+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: キャラ選択画面でキャラ表示されずログイン出来ない。

Player
    oval5292's Avatar
    Character
    Owl Guildenstern
    World
    Durandal
    Main Class
    CNJ Lv 50

キャラ選択画面でキャラ表示されずログイン出来ない。

強制終了後、「ワールドが接続できなくなているため、このキャラクターで遊ぶことができません。大変申し訳ありませんが、FINAL FANTASY XIV の公式サイトで最新情報を確認してください。」というメッセージとともに、キャラクターが表示されず、ログインできません。問題発生後から6時間以上立っても、公式サイトにメンテ・不具合情報などはなく、困っております。

発生日時: 7/21 5:00頃

発生頻度: 現在その状況が継続中

ワールド名: Durandal

キャラクター名: Owl Guildenstern

パーティメンバーの有無: 8人PT中

エリア名/フィールド座標: ウルダハ商業層 正門から右に入った道の途中。(6,3)

手順: 正門からウルダハ商業層に向かって走っている最中に強制終了。再起動後、キャラクター選択画面にて、キャラクターが表示されず、選択すると「ワールドが接続できなくなているため、このキャラクターで遊ぶことができません。大変申し訳ありませんが、FINAL FANTASY XIV の公式サイトで最新情報を確認してください。」というエラーメッセージが表示され、ログインできません。

公式サイトでもメンテ情報などはなく、PC再起動など試しましたが、未だできません。
    (0)

Support Rep Mecruul's Avatar
    oval5292さん、こんにちは。

ご申告いただいたキャラクターデータを確認したところ、問題が発生していたため対処を行ないました。

お手数ですが、再度ログインをお試しいただくようお願いいたします。

もし症状が改善されない場合には、再度投稿にてお知らせいただけますでしょうか。
    よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    CNJ Lv 50
    お世話になります。

再度ログインしてみました。キャラクター選択画面でのキャラクターは表示されるようになりましたが、今度は「ゲームサーバーでエラーが発生しました。(30002)1343124513,4299200,5」と表示され、暗い画面にNow loadingが表示されたまま、先に進めませんでした。

お手数ですが、再度、症状の調査をお願いできればと思います。
    よろしくお願い致します。
    (0)

oval5292さん、ご確認ありがとうございます。

該当キャラクターで現在もログインできないとのことで、大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。

いただいた情報を再度担当へ伝え調査いたします。
    お伝えできる情報がわかり次第ご案内いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    CNJ Lv 50
    お世話になります。

このスレッドでご相談させていただいた、ログイン出来ない問題ですが。7/26に行われた1.23パッチのアップデートともに、何かが改善されたようで、ログインできました。

ありがとうございました。
    (0)

ご確認ありがとうございます。

oval5292 さん、こんにちは。

ログインできるようになったとのお知らせありがとうございます。
    直接的に改善のご報告が行なえず申し訳ございませんでした。

その後、問題なくお楽しみいただけていましたら何よりです。
    もし、また何かお困りの際にはお気軽にご相談いただければ幸いに存じます。

よろしくお願いいたします。
    (0)

+ Reply to Thread

Tags for this Thread

© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner