マメットナナモさま 肩に乗せずに立たせてると
手をぐるぐるさせながら バカ笑いするようなモーションがあるんだが
そんなシーンありましたっけ?
それともあの事件の黒幕は彼らではなくとかいうぶっ飛んだ設定の前フリ?
マメットナナモさま 肩に乗せずに立たせてると
手をぐるぐるさせながら バカ笑いするようなモーションがあるんだが
そんなシーンありましたっけ?
それともあの事件の黒幕は彼らではなくとかいうぶっ飛んだ設定の前フリ?
これ、何度も話題に出ているんですが、一応運営様に釘を差しておきたいんですよね。
私達は月額課金ゲームをプレイしているわけで、ゲーム内データはその「月額課金額」の枠内でやりくりすべきだと思うんです。
ユーザーに追加料金ばかり払わせて、ストレージ増設するのは筋が違うと思うんですよ。
従量課金じゃないんですから…。
このままだと際限なくリテイナーの数が増えて、それに伴い月額課金額が増大していってしまいます。
(今でもニコ動はPLL見るためには課金しないといけない状態ですし)
それを防ぐためには抜本的な対策が必要だと思います。
とは言え、ストレージ追加するのがただではない以上、今あるリソースで何とかするのが筋でしょう。
幾つか例を出しておきます。
1. アカウント共有倉庫の実装(これがあれば同一アカウントへの宅配いりません、面倒な2キャラを使っての移動も要らなくなります)
2. エクレアアイテムの同一アカウント内移動可能対応(これで同一鯖内の保持データが8倍になりますね)
3. 装備手帳の実装(これでデータ量が減るのか知りませんが)
業者対策はSTFに頑張ってもらうとして、「10年続く」オンラインゲームとして最低限備わってなきゃいけない機能を実装すべきだと思うんですが。
こんなところでどうでしょう…、どうかご検討のほど、お願いします _(._.)_
※アーマリーチェストも足りないですけど、根本的に持てる所持品の数が少なすぎると思います。
Last edited by Windbell; 06-11-2015 at 12:26 PM.
リテーナー増やしましたっていうのは
今の二体追加課金リテイナーとは別に
普通に課金なしで増えるリテイナーじゃないかなぁ
どうかなぁ。
サーバーを占有するものだし、有料になる気がする。
24時間メンテで、また畑の苗が枯れていく人が出てしまうのかな・・・
その辺どうするんだろう。
そして各街にアウラが増えるんですね、わかりまs
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
3.0でいろいろ新システムが入りそうですけど、ユーザーインターフェースの改善の方は全く何の発表もありませんね。
これで新システムでまたWTF物が出たら、イライラさ倍増ですね。
WTF物リスト:
- チョコボを出してる状態でチョコボポーターを乗ろうとする時、なぜ自動送還してそのまま乗れない?WTFレベル★★★★★
- チョコボを出してる状態でCF参加出来ない。WTFレベル★★★
- 一々ベルでメニューを呼び出さないと違うリテイナーを呼び出さない。WTFレベル★★。そしてその度のカメラ移動させイライラレベル★★★★★
- マテリア装着失敗してまさか最初から装着対象まで選択直しのイライラさ。WTFレベル★★★★★x★★★★★
- /isortの使い辛さ、色んなステが抜けてる、レテイナーに使うにも一々マクロ編集ウィンドウからしか実行出来ない。WTFレベル★★★★
- 画面真ん中の通知を移動できない。WTFレベル★★
- イベントアイテムを入手した後最初に所持品を開ける時、必ずイベントアイテムの方を開ける。WTFレベル★★★
- CF状態ウィンドウを開けたままNPCに声を掛けたら、また自分で開けないとダメ。WTFレベル★★★
- 何かの門をクリックする時、一々「これを開けますか」など確認する必要がある。WTFレベル★★★★★
- 目的リストの内容を任意に消去できない。WTFレベル★★★★★
- フレの色は指定出来るがFCメンバーは他人に同様。WTFレベル★★★
- スキルリキャストが長い方はマウスでスキル詳細を見ないとちゃんとリキャスト終わったかを確認出来ない。WTFレベル★★★★
- あるトークン交換のNPC:「リスト1」、「リスト2」、「リスト3」。WTFレベル★★★★★。いやマジで何故だ。
せめて半分くらい改善してもいいじゃないですかな…
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
命名規則マダ〜〜?
名前だってそろそろ考えないとだよ!
@1週間か。高まってきたね^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.