ファンクションリーヴの「第二次マーケット作戦」を36時間経過しても
リーヴ交換できません。
他のリーヴはクリアしても失敗しても交換できます。
交換できない理由はなんでしょうか?また、どうすれば交換できるのでしょうか?
ファンクションリーヴの「第二次マーケット作戦」を36時間経過しても
リーヴ交換できません。
他のリーヴはクリアしても失敗しても交換できます。
交換できない理由はなんでしょうか?また、どうすれば交換できるのでしょうか?
私も「マーケット作戦」を交換できなくて困っています。
8つ受けられるリーヴをずっと7つしか消化できなくてストレスたまってます。
ちなみにこの件でスクエニに問い合わせをしたのですが、返ってきた返事が
>今回、お客様よりお問い合わせいただいた件でございますが、
>ゲームの内容や攻略法・仕様につきましては、
>ゲームのお楽しみ要素となり、ご案内することができません。
私のこのストレスはお楽しみ要素ですか、そうですか。
私も昔同じ事になったことがあります。
私の場合はタープ・ウーシュカの3次で戦闘中に回線切断、失敗扱いになったのですが、
リーヴ更新時に再使用可能になった時点で交換できず、なんとなく現地で再使用(一人だったので放棄)してから
ギルドに行くと交換できるようになってました。
リーヴ使用することが条件のひとつになってるのかな?
既にクリアしてしまっている状態での交換不可ということでしたら完全に不具合だと思います。
探し物系ファクで一回なりました。その時はクリアしたら交換できるようになりましたけど。
因みに今第2次マーケットが交換できません・・・・。
Peperonさんありがとうございます。無事交換できました!
一度失敗(破棄)してからその足ですぐギルドに行くと交換手続きになりました。
つまり
・リーヴ発行時間内にギルドに行くと交換可能
・次のリーヴ再発行時間を越えると交換不可能
になるみたいですね。なんでこういう仕様になってるのかよくわかりませんが。
ようやく謎は解けましたが、■eさん、ここまでの流れ、[SIZE="6"]全然楽しめません。[/SIZE]
単純に誤交換を防ぐため、ではないでしょうかね。
まとめると、ファクションには交換するのに2つの条件があると言うことですね。
1つ目は全リーヴ共通である次の更新時まで交換できない。
2つ目はリーヴを成否問わず「使用済みにする」事。
リーヴが成功した場合は次の更新時にギルドで交換できるが、
リーヴを失敗した場合2つ目の条件「使用済みにする」という条件が
更新時に再使用可能になるため「未使用」になり交換ができなくなる。
更新時間経過後、成否問わずリーヴを使用することによって
2つ目の条件「使用済みにする」が満たされその時点から交換が可能になる。
失敗していた場合は次の更新までに交換しないと再び2つ目の条件がリセットされ
再び交換できなくなる。
リーヴの受注を更新時に全部受けて次の更新までギルドにいかないスタイルの人は
失敗する限りいつまでたっても交換できないことになります。
ファクションはポイントを使うリーヴだけにこのような仕様にしているのかも知れませんが、
普通のリーヴと違う仕様ならばちゃんとアナウンスして欲しいですね。
Last edited by Peperon; 06-10-2011 at 10:25 AM. Reason: 追記。
なるほど!すごく納得いきました。
わかりやすいまとめ、感謝です
>リーヴの受注を更新時に全部受けて次の更新までギルドにいかないスタイルの人は
>失敗する限りいつまでたっても交換できないことになります。
まさに私はこのパターンで陥穽に落ちてしまっていたようです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.