+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: AF武器クエについて

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    MRD Lv 50

AF武器クエについて

最近、巷ではロウェナさんの耳寄りな情報から古の武器=AF武器ではないかと噂になっており
    軍票2万5千や、ハムレット防衛の刻印を集めたりと必死になっている人が多いですね。
    もう、古の武具を作れる職人のゲロルトを起こすための債権書を集めた人も現れ始めました。
    しかし古の武具=AF武器とは説明されておらずその可能性はないのではないかと考えております。

そもそも、2年間鉄を叩き続けたプレイヤーよりも酔っ払いのNPCのほうが腕が立つとはにわかには信じられません。
    まさかスクエニがAF武器職人のキャラ設定をただのアル中のダメ人間にするなんてあるわけないです。

AF武器職人は別にいてキャラ設定は
    人殺しの武器を作ることが嫌になり隠遁生活者になったり、
    家族を帝国兵に殺されて世捨て人になったとか
    そんな設定でプレイヤーの胸を熱くさせてくれるような話に違いないです。

AF武器実装もそろそろですかね?
    楽しみです^^

※このスレはAF武器クエの予想スレとしてお使いください^^
    (3)
    Last edited by aincrad; 06-05-2012 at 12:43 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    GLA Lv 50
    ナイトに限定して妄想します。

ソルクザギル様に試練(ソロで挑むクエスト)を与えられて、
    それを乗り越えたとき「お前にこの聖剣を託そう!」という流れで、
    あの剣を継承すると言うのはどうでしょうか?

可能であれば、あの盾とセットが良いですね。

ナイトの武器は、盾とセットになって初めて輝くと思います。
    (盾とのコンビネーション性能なども良いですね)

GCやハムレットを絡めるのではなく、
    ジョブクエの続きのような展開を期待したいです。
    (3)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    GLA Lv 50
    ウルダハ上層に拳法の達人的なお爺さんがいて・・・的な

ソロ限定バトル
    (0)

4. 06-05-2012 06:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    GSM Lv 50
    FF14ってFFシリーズであってFF11の派生とか異世界じゃないんですよね?
    ジョブアビ名称やゴブリンの容姿、キキルンの存在になんとも言いようのない気持ちになってたけど
    AF武器にスファライやブラビューラとかどんだけ11から引っ張ってくるんだよって思いました。
    (2)

Player
    Neruson's Avatar
    Character
    Neruson Azukiti
    World
    Durandal
    Main Class
    PGL Lv 50
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    FF14ってFFシリーズであってFF11の派生とか異世界じゃないんですよね?
    ジョブアビ名称やゴブリンの容姿、キキルンの存在になんとも言いようのない気持ちになってたけど
    AF武器にスファライやブラビューラとかどんだけ11から引っ張ってくるんだよって思いました。
    FF11やってた人が14に入りやすくなっていいんじゃない?
    (1)

+ Reply to Thread
© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner