Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 151
    Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    ここでちょっと質問をしたいのですが、守秘義務が課せられていたβ2以前についてLoadstoneとかの日記で触れるとき例えば

・αテストは旧版アカウント所持者のみで行われていた(テスター応募サイトに書かれている内容で公知の事実でセーフ)
    ・αテスターであった(スクエニとテスターとしか知らない話なのでアウト)
    ・レガシーでβ1からプレイしていた(テスター応募サイトに書かれている内容で公知の事実でセーフ)

という解釈でいるのですがこれでOKでしょうか?
    (0)

Player
    Stephanie's Avatar
    Character
    Stephanie Heavensward
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Beatus View Post
    動画で個人(特定のプレイヤーのプレイの仕方)を中傷、批判し、それを動画投稿サイトにアップロードして共感を得ようとする行為は規約に違反していると判断していいのですか?
    みなさんはどう思います?
    ハラスメントになる可能性があると思います。
    被害を受けられたなら適切な窓口へ相談するのが良いかと思います^^
    (1)

Player
    Amyuntas's Avatar
    Character
    Kobel Amyubel
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100

動画における自作楽曲の使用は?

フリーカンパニー紹介PVコンテストも開催中ということで、
    もう少し突っ込んで、質問させてください。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

※まずこのスレッドですが、「守秘義務について」というタイトルが若干紛らわしいので
    「著作物の利用について(旧:守秘義務について)」と改名しました。ご了承ください。

ご指摘の内容であれば、それをして違反ということはありません。
    例えばFFXIVとは関係のないゲーム音楽やいわゆる歌といったようなものを
    FFXIVの映像と組み合わせて使用するのは禁止いうものです。
    いわゆるコメンタリー的な活動を禁止する意図はありませんのでご安心いただければと
    思います。

なお日本時間で8/30(金)に著作物利用許諾契約が更新されていますので
    合わせてご確認ください。(→http://sqex.to/PGz
    それでは、たとえば自作した歌や楽曲とFFXIVの映像を合わせるというのは、NGになりますでしょうか?

せっかく作るので、そこも含めてとことんこだわりたいのですが…。
    (1)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Beatus View Post
    確認も兼ねてですが
     ファイナルファンタジー XIV内での不適切な発言は、たとえ他のプレイヤーに対して発せられたものでなくても禁止されています。またキャラクター名やリテイナーの愛称にハラスメントに該当する言葉を用いることも禁止されています。キャラクター名に関しては、姓名にまたがってハラスメントに該当するフレーズが形成される 場合も禁止行為とみなされます。ハラスメント行為が確認された場合は、適切な対処が行われます。集団行為の場合は関与した全員が対処の対象となります。

ファイナルファンタジーXIVでハラスメントと判断するガイドラインは以下の通りです。
     •一般的に不適切と見なされている行為
     •過度に第三者を傷つけたり精神的苦痛を与える行為
     •人種差別、宗教差別、性的指向や性別差別によって過度に他プレイヤーの人格を踏みにじる行為

動画で個人(特定のプレイヤーのプレイの仕方)を中傷、批判し、それを動画投稿サイトにアップロードして共感を得ようとする行為は規約に違反していると判断していいのですか?
    みなさんはどう思います?
    この問題ははっきりさせて欲しいですよね
    ケース毎に違うので明言出来ませんとか言うことなのかもしれないけど、何処までいったらアウトと判断するのか一例くらい示してくれないと、全部セーフだとか言い始める人いますし
    逆に、全部セーフだというならそれなりの心構えが必要になりますからね・・・
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Amyuntas View Post
    フリーカンパニー紹介PVコンテストも開催中ということで、
    もう少し突っ込んで、質問させてください。

それでは、たとえば自作した歌や楽曲とFFXIVの映像を合わせるというのは、NGになりますでしょうか?

せっかく作るので、そこも含めてとことんこだわりたいのですが…。
    自作曲はご遠慮ください。XIVの曲を演奏してみるのは構いません。
    サントラになっていない曲について(2.0の曲ですね)、ゲームプレイを録画して、
    そこから音声データのみを作成するビデオの音声トラックに乗せていただくのも構いません。
    (ちなみに、ファンキットの効果音データも利用可能な範囲ですので問題ありません)

コンテストへのご参加お待ちしています!
    (41)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

自作曲はご遠慮ください。XIVの曲を演奏してみるのは構いません。
    サントラになっていない曲について(2.0の曲ですね)、ゲームプレイを録画して、
    そこから音声データのみを作成するビデオの音声トラックに乗せていただくのも構いません。
    (ちなみに、ファンキットの効果音データも利用可能な範囲ですので問題ありません)

コンテストへのご参加お待ちしています!
    映像はFF14、音はFF14のゲーム内音声をサンプリング・チョップしてEDMにする、というのは大丈夫なのでしょうか?
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    映像はFF14、音はFF14のゲーム内音声をサンプリング・チョップしてEDMにする、というのは大丈夫なのでしょうか?
    改変は行わないの前提に立ち返ると、収録したものをそのまま利用いただくのが原則ですね。
    ご遠慮いただくのが良いかと思います。

ごめんなさい、グレーなエリアの探りあいになるのは宜しくないので大雑把な回答になりますが、
    改変に当たると看做されるものは避けていただくのが良いです。
    (48)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Amyuntas's Avatar
    Character
    Kobel Amyubel
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    迅速かつ丁寧なご回答をいただき、誠にありがとうございます!

やれる範囲内ではありますが頑張ってみます!!!
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    こんにちは。

改変は行わないの前提に立ち返ると、収録したものをそのまま利用いただくのが原則ですね。
    ご遠慮いただくのが良いかと思います。

ごめんなさい、グレーなエリアの探りあいになるのは宜しくないので大雑把な回答になりますが、
    改変に当たると看做されるものは避けていただくのが良いです。
    素早い回答ありがとうございました!
    耳コピ・解析からの弾き直しからのアレンジで進めます!
    (0)
    Last edited by shimaki; 12-14-2013 at 12:14 AM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    XIVの曲というのは、先日のXIIIコラボのFATEで流れていた「閃光」なども、ゲーム内で一度でも使われたなら利用可能になるという
    判断で良いのですか?他ゲームのコラボ関係は対象外ですか?特に今後ドラクエとかコラボで曲が入ると、ややこしそうですが‥‥。
    (1)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast