクリアするために、ヒーラーが物理攻撃力アップや魔法攻撃力アップみたいなバフをばらまく
    というようなスタイルになってもいいんじゃないかなぁ、と思いますけどね~。
    (9)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by seme View Post
    ちなみに新しいヒールギミックとして、ナンバリングされた敵に対して順序にヒールしなければダメージを喰らう(即死ではない)ようなものは新しいのではないかと思うのだがいかがか?
    極神龍では、PTメンバー以外のオブジェクトを回復しないといけないギミックがありましたが
    ターゲットのやりにくさで非常に不満が高く、バトル開発担当者からも
    「新しい試みとして実装したギミックではあるのですが、ターゲット部分でストレスをおかけすることになってしまい申し訳ありません。」
    とわざわざフォーラムに謝罪コメントまで出たので、PTメンバー以外をヒールするようなギミックは今後無いでしょうね

かといってヒールが面白くなるような回復ギミックも特に思いつかないでの開発陣に期待ですが・・・
    (4)
    Last edited by pineapple; 09-05-2019 at 11:18 AM.

9. 09-05-2019 11:17 AM
    Reason
    投稿ミス

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    単純にヒーラーの火力を全てハートオブミゼリのような方向に統一してしまえばいいような
    何をするにもヒールをすることから始まる、インスタントヒールを減らしてGCDは原則としてヒールに回す
    回復行動で得たジョブゲージなりを消費してアビリティとして火力スキルを使う
    それじゃダメなんですかね?
    (7)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    単純にヒーラーの火力を全てハートオブミゼリのような方向に統一してしまえばいいような
    何をするにもヒールをすることから始まる、インスタントヒールを減らしてGCDは原則としてヒールに回す
    回復行動で得たジョブゲージなりを消費してアビリティとして火力スキルを使う
    それじゃダメなんですかね?
    攻撃するために HP 減ってもいないパーティメンバーや自分にケアルとか連打するんです……?
    なんか絵面が滑稽ですし、そういう変更をすることで現行のシステムに対して新システムがどう面白くなるのかが見えてこないな。
    (13)

Page 116 of 186 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... LastLast