+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: 新生の進捗を聞くのはいけない事ですか?

Player
    doudemoii's Avatar
    Character
    Delcury Splind
    World
    Excalibur
    Main Class
    CUL Lv 37

新生の進捗を聞くのはいけない事ですか?

修正されたロードマップでも10月にはクラ配布が始まるとある。にも拘らず
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    現在、設計を進めているため、詳細についてはまだお伝えができないのですが
    新生での修理依頼に関して、具体的な仕様が見えてきましたら、ご紹介できればと思います。
    などと昨日の時点で具体的な仕様すら決まっていない。と取れるポストをしています
    新生開始には間に合わない。という意味合いでの発言なのかもしれませんが、ここ最近の開発サイドの態度を見ていると、不安を通り越し不愉快、不信感しかありません。
    また、Pの発言に関しても、申し訳ありませんがもう辻褄が合わない事だらけですので、引用はスキップします

たかだか月千円程度の支払いしかしていないイチ客でしかありませんが、すべてはすべてのお客様の為に。なら
    聞く権利ぐらいはあると思っていますのでスレを立てさせて頂きました。

先にいっときますがSSを出せとかPV出せ。といった事を言いたいのではありません。
    現状で一体新生のドコに何に希望をもてばいいのか全く見出せないので・・・・
    随分昔に出した概要の進捗具合なり、出来てないなら出来てないで・・・・
    将来来るかもしれないお客様に大アピールも大事でしょうが、現ユーザーの不安、不信感を取り去ってください
    (68)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    GLA Lv 50
    アップデートカテゴリーの開発作業中や検証作業中あたりに、たまーにポロリがあれば、
    妄想爆発!えさに群がる池の鯉のようにレスの嵐だろうにねぇ
    (2)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Nilis Elyfila
    World
    Excalibur
    Main Class
    PGL Lv 50
    オフゲならばゲームそのものが丸ごと配布物に入っていますから「リリースまであと○ヶ月しかない」って逆算して話も出来ますが、MMOはクライアントの配布とゲームそのものの進捗は必ずしもリンクしませんぜ。クライアント配布なんてぶっちゃけサービス開始までにアップデートさえ出来れば良い訳なので、今すぐ配布したって何ら問題は無い(けど何の意味も無い)。

そもそも「現行では○○しか出来ませんが、新生ではああ出来ますこう出来ます」という類の情報でしたら今でも出ていますし、ユーザーも期待して待つ意味もあるでしょうが、「大幅に変える」ってことはその分バランス調整も含めて色々やる作業が残ってるって事でしょ。そうした調整の段階も踏まない状態でフォーラムに投下したらどうなるかなんて解りきった話じゃないですか。
     これまでここで中途半端に投下されてしまって、憶測と妄想大爆発状態で無駄なフレームが巻き起こった挙げ句、結局いざ実装されてみたら特に問題も無く受け入れられてた(実装後にフィードバックがあって改善されたものも多いにせよ)ものって結構多いですよ。
    (34)

Player
    tamori's Avatar
    Character
    Kazuyoshi Morita
    World
    Ragnarok
    Main Class
    CUL Lv 1
    あと4日ぐらい待てよw
    (58)

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Excalibur
    Main Class
    BTN Lv 47
    現行クライアントでは修正できないと言われたUI周りの不便・不満点がどこまで解消されているのかは気になりますね
    コンテンツは後々追加するとしても土台部分がどこまで進んでるのかは知りたいところです

現行クライアントの使いにくさを知っているプレイヤーからすると、新生で一番知りたいのは新規コンテンツよりそこですから……
    (9)

Player
    lalatora's Avatar
    Character
    Lala Tora
    World
    Masamune
    Main Class
    CNJ Lv 50
    E3でのトレーラー発表がスキップしたけど、情報公開は5日からスタートしますよw
    開発のほうも本当はいろいろ話したいんじゃなかろうか?
    それがもうちょっとで公開し始めるとか・・・

ワクワクがとまらないよねヾ( 〃∇〃)ツ
    (30)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Kuro Kirishima
    World
    Durandal
    Main Class
    FSH Lv 1
    >具体的な仕様が見えてきましたら、ご紹介できればと思います。

PVスキップで不安感が高まってるこの時期にこの発言はどうかなーとは思います
    仕様が確定しましたら、だったらまだ分かるんですけどねー
    現時点で仕様が見えてないっていうのはちょっと新生開発がかなり遅れてるんじゃないの?と勘ぐりますよね
    まぁE3後の情報に期待しましょう。早く動いてる動画みせて欲しい~
    (6)

8. 06-02-2012 06:58 AM
    Reason
    時期的にこの指摘は危険なため

Player
    Michitaka's Avatar
    Character
    Elenore Moris
    World
    Hyperion
    Main Class
    ARC Lv 1
    Quote Originally Posted by Yflether View Post
    現行クライアントでは修正できないと言われたUI周りの不便・不満点がどこまで解消されているのかは気になりますね
    コンテンツは後々追加するとしても土台部分がどこまで進んでるのかは知りたいところです

現行クライアントの使いにくさを知っているプレイヤーからすると、新生で一番知りたいのは新規コンテンツよりそこですから……

現行FF14の失敗の最大の要因ですし、
    コンテンツは後から追加すればいいって姿勢はちょっと嫌ですね・・・
    作り直すなら既に公表しているコンテンツは全部盛り込むべき。
    一年以上待ち望んでレガシー課金までして「最初は未完成ですが徐々に追加していきます」では余りにもお粗末でしょう(´・ω・`)
    半年~1年はVU無しでも十分遊べるくらいのコンテンツてんこもりで実装していただきたい!
    (9)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    MRD Lv 50
    過去2回のLIVEレターでもそうでしたが Pは色々出したくて仕方ないと思いますよ。
    ただ会社が許してくれないんでしょう。出しすぎて明日お説教って言ってた気がしますし。
    それももう少しで解禁されていくんでしょうから もう少し待ってあげましょうよ。
    (20)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Guts Eider
    World
    Aegis
    Main Class
    MRD Lv 50
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    現行FF14の失敗の最大の要因ですし、
    コンテンツは後から追加すればいいって姿勢はちょっと嫌ですね・・・
    作り直すなら既に公表しているコンテンツは全部盛り込むべき。
    一年以上待ち望んでレガシー課金までして「最初は未完成ですが徐々に追加していきます」では余りにもお粗末でしょう(´・ω・`)
    半年~1年はVU無しでも十分遊べるくらいのコンテンツてんこもりで実装していただきたい!
    現時点で既にコンテンツの量自体は死んでる奴ちょっと調整すれば新規なら半年はできるだけの量がありますよ
    失敗の最大の要因はコンテンツ不足じゃなくて明らかに糞UIと糞鯖と糞マップでしたし
    1番の目玉はそこでしょう
    個人的には正直追加されるコンテンツ自体はどうでもいいかなーと思ってます
    今でも禁断とダークライト集めが忙しくてこれからジョブ武器や帝国コンテンツ来たら新生までに揃えられる気しませんしねえ
    (6)
    Last edited by Guts; 06-02-2012 at 02:07 PM.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner