まぁ、このゲーム20代以上の成人だけがやってるゲームでもないし、
未成年もいる訳だから、トラブルになるような事は避けて欲しいとは思いますけどね。
成人はトラブル承知で連絡先交換してリアルで会ったなら自己判断、自己責任で済みますけど、
未成年が公式放送を見て「世の中良い人ばかりなんだ」と勘違いして、リアルで会ってトラブルになったら
それは公式でリアルの出会いを取り上げたスクエニにも問題あるんじゃないのかなと
普通のオンラインゲームなら、ゲーム内ではリアルの電話番号、個人情報は教えないでくださいと告知するのが当たり前なのにね
Last edited by Azalea; 08-19-2016 at 06:34 PM.

今度こそ初心者向け(笑)な番組にならない様に予定してや

既出ネタだったら申し訳ありません。
最近、若葉やLSに入ってない人も若干増えてきているようなんですが、
私のメインの活動時間は25時以降…
LSの募集?検索でも活動の曜日は指定出来ても時間は指定できなかったり。
深夜だと人が少なくて固定はないし、攻略をチャットでワイワイすることもままならない状態が続いて
モチベーションが下がりまくってます。
他のサーバ(私はGungnir)以外でもそんな人達っているのかな?
出演者はネトゲ経験の有無はいいとして、ある程度ゲームに明るい人選んで出して欲しいな
前の企画とか、一部の方は凄まじく成長しましたけど、他の方々の温度差がありすぎるというかプレイスキルが・・・

我がリアフレはうちともグングニルとも別鯖でプレイ中ですが、帰宅が午前様になることが多い(勤務地が遠い)ため、日が変わったあと帰宅してから2~3時間かそこらやることもあるようです。なのでゼロではないのではないでしょうか。

生放送までの辛抱(なにを?)かもしれないが、印象でものを言わせてもらえば、FF14全体に停滞感が漂ってないかな。
追記
日本のコミュニティの到着点なのかもしれん。
Last edited by kurosippo; 08-23-2016 at 08:48 AM.

その企画に・・・応募してしまった側なので;;
いい悪いではなく、別に「推進」はしては居ないように思っております。。。
ましてや自分の場合、国際結婚というバージョンになるので(´・ω・`)、、
国内や同国(スクエアー・エニックス的なリージョン)であればたくさんいらっしゃると思いますが
自分はちょっと、特殊かなぁ?とは思うのでwただ、推進はしてはいないじゃないかな?と。
ただ、
こういわれてあーなるほど!とも思いました。
恐らく深く考えてないというと御幣があるのですが>< 単に(作った)ゲームでリアルまでお幸せになれた方々いらっしゃるなら~ヽ(´ー`)ノ
ということなんじゃないかと。またそう思わせるほどの・・・ご報告が届いたんじゃないかな?と思っております。
そうですよねぇ・・このご時勢・・・azaleaさんが仰るご心配も考えうる事ですよね。
推進はしてなくても、このゲームが縁を結んだとか間接的に加わったとか、趣味が同じだったとか
作ってるがわからしたら、ちょっとは嬉しいんじゃない?
その人の人生に貢献できたみたいな…

裏企画はひろしNQのレジェンドメダル集めってことでいいのかな?w
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.