+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61

Thread: レリック装備の取得条件

Player
    renam's Avatar
    Character
    Rena Istarsear
    World
    Masamune
    Main Class
    THM Lv 50

レリック装備の取得条件

レリック装備の取得条件について、ソロでも取れるように配慮してほしいです。

無論、緩和をしてほしいというわけではなくて、
    時間がものすごくかかっても良いので時間をかければいつかは取れる仕組みにしてほしいのです。

現在私はリアルの生活が忙しく刻印集めもままならない状態、
    ボッチプレイヤーではないのでLSで固定PTを組めばいけるのでしょうが、
    休日もばらばらなので「自分の都合に合わせてインして」などというわけにもいかず・・・
    (17)

Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    WVR Lv 50
    現在のジョブ武器は高度なパーティコンテンツを攻略したプレイヤーの証としてそのままにし、それとは別に高難易度で時間がかかるけどソロでも取得できる同等の武器を実装して欲しいと思います。
    何でもソロで取らせろでは無く、ソロならソロなりの強化の道が欲しいですね。
    プレイスタイル(生き方)が装備に現れるってステキだと思います。

差別化って大事。
    (57)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Mimi Mement
    World
    Ridill
    Main Class
    FSH Lv 1
    私がLS8人固定で足並み揃えて、レリックを作るのに掛かった累計時間は、

ハムレット234戦(1戦25分、待ち時間15分)=159時間
    神式作成平均2500万ギル=時給30万ギル=83時間
    オーラム=2時間
    カッター=3時間
    蛮神周り3箇所=1時間
    ゼーメル=1時間
    キャラバン=3時間
    リーヴ(修正前)=8時間
    貨幣集め=10時間
    練成貯め=12時間
    ファクション=3時間
    真ガル=1時間
    極イフ=24時間
    -------------------------------
    合計 292時間

レリックはソロでは作れないので、人数分8倍しますと
    必要作成時間は「2336時間」となります。
    ソロという緩和対応ならば、ここに1.5倍~2倍ほどのペナルティが掛かると思います。

つまりレリックをソロで作るならば
    「約3500時間」、これでもやりますか?
    (10)

4. 08-03-2012 02:56 AM

Player
    ainy's Avatar
    Character
    Ainy Read
    World
    Gungnir
    Main Class
    GLA Lv 4
    まだ蛮神も倒されてないようなので、まずそちらからやってみてはいかがでしょうか。
    短時間で終わる上に蛮神武器も手に入ります。
    (4)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    GLA Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    3500時間って書くとなんか無情な響きがあるので、アチーブメントのスカベンジャー達成すると貰えるって感じでよくないですか?
    まぁまぁ、この数年スマートフォンゲーム流行するから、
    前世代のような何時間何週かかるのコンテンツはちょっとだけ罰ゲームみたいかな??
    (6)
    新生のため、ツンテレモード全開中!
    神が言っている:
    すばらしく運が無いな君は!m9(; ・`д・´)

Player
    renam's Avatar
    Character
    Rena Istarsear
    World
    Masamune
    Main Class
    THM Lv 50
    >>「約3500時間」、これでもやりますか?

ギルで購入すればいいのもあるので厳密にはその時間ではないでしょうが
    今の私の状態だと進捗0なのでw
    0.00001でも進めるのならばすると思います
    (3)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    THM Lv 50
    少し改善がほしい気はしますね
    人がたくさん集まるという設定だから今の仕様だとはおもうのですが
    LSなどに所属せずに固定じゃないプレイヤーにとっては現状では厳しい
    そんな状況が多い気がします、LSに所属していても人数が集まらない事もありますし
    PT募集をして5-6時間ずっと集まらないとか 街中のシャウトとか目にします
    8人PTという障害が大きすぎる気がします
    今は、オーラム・カッター・ゼーメルとアイテムが個別クリアじゃないと先に進めない状態です
    それをガル・イフのように 3箇所をセットにして貯めれるようにならないでしょうか?
    これだけでもオーラムで止まってる人がカッターなどの募集にいきやすくなり
    人が集まりやすい環境に近づくと思うのですが・・・
    プレイする時間帯が限られてる人も居ますし、人数集めのためにプレイできない
    そんな状況が続くようであれば、プレイヤーはゲームに魅力をなくす要因にもなりますし
    ますます過疎化していく要因にもなります TAという難易度は変更する必要はないとは思いますが
    そういったコンテンツに挑戦しやすい環境作りは必要だと思います
    (16)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    GLA Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    少し改善がほしい気はしますね
    人がたくさん集まるという設定だから今の仕様だとはおもうのですが
    LSなどに所属せずに固定じゃないプレイヤーにとっては現状では厳しい
    そんな状況が多い気がします、LSに所属していても人数が集まらない事もありますし
    PT募集をして5-6時間ずっと集まらないとか 街中のシャウトとか目にします
    8人PTという障害が大きすぎる気がします
    今は、オーラム・カッター・ゼーメルとアイテムが個別クリアじゃないと先に進めない状態です
    それをガル・イフのように 3箇所をセットにして貯めれるようにならないでしょうか?
    これだけでもオーラムで止まってる人がカッターなどの募集にいきやすくなり
    人が集まりやすい環境に近づくと思うのですが・・・
    プレイする時間帯が限られてる人も居ますし、人数集めのためにプレイできない
    そんな状況が続くようであれば、プレイヤーはゲームに魅力をなくす要因にもなりますし
    ますます過疎化していく要因にもなります TAという難易度は変更する必要はないとは思いますが
    そういったコンテンツに挑戦しやすい環境作りは必要だと思います
    そうだね、
    ワクワク楽しくレベルアップはいいけど、
    ワクワク作業にするは流石に無いだろうwww
    (1)
    新生のため、ツンテレモード全開中!
    神が言っている:
    すばらしく運が無いな君は!m9(; ・`д・´)

10. 08-03-2012 09:07 PM

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Hyperion
    Main Class
    GLA Lv 50
    現状のレリック作成コンテンツは、コアな層へ向けられたコンテンツだと思いますので、難易度やソロで可能にといった部分での緩和は不要だと思います。
    それよりも、ankimo さんが仰るように別コンテンツとしての実装を望む方が良いのではないでしょうか?。
    私としては、性能は劣るけど、それこそソロで作成可能な成長武器のコンテンツ実装希望かな・・・。
    (23)

Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Excalibur
    Main Class
    MIN Lv 50
    私みたいな一般プレーヤーには、レリックは無関係だとは思いますが
    レリック=ヘヴィユーザーコンテンツ
    このままだと、ライトユーザーはどんどんFFから離れて行きますよ?
    私は最近はあんまりINできなく、ヘヴィーユーザー向けのコンテンツが多すぎて、INしてもやる気がでません。
    緩和してくださいとは言いませんが、ソロでも取れる仕様も選択できるようにしてほしいです。(ギルで買えちゃうと、ヘヴィユーザーに有利なるので、買えないもの)
    戦闘職ばかり色々増やしてるけど、ソロでも楽しめるように、クラフターやギャザラーなどのレリック装備もほしい所です。
    (6)

+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner