Results 1 to 7 of 7
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86

TwitterやFacebookに自分の日記を・他人の(許可有り無し設定できる)を載せられる+その他

自分はアメリカに住んでるハーフなのでTwitterとかFacebookあまりやらないけど、外人組とかこの機能がついてるとすごく喜ぶと思います、結構人気あるしね

他人の許可をFacebookやTwitterに載せるのは、その他人のプロフィール設定で日記を他サイトに表示してOK・NOみたいな設定で ボタンが表示される・されないとかあればいいと思います。

その他
    • 他にも自分の日記だけでもいいからRSSでできたりとかかな~サイト持ちの人だと逆RSSとかもできたらいいかもですな、自分のサイトの日記からロードストーン日記へ見たいなの
    • 日記内でWYSWIGエディターを入れる、画像の位置をマウスで動かして好きな場所に移動できる
    • アニメーション付画像(GIF)など そのまま日記から見れるようにする
    • 後はサイトのモバイルバージョンってもうあるのかな?携帯から日記登録とか これも俺は使わないからよく分からんw
    • 自分のヒストリーのカテゴリー化・カテゴリーでまだ未クリア・秘密なら???見たいなのがあれば少しはやりがいがあるかも? ってかヒストリーってかAccomplishmentって日本語でなんだ・・・達成した物見たいな名前に変えた方がいいと思う、PS3とかXbox360である、何々をしたらバッジを手に入れる見たいな要素にした方がそれを狙って遊ぶ人もでると思う
    • ゲーム内からロードストーンが見れるようにする、フォーラムとかゲーム内からミニ画面呼び出してできる・フルスクリーンでやってる場合は便利かも? 自分の場合はできればフルスクリーンしたいけど、ALT+TAB押すとゲームが落ちるのでウィンドウモードでやってる・・・早く直してくれんかのーALT+TABぐらい・・・HDMIのモニター消すとゲーム落ちるし・・・意味分からん(話ずれたw)

これぐらいかの今すぐに思いつくのは
    (5)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    FacebookやTwitterもいいですが、mixiチェックとかはてなブックマークとか、日本人好みのチェックボタンもつけてもらいたいです。そういうチェックを通してこのサイトにくるということで、そこそこ宣伝効果にもなると思います。特に、プロデューサーレターのような項目が簡単に引用できるのなら、ログインが長いこととまってる人を再度呼び込むのもできるかもしれません。
    (2)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    自分はアメリカに住んでるハーフなのでTwitterとかFacebookあまりやらないけど、外人組とかこの機能がついてるとすごく喜ぶと思います、結構人気あるしね

他人の許可をFacebookやTwitterに載せるのは、その他人のプロフィール設定で日記を他サイトに表示してOK・NOみたいな設定で ボタンが表示される・されないとかあればいいと思います。

その他

• 他にも自分の日記だけでもいいからRSSでできたりとかかな~サイト持ちの人だと逆RSSとかもできたらいいかもですな、自分のサイトの日記からロードストーン日記へ見たいなの
    • 日記内でWYSWIGエディターを入れる、画像の位置をマウスで動かして好きな場所に移動できる
    • アニメーション付画像(GIF)など そのまま日記から見れるようにする
    • 後はサイトのモバイルバージョンってもうあるのかな?携帯から日記登録とか これも俺は使わないからよく分からんw
    • 自分のヒストリーのカテゴリー化・カテゴリーでまだ未クリア・秘密なら???見たいなのがあれば少しはやりがいがあるかも? ってかヒストリーってかAccomplishmentって日本語でなんだ・・・達成した物見たいな名前に変えた方がいいと思う、PS3とかXbox360である、何々をしたらバッジを手に入れる見たいな要素にした方がそれを狙って遊ぶ人もでると思う
    • ゲーム内からロードストーンが見れるようにする、フォーラムとかゲーム内からミニ画面呼び出してできる・フルスクリーンでやってる場合は便利かも? 自分の場合はできればフルスクリーンしたいけど、ALT+TAB押すとゲームが落ちるのでウィンドウモードでやってる・・・早く直してくれんかのーALT+TABぐらい・・・HDMIのモニター消すとゲーム落ちるし・・・意味分からん(話ずれたw)

これぐらいかの今すぐに思いつくのは
    Accomplishmentは会社だと業績とかに使われますね。
    達成した物でカテゴライズ可能だとすれば、英語だと簡単にrecordとかtrackの方がしっくりくるんじゃないかなぁ。
    20000回達成!とかはAwardか。どれもこれも微妙・・・
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    SNSへのシェア、RSS開設などいいですね。支持します。
    やるならGoogle Plusも一緒にお願いしたいです。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

外部SNSなどとの連携、確かにいいですよね。
    ご要望はしっかり開発チームに届けてきました!

何か進展があれば、随時ご紹介していきたいと思います。
    フィードバックありがとうございました。
    (18)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    SNSへのシェア、RSS開設などいいですね。支持します。
    やるならGoogle Plusも一緒にお願いしたいです。
    G+はまだテスト中で、外部連携は正式にサポートされてなかったような?
    (0)

Player

個人的には賛成です。

日本人は気にしないかもしれませんが、他国では変なところで自己主張(海外でも無茶な事は少ないですが、訴訟を起こす人もいる)をしますので(勝手に動画や画像を公表された等)ON、OFF以前にパーティ解散以前(組んだとき)に説明をしておけば良いと思います。

ただ、問題なのは日本語が解らない、他国語が解らないけれど片言な表現で一緒になった場合に問題が起きる可能性が出てきますので、訴訟問題になる前に「設定」として事前対策があってもスクエニ側としても良いかもしれません。
    (0)