+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: フリーズの後、強制終了→長時間ログインできず

Player
    Pacman's Avatar
    Character
    Pac Man
    World
    Sargatanas
    Main Class
    CNJ Lv 50

フリーズの後、強制終了→長時間ログインできず

ログイン時に表示されるエラーメッセージは

ゲームサーバーでエラーが発生しました。(30002)1339894327,0,5

サーバー:サルガタナス
    キャラ名:Pac Man

アイテムサーチをしているときに、ウルダハ、ポーション街でフリーズしました。
    メニューを開くことができないので、GMコールもできず、×ボタンで強制終了しました。
    その後1時間ほどログインできない状態です。
    対処していただけませんか。
    いつもと違うエラーなので心配しています。
    (0)

Support Rep Mecruul's Avatar

現在も継続しておられる場合はお知らせください。

Pacmanさん、こんにちは。

ご記載のキャラクターの状況を確認いたしましたところ、その後ログインが行なえるようになり
    正常にプレイできているご様子でした。

そのため、現在は改善されていると思われますが、もし、症状が継続している場合には、
    お手数ですがご投稿にてお知らせいただければと存じます。

よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Yurri's Avatar
    Character
    Yurii Lego
    World
    Hyperion
    Main Class
    LNC Lv 27
    つい先ほど23:40頃より、同じ症状にてフリーズしました。
    何度も同様の症状とエラーが出てログインできない状況にあります。
    (0)

その後いかがでしょうか。

Yuriiさん、こんにちは。

関連付けられているキャラクターを確認したところ、今朝がたログインが行なえているご様子でしたが、
    現在はいかがでしょうか。

もしも症状が継続している場合には、再度ご投稿にて、エラー番号も同一かどうかなど、詳細を
    お知らせいただければと存じます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
    (0)

Player
    Redoute's Avatar
    Character
    Tenera Ichihatsu
    World
    Excalibur
    Main Class
    CNJ Lv 50
    サーバー:Excalibur
    キャラクター名:Tenera ichihatsu
    日時:7月15日21:30分頃
    場所:ウルダハ リテイナー街(フード街)
    症状:サーチの窓などが開きっぱなしになりキャンセルできなくなり強制終了後ログインできなくなる
    エラー番号:(30002)1342357509,35229

スレッド主さんと同じ症状で落とされたまま再ログインできなくなってしまいました。
    対応よろしくお願いいたします。
    (0)

Redouteさん、こんにちは。

ご申告のキャラクターを確認したところ、本日夕方にログインが行なえているご様子でしたが、現在はいかがでしょうか。
    もしも症状が継続している場合には、お手数ですが、再度ご投稿にてお知らせいただければと存じます。

(0)

Player
    Elin's Avatar
    Character
    Elin Navig
    World
    Excalibur
    Main Class
    GLA Lv 50
    ウルダハのマーケットより富民街へ出られなくなり、強制終了後、ほかの人同様に再度ログイン出来なくなった。
    サーバエラー番号は、(30002)1342940721,34479216,5。

対応して欲しい。

サポートの対応文を見ていると一定時間経つと解消するようにも見受けられるが、そうならば
    解消する時間の目安を教えて欲しい。
    (0)
    Last edited by Elin; 07-22-2012 at 04:54 PM.

Elin さん、こんにちは。

Quote Originally Posted by Elin View Post
    ウルダハのマーケットより富民街へ出られなくなり、強制終了後、ほかの人同様に再度ログイン出来なくなった。
    サーバエラー番号は、(30002)1342940721,34479216,5。

対応して欲しい。

サポートの対応文を見ていると一定時間経つと解消するようにも見受けられるが、そうならば
    解消する時間の目安を教えて欲しい。
    症状の発生していたキャラクターは、投稿のニックネームに関連づけられているキャラクターでよろしいでしょうか。
    確認したところ、7/23の夜にログインできているご様子でした。
    もし継続している場合や、違うキャラクターの場合は、お手数ですがお知らせいただけますでしょうか。

なお、該当のエラーが出た後ログインできなくなった際、一定時間経過すると解消する場合と、
    そうでない場合があるようです。

エラーが出てクライアントが終了した後、再ログインできなくなってしまう、という症状そのものからは、
    お客様自身も、テクニカルサポートも、自然解消されるケースかデータに問題が発生しているか
    判断することが難しいため、まずはテクニカルサポートフォーラムにてご相談をいただければと思います。

ご相談をいただいた際には、該当のキャラクターの状況を確認し、原因を調査いたします。

(0)

Player
    milkcat's Avatar
    Character
    Bob Lennon
    World
    Balmung
    Main Class
    PGL Lv 50
     ゼーメルから脱出した時 落ちて インできなくなりました
    (0)

milkcat さん、こんにちは。

Quote Originally Posted by milkcat View Post
     ゼーメルから脱出した時 落ちて インできなくなりました
    症状の発生していたキャラクターは、投稿のニックネームに関連づけられているキャラクターでよろしいでしょうか。
    確認したところ、8/17の夜にログインできているご様子でしたが、もし正常にプレイできない状態になっていたり、ログインできない症状が発生しているのが違うキャラクターの場合は、お手数ですがお知らせいただければと存じます。

(0)

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner