Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 34
  1. #21
    Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Neo-VENEZIA
    Posts
    610
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 61
    メインメニューをウィンドウ表示にして欲しい。
    (0)

  2. #22
    Player

    Join Date
    May 2011
    Posts
    36
    少し前の話ですがギャザラー要望スレッドのQ&Aの中で以下の回答がありました。

    Q.採集行動がメインメニューで一番上に来ずテレポや戦利品が残っていたりすると一々操作が増えますが、メインメニューの行動コマンドの並びは修正されますか?
    A.順番は全体の使用優先度になっていますが、参考にします。
    開発側としてはこの問題を認識していない節があります。

    私としては現在のシステムメニューの順序はかなり使いづらい・・・。
    システムメニューはユーザーの行動によって優先順位を決定するべきですが現在それがなっていないと感じています。

    皆さんが既に書いていますが、

    特定の範囲に入った時
    • リテイナーの呼び出しベルの範囲
    • 採取可能範囲
    • ドアを開けることができる範囲
    • エレベータに乗れる範囲
    • エーテライトの範囲
    • リーブ中の柱を調べることができる範囲
    特定のアクションが起こった時
    • テレポを受ける
    • トレードを開始する
    これらの行動をした場合はそれぞれのメニューが一番上に来ているべきだと思います。
    問題点を認識してぜひ修正していただきたいですね。
    (0)

  3. #23
    Player

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    リムサ・ロミンサ
    Posts
    533
    リテイナー呼び鈴の前で座っちゃうクラフターの人を見るとこっちも恥ずかしいです
    (2)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

  4. #24
    Player
    Player_orz's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    381
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Gingerbread View Post
    私としては現在のシステムメニューの順序はかなり使いづらい・・・。
    システムメニューはユーザーの行動によって優先順位を決定するべきですが現在それがなっていないと感じています。
    やはり使いづらい部分もありますよね・・・
    (0)

  5. #25
    Player
    Player_orz's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    381
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    システムメニューからしかドアを開けられないのが面倒ですね

    鉱山や地下監獄のドアはシステムメニューをオープンしてからでないと、ドアを開けられないのは面倒だと感じますね。
    港エリアの出入りもシステムメニューをオープンして、選択肢を選んでからの移動ですし・・・

    こういう場所は、近づくと自動的にシステムメニューがオープンしてくれたら便利だと思います。
    (リフト付近も含めて)


    飛行艇エリアへの出入りもシステムメニュー経由になるのかな・・・
    (0)

  6. #26
    Community Rep Triairy's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,455
    皆さん、こんばんは。

    システムメニューの並び順の変更について様々なフィードバックありがとうございます。1件1件開発チームにも確認してもらいました。

    製作系のメニュー項目、テレポ系のメニュー項目など同じ系統内の順番変更に関してはなるべく早期に直してもらえることになりました。ただし、複数系統をまたいだメニュー項目の順番を変更するためには現状のデータ構造上すぐに対応することができないため、現在進めているデータ構造の改修とUIの全体的な見直しにあわせて対応していきますとのことでした。
    (41)
    Triairy - Community Team

  7. #27
    Player
    Mycenter's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    43
    Character
    Abdullah Alhazred
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    別のスレッドに投稿したんですが、このスレをみつけたので改めて投稿します。

    リーヴPTが終わってウルダハ等に戻るときに(他の方から)テレポを受ける事があると思います。
    私の場合は、BWのリーヴ後→徒歩でハラタリ移動してリーヴ→ドライボーンの納品を済ませてからテレポを受ける事が多いです。

    そんな事情もありまして、テレポを受けずに採掘(リーヴ)を開始すると

    ●システムメニュー
    テレポを受ける
    採掘

    と表示されます。
    ちなみに、製作は

    ●システムメニュー
    製作
    テレポを受ける

    になります。

    採掘も

    ●システムメニュー
    採掘
    テレポを受ける

    にして欲しいなーなんて思います。(採掘中に間違えてテレポしてしまったこと数回あります)
    そして、間違えてテレポを受けないように、矢印の位置はデフォルトで「閉じる」に御願いします。(ボタン連打する癖があるので)

    メニューの位置がカスタマイズできれば言うことないのですが。
    (3)

  8. #28
    Player

    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Whiterun
    Posts
    235
    こんな事をこのスレで聞くのはちょっとアレかもしれませんが

    常々疑問なんですよ
    何で行動関係(採集、ドアーあける、バザー調べる 等々)までメインメニューに纏めたんです?
    差し支えなければ教えてください

    イケメンのデヴェロッパーさんたちへ
    (5)

  9. #29
    Player
    Player_orz's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    381
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    コメントありがとう御座います。

    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    システムメニューの並び順の変更について様々なフィードバックありがとうございます。1件1件開発チームにも確認してもらいました。

    製作系のメニュー項目、テレポ系のメニュー項目など同じ系統内の順番変更に関してはなるべく早期に直してもらえることになりました。ただし、複数系統をまたいだメニュー項目の順番を変更するためには現状のデータ構造上すぐに対応することができないため、現在進めているデータ構造の改修とUIの全体的な見直しにあわせて対応していきますとのことでした。
    (0)

  10. #30
    Player
    Player_orz's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    381
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Reboot-Reboot-Reboot View Post
    何で行動関係(採集、ドアーあける、バザー調べる 等々)までメインメニューに纏めたんです?
    キーボード操作でしたら、
    ショートカットキーを登録し、キーを押下するだけで、メニューを開くことなく、
    【採集】動作に移行したり、【バザー】を確認したり出来ますね。

    ゲームパッドでは出来なかったですね?

    【ドア】を開けるショートカットキーも登録出来たら良いのでしょうけど・・・
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast