Page 33 of 182 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1815
    Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    白魔に関してはルーシッドドリームに加えて、60秒リキャストに短縮されたアサイズ、消費MPを0にするシンエアーで燃費はそこそこ改善されてるのかな。
    新しく導入されたスタック系のシステムですが、インドゥルゲンティアはリキャストが短いのでともかく、ヒーリングリリーは確定で出せるようになるアビリティでもない限りあまりに使い勝手が悪い気が…
    Lv68のスキルがまだ公開されてないのでそこに期待ですかね~

学者はリタニー並みのシナジーを得てバッファー能力は強化されましたが、Dot総数の減少やベインのダメージ減衰が強めにかかるようになってしまっているので、個人の火力はナーフされてしまった印象です。
    こちらもLv68のスキルがマスクされたままなのでどうなるかわかりませんが、多少なりとも範囲攻撃スキルがないとIDが少し辛そう。

占星術師はアーサリースターがだいぶぶっ壊れ…とはいえ時間計算や範囲の狭さなどで使い方が難しそうですね。回復効果なども無駄なく使うにはTLを覚える必要が今まで以上に出てきそう。
    あとはやはりカード周りの使い勝手が向上していて嬉しい限りです。正直カードのラインナップの関係で先行での範囲ロイヤルがしずらかったのですが、範囲ロイヤル後に相性が悪いカードが出てもロードやレディに変換してしまえば無駄にしなくて済みますね。また、カード破棄のスキルが来たのは少し笑いましたw
    最後に…現状のスキル数値が決定事項でないことは重々承知していますが、ノクタアスベネの「回復量の300%分のバリア」はもちろん未調整の部分ですよね…?メイン占星術師なので強化自体はとても嬉しいのですが、流石にこのまま来てしまうのはどうなのかと…
    (4)

2. 06-01-2017 02:08 AM
    Reason
    削除したかったため

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ヒーリングリリー仕様の不服申し立て

そもそもヒーラーは「できるかも」とか「できないかも」という理由で行動しません。
    「できる」か「できない」かです。

インドゥルゲンティアはまだいいです。
    リキャスト15秒で、ワンチャンケアル~ケアルラがタダでうてるかもねー、っていうことですから、臨機応変という言葉で片づけられるでしょう。

問題はヒーリングリリーの仕様です。ケアル・ケアルラ時20%の確率で1つ付与って、なんですか。そんなもんアテにできません。しかも、アサイラム・テトラ・アサイズ・ディヴァインベニゾンを使った際、咲いたユリが勝手に枯れていくわけです。

ディヴァインベニゾンに至っては、レイドの攻略にかかわる被ダメージ15%軽減っていう大きな軽減バフです。「ユリ咲かなかったよ~^^;」じゃ済まないんですよ。

せめて、いつ摘み取るかくらい、こちらで決めさせてください。
    お願いします。
    (41)
    Last edited by Lily-F; 06-01-2017 at 03:09 PM.

Player
    Tslat's Avatar
    Character
    Qily'sae Fhaliru
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 60
    白のケアル、ケアルラは基礎+50、ベネディクションは5分から3分へ短縮されてますね。
    花の咲く20%はケアル、ケアルラのproc確率(15%)より高いですし個人的には絶対に無駄にならないprocだと思いますよ。リキャスト短縮に関してはPTメンバーの動きという最大のランダム要素がある以上、リキャスト短縮はない前提で動いて行くしかないでしょうし。
    しいて言えばディバインベニゾン(Traits欄だとディバインヴェニゾン、表記ゆれしてるのでベニゾンで)の前提条件満たすために使いどころの前で各アビリティの使用を控える必要がある、ありますが60sリキャストと考えると十分に強いスキルですしね。
    まあ、全部消費はきついから効果下がっても一つずつ減っていく形で、と思わなくもないです、はい。
    ですが個人的には十二分に強いと思いますね、範囲回復連打する場所やMP消費重い攻撃するときに極めて有効なバフももらえましたし。
    (5)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    白のヒーリングリリーに関しては白のコンセプトと矛盾してませんかね?
    回復力の高いHOTを入れてその間に攻撃するってのが白の売りだと私は感じていましたが・・・
    リリーの効果を最大限生かすには範囲ヒールやHOTを入れない、仲間にあえてAOEを踏んでもらう
    DOTをエスナで解除しない、回復する必要の無い量でもヒールするなど、どう考えても正しいヒール
    ワークをすると効果が発動しないと思うのですが。

それと白のスキルから共通アクションを抜きすぎではないですかね?
    今28スキルありますが、ストスキ、ラスキン、共通7個マイナスからのスタートってのは
    全ジョブみてもないと思います。
    ストーンとストンラも統合されるのでもっと少なく感じます。
    学や占もスキル減ってはいるけれど共通7個プラスされてますからね。
    操作を簡単なジョブにしたいのはわかりますが、ちょっと出来る事を削りすぎではないですかね。

後バリアですが効果は上がったけど使い勝手がストスキよりも悪い気がしますが。
    あくまで今出てる記事の情報ではですが
    (43)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ロール共通アクションがコンテンツによって入れ替え必要な感じがするんですが、絶対面倒なので5つ固定にしてほしいです。
    (4)

Player
    ClocheFleur's Avatar
    Character
    Nursery Rhyme
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 70
    白ちゃんの葬式会場はこちらですか?
    (16)

Player
    kaoris's Avatar
    Character
    Luna Alvein
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ストスキ消されて女神とシールを共通にされて
    新スキルに期待していたのにポジティブ要素が一つも見えないんですけど・・・
    運営は白魔導士をどうしたいんですか?
    (24)

Player
    ClocheFleur's Avatar
    Character
    Nursery Rhyme
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 70
    今のところ出ている情報での4.0白魔は
    「回復は運ゲー・シナジーはなし」でパーティーに存在するだけで全員にデバフかかってるようなものですね

バリアが追加と豪語されていたのに蓋を開けてみればランパート以下のカットバフですし
    赤玉ギミックがくるたびにDPSが死んでいくのを眺めているしかなさそうです

取り上げられたアクションを共通ロールアクションにセットするだけで使えるスキルは減ってますし
    実質プロテス・エスナ・ルーシッドドリーム(女神)・迅速魔・慈愛(シール)と5つセットするしかないのですが
    クルセ・i4i・堅実・救出はセットできないわけで、実質的に弱体化されているとしか言いようがありませんね

エアロガの詠唱時間短縮・アサイズのリキャスト短縮・ストンジャの追加とありますのでID番長でもやっていろということでしょうか
    (40)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    占星はカード関連の面白いスキルと、強力な設置スキルが目玉要素なんだな・・・なるほどなるほど
    学者は、こりゃまた随分単体回復に特化したなぁ、ついでに連環はこれバランス大丈夫?
    じゃあ白は・・・無駄ケアル連打すると一人だけに軽減スキルが張れます、なおストンスキンは削除しました

えっ・・・?
    (43)

Player
    Ivemary's Avatar
    Character
    Ivemary Cluele
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    白のリリー、インドゥルゲイティア 暫定分とはいえ改善案

リリーがつく条件を
    ケアルケアルラ20%で発動から

テトラ、アサイズ、アサイラム 使用で【100%】で1つ花が咲いて ディバインベニゾンで2個使用に変更
    (テトラ、アサイズ、アサイラムでは花は消費されない)

インドゥルゲイティアの
    ケアルケアルラで20%でバフから
    ケアルケアルラ、テトラアサイズアサイラム、メディカで20%でバフに変更

ならまだわかる。。
    (10)

Page 33 of 182 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast