ルシアです。
α版ですが、再編集バージョン(pdf版)を置いておきます。
縦書き対応を始め、構成を大幅に見直しています。
良く考えたら、βが始まる前に表に出しておかないと、守秘義務疑惑に晒されかねない内容なのです‥‥。ここから大きく弄ることは無いと思いますので、取りあえず置いときますね。電子出版フォーマットも勉強中ですが、少し敷居が高いので時間がかかるかもしれません。
βたのしみ!それではー。
ルシアです。
良く考えたら、βが始まる前に表に出しておかないと、守秘義務疑惑に晒されかねない内容なのです‥‥。ここから大きく弄ることは無いと思いますので、取りあえず置いときますね。電子出版フォーマットも勉強中ですが、少し敷居が高いので時間がかかるかもしれません。
Last edited by lucia; 02-21-2013 at 12:37 AM.
Three cheers for the Lalafell that would... /cheer /cheer /hurray...
Forgive me for interrupting the conversation at hand. /bowルシアです。
Last edited by Kotei; 02-23-2013 at 03:43 PM.
To be lost along a path is to have forgotten why it was traveled...
You think I'm lying with my bums to elbows statement?...
Keep it at the Open-Beta... I'm not paying to test this game yet...
PS: Good job on the FFXIII music and battle system can only get better at the return /cheer.
Player
いや~DLして、一気に読んでしまいました。とても面白かったです!
お姉ちゃんがどんな反応をするのか、気になりますねぇ。(*´∇`*)
一点だけ。
P99の8行目「あ、そうだ。~」の一文に引っかかりました。意味がすんなり読み取れなかったです。その後の文で流れは分かるのですが、私自身を交換?ん?って感じで躓いちゃうんですよね。(自身の読解力のなさにorzです。)
βテストがどうなってるのか、楽しみですね~。
Last edited by Sinkun; 03-01-2013 at 12:24 AM.
るしあです。ご愛読ありがとう御座いますー。
あ、漢字ですが、「交換」ではなく「交感」です。P91あたりで説明していますー。
【交感】コトバンクより。
一般に、霊的な存在と心を通わす事を示す単語です。
FF作品中では、主に召喚獣と契約を結ぶ用語として使われています。
また、FF14では精霊とやりとりすることも「交感」と呼ばれるようです。
まあ、なんか怪しげなものと契約する行為は全部「交感」だと思ってます(^^;
話題がβフォーラムに移って、またこのスレ上がってきましたね!
アニマについてはβに絡むのでアレとして、雑誌によると過去視はそのまま使うとのこと・・・
全部ハイデリンさんからの力ってことなら声についてもこれで説明できますなー
Ⅶのライフストリーム的なニュアンスって意味ではルシアさんの見解とも共通しますね。・・・しますよね・・・?!
構成変えたんですねー。お悩みだった掴みの部分が改善されてる!ような感じ!
最初のつたない日記どこいったー と探すと途中にあったw つたない感じがけっこう好きです。もっと前面に押し出して欲しいくらいw
あと先生!pdf6ページ目がダラガ「フ」でありますなー
そいあ関係ない話ですが、最近は横書きがトレンドらしいですね。大辞泉という辞書も横書きにしたようですし。
昔はよく縦書きの本を読んでましたが、今では横書きばかり・・・ネットの文章も基本横・・・;
慣れの問題でしょうが縦書きが読みづらく感じてしまった![]()
Last edited by toko; 03-02-2013 at 09:46 PM. Reason: よりよい文章への校正
るしあです。
Kindle Paperwhite用?や多分epub3対応の電子書籍フォーマットで作ったファイルが出来ました。
ご入り用の方は>こちらから<ダウンロードしてください。ZIP圧縮してます。
拡張子が「mobi」の方がKindle用、「epub」がその他の一般的な電子書籍ビュアー用。
Paperwhite以外で試してないのでちょっと汎用性があるかどうかは不明ですが、
読める端末ではpdfより見やすいと思います。
>tokoさん
ぎゃー><。新規書き下ろしたところでまたミスった!
もうだめです。私の脳内では永遠に間違え続ける気がします;;
横書きは携帯小説とかだと基本ですから、その辺からの流れでしょう。
それに縦書きのエディタって少ないんですよね。
機能的にどうしても横書きエディタに追いつかないので、
最初横書きで書いて後で縦にして調整するという微妙なことをしてます。
縦横で文章のイメージがかなり変わるんですよ。顔文字文化全滅しますねw
縦横はあまり気にしないですが、行間もうちょっと欲しいと思うことありますねー。
ロードストーンもフォーラムも行間が狭いので、もうちょっと間を開けて欲しいなあと思うことがあります。
おっと、脱線した。つたない日記、あれ当初は1個ずつロードストーンにあげていたという、
今考えるととんでもない電波日記でありました‥‥。ある程度読んで貰えるようになったのは、
中盤を最初に見て気になった方が、最初から読み返したからなのですよね。
一気に読ませるにはかなり厳しかったので、改善されたように感じて貰えたら幸いです(^^;
さて、フォーラムは予想通り閑古鳥運営となっていますが、まったりやっていこうかなあと思います。
それでは!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.