レリック装備の取得条件について、ソロでも取れるように配慮してほしいです。
無論、緩和をしてほしいというわけではなくて、
時間がものすごくかかっても良いので時間をかければいつかは取れる仕組みにしてほしいのです。
現在私はリアルの生活が忙しく刻印集めもままならない状態、
ボッチプレイヤーではないのでLSで固定PTを組めばいけるのでしょうが、
休日もばらばらなので「自分の都合に合わせてインして」などというわけにもいかず・・・
レリック装備の取得条件について、ソロでも取れるように配慮してほしいです。
無論、緩和をしてほしいというわけではなくて、
時間がものすごくかかっても良いので時間をかければいつかは取れる仕組みにしてほしいのです。
現在私はリアルの生活が忙しく刻印集めもままならない状態、
ボッチプレイヤーではないのでLSで固定PTを組めばいけるのでしょうが、
休日もばらばらなので「自分の都合に合わせてインして」などというわけにもいかず・・・
現在のジョブ武器は高度なパーティコンテンツを攻略したプレイヤーの証としてそのままにし、それとは別に高難易度で時間がかかるけどソロでも取得できる同等の武器を実装して欲しいと思います。
何でもソロで取らせろでは無く、ソロならソロなりの強化の道が欲しいですね。
プレイスタイル(生き方)が装備に現れるってステキだと思います。
差別化って大事。
私がLS8人固定で足並み揃えて、レリックを作るのに掛かった累計時間は、
ハムレット234戦(1戦25分、待ち時間15分)=159時間
神式作成平均2500万ギル=時給30万ギル=83時間
オーラム=2時間
カッター=3時間
蛮神周り3箇所=1時間
ゼーメル=1時間
キャラバン=3時間
リーヴ(修正前)=8時間
貨幣集め=10時間
練成貯め=12時間
ファクション=3時間
真ガル=1時間
極イフ=24時間
-------------------------------
合計 292時間
レリックはソロでは作れないので、人数分8倍しますと
必要作成時間は「2336時間」となります。
ソロという緩和対応ならば、ここに1.5倍~2倍ほどのペナルティが掛かると思います。
つまりレリックをソロで作るならば
「約3500時間」、これでもやりますか?
Player
まだ蛮神も倒されてないようなので、まずそちらからやってみてはいかがでしょうか。
短時間で終わる上に蛮神武器も手に入ります。
>>「約3500時間」、これでもやりますか?
ギルで購入すればいいのもあるので厳密にはその時間ではないでしょうが
今の私の状態だと進捗0なのでw
0.00001でも進めるのならばすると思います
少し改善がほしい気はしますね
人がたくさん集まるという設定だから今の仕様だとはおもうのですが
LSなどに所属せずに固定じゃないプレイヤーにとっては現状では厳しい
そんな状況が多い気がします、LSに所属していても人数が集まらない事もありますし
PT募集をして5-6時間ずっと集まらないとか 街中のシャウトとか目にします
8人PTという障害が大きすぎる気がします
今は、オーラム・カッター・ゼーメルとアイテムが個別クリアじゃないと先に進めない状態です
それをガル・イフのように 3箇所をセットにして貯めれるようにならないでしょうか?
これだけでもオーラムで止まってる人がカッターなどの募集にいきやすくなり
人が集まりやすい環境に近づくと思うのですが・・・
プレイする時間帯が限られてる人も居ますし、人数集めのためにプレイできない
そんな状況が続くようであれば、プレイヤーはゲームに魅力をなくす要因にもなりますし
ますます過疎化していく要因にもなります TAという難易度は変更する必要はないとは思いますが
そういったコンテンツに挑戦しやすい環境作りは必要だと思います
そうだね、少し改善がほしい気はしますね
人がたくさん集まるという設定だから今の仕様だとはおもうのですが
LSなどに所属せずに固定じゃないプレイヤーにとっては現状では厳しい
そんな状況が多い気がします、LSに所属していても人数が集まらない事もありますし
PT募集をして5-6時間ずっと集まらないとか 街中のシャウトとか目にします
8人PTという障害が大きすぎる気がします
今は、オーラム・カッター・ゼーメルとアイテムが個別クリアじゃないと先に進めない状態です
それをガル・イフのように 3箇所をセットにして貯めれるようにならないでしょうか?
これだけでもオーラムで止まってる人がカッターなどの募集にいきやすくなり
人が集まりやすい環境に近づくと思うのですが・・・
プレイする時間帯が限られてる人も居ますし、人数集めのためにプレイできない
そんな状況が続くようであれば、プレイヤーはゲームに魅力をなくす要因にもなりますし
ますます過疎化していく要因にもなります TAという難易度は変更する必要はないとは思いますが
そういったコンテンツに挑戦しやすい環境作りは必要だと思います
ワクワク楽しくレベルアップはいいけど、
ワクワク作業にするは流石に無いだろうwww
開発のみんなさん、すまんな~
現状のレリック作成コンテンツは、コアな層へ向けられたコンテンツだと思いますので、難易度やソロで可能にといった部分での緩和は不要だと思います。
それよりも、ankimo さんが仰るように別コンテンツとしての実装を望む方が良いのではないでしょうか?。
私としては、性能は劣るけど、それこそソロで作成可能な成長武器のコンテンツ実装希望かな・・・。
私みたいな一般プレーヤーには、レリックは無関係だとは思いますが
レリック=ヘヴィユーザーコンテンツ
このままだと、ライトユーザーはどんどんFFから離れて行きますよ?
私は最近はあんまりINできなく、ヘヴィーユーザー向けのコンテンツが多すぎて、INしてもやる気がでません。
緩和してくださいとは言いませんが、ソロでも取れる仕様も選択できるようにしてほしいです。(ギルで買えちゃうと、ヘヴィユーザーに有利なるので、買えないもの)
戦闘職ばかり色々増やしてるけど、ソロでも楽しめるように、クラフターやギャザラーなどのレリック装備もほしい所です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.