Page 63 of 182 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1815
    Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ベニゾンの英語表記を見るとabsorbs damage toataling 15% of target's maximum HP
    とありますので、効果時間は無いものの対象の最大HPの15%分のバリア でイイと思います。
    (2)
    Last edited by madoromi; 06-05-2017 at 09:47 PM. Reason: スペルミス

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by madoromi View Post
    ベニゾンの英語表記を見るとabsorbs damage toataling 15% of target's maximam HP
    とありますので、効果時間は無いものの対象の最大HPの15%分のバリア でイイと思います。
    ほーー 英語だとMAXHPの表記があるんですね。
    そちらは見ていませんでした。 
    これなら うん…(´・ω・`) ピュアヒーラーだから構いませんが。
    (1)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    どちらにしても占の人におんぶに抱っこな状態になりそうだね。
    ならないと思うけど、ならないと思うけど、赤の回復で足りてしまい、ギミックで無理矢理2ヒーラー必須にするとかは止めてね。
    (2)

Player
    sedhikku's Avatar
    Character
    Edhiru Arui
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    acoyさん、madoromiさんご意見ありがとうございます。
    大ダメージに合わせるとなると、リリー対象スキル見合わせつつってなるから確かに
    難易度高いでしょうね・・。たぶん撃つつもりでいてもついテトラ撃って仕込み無駄
    なりそうですなあ・・
    英語だと対象のHPの15%バリアですか、だいぶ効果違いになりますが、ともあれ
    難易度高いスキルなりそうですね。

ナイトスキルレベル62にインターベンションって言う似たような効果のスキルあったので
    (対象パーティメンバーの被ダメージ10%軽減、効果時間6秒、追加効果で被ダメージ50%)
    レベル66魔法ならっとちょっと期待をしておる次第で・・
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    不確定要素(DPS・MTがバフを焚くか)をすっ飛ばして、確定で自分の意思だけでMTを生かすことができるジョブと、そうでないジョブがあることに何の意味があるか分かりません。
    あなたが提示している状況って極や零式で起こりうることで、そのシーンは正攻法で考えてタンクがバフをたくことだけど、それを不確定とするようなレベルでハイエンドコンテンツをプレイするの?って思う
    確かにその場合は占はMTを助けられるかもしれない。でもそれありきの攻略じゃなければその点だけだと単にそういう事故のときに助かるってだけでしょう?それをそこまでジョブ間格差というのは言い過ぎじゃない?
    もっともそれありきの攻略になるかどうかはコンテンツデザイン次第だから、こういう状況に関して占が多大に有利なケースはデザインできちゃうから、そういうコンテンツにはしないで欲しい、はわかるよ
    ジョブに差がつくのは当然な部分はあるよ?じゃなかったら極論万人を満たすには名前だけ違う本当に僅差のスキルセットを用意して見てくれだけのジョブ分けしかできない
    (8)

6. 06-05-2017 11:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    あなたが提示している状況って極や零式で起こりうることで、そのシーンは正攻法で考えてタンクがバフをたくことだけど、それを不確定とするようなレベルでハイエンドコンテンツをプレイするの?って思う
    確かにその場合は占はMTを助けられるかもしれない。でもそれありきの攻略じゃなければその点だけだと単にそういう事故のときに助かるってだけでしょう?それをそこまでジョブ間格差というのは言い過ぎじゃない?
    もっともそれありきの攻略になるかどうかはコンテンツデザイン次第だから、こういう状況に関して占が多大に有利なケースはデザインできちゃうから、そういうコンテンツにはしないで欲しい、はわかるよ
    不確定なのは、他人である以上あたりまえかと。
    MTがバフ回しをミスった、はいワイプ。これを回避できるのが占星ですよね?これが回避できないのが学者ですよね?
    ヒーラーとして、ワイプを防ぐのが仕事だと思うので、そのワイプ回数を少しでも防げるのなら、私は占星をやります。というだけです。
    理由は、学者ではMTのミスをカバーできないからです。

いままでは、バリアが467と300という、微妙な(ある意味絶妙な)バランスでしたので、アスベネだろうが鼓舞だろうがMTがミスったらワイプでした。
    ところが690と300という差になると、そうも言ってられないコンテンツが出てくるのではないか、という話なんです。
    (もちろん、フタをあけてみないと分かりませんが、心配なんです。心配している学者がいるんだ、ということを開発に告げるのは自由なはずです。)

もちろんこれは、レイドなどのコンテンツの話です。
    一撃死するほど痛くないコンテンツなら、学者の活躍の場はまだあると思います。
    (5)
    Last edited by Lily-F; 06-05-2017 at 11:21 PM.

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    今ニコ生で『ケアルラでヒーリングリリー確定で咲く』とぽろりが…。

方々で発表された4.0ジョブ詳細は古い情報のようです。
    振り回されている感じは解せませんがw 前向きに考えてよさそうですね!
    (32)

Player
    Miconyan's Avatar
    Character
    Mico Nyan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現在出てる情報は4月末の未調整状態の物なのでかなり変わってるとの事。
    例えばヒーリングリリーはケアルラで確定で咲くそうですよ。
    今、えどふみさんの生放送で吉P出ててたまに情報ポロリしてますよ。

かぶったw
    (20)
    Last edited by Miconyan; 06-05-2017 at 11:20 PM. Reason: 書いてたらかぶった

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    最新情報ありがとうございます。これで少しは白にも日の光があたりますね。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    不確定なのは、他人である以上あたりまえかと。
    MTがバフ回しをミスった、はいワイプ。これを回避できるのが占星ですよね?これが回避できないのが学者ですよね?
    ヒーラーとして、ワイプを防ぐのが仕事だと思うので、そのワイプ回数を少しでも防げるのなら、私は占星をやります。というだけです。
    理由は、学者ではMTのミスをカバーできないからです。
    人間だからミスをするという理由が不確定ならみんな不確定でしょうに……
    エンドコンテンツの向き合い方の違いといえばそれまでだけど、わたしならこの例示されていることだけの話だったら占には着替えないよ
    少なくともそこはMTのミスを減らして貰うようにしたい。確かにそのトライでは救えるけどその発想で4層ないしは5層まで挑む気にはなれない
    確かに効果的ではあるけどその層を占でしなくちゃいけなくなるのに、MTにしたら比較的単純な操作のミスを救うためでは割に合わないからね
    もちろんその他色々なコンテンツデザインとのバランスの結果、占が強ければわたしも着替える。それはそれでいいと思ってる
    その結果占に偏るようであれば、コンテンツデザインとあわせて運営のミスだとも思う。まだ評価はできないかな
    (14)

Page 63 of 182 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast