+ Reply to Thread
Results 1 to 4 of 4

Thread: ムービーをスキップするとクライアントが落ちる

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    ARC Lv 1

ムービーをスキップするとクライアントが落ちる

ハムレット防衛やレイドダンジョンなどでインスタンスエリアに突入する際のムービーを「スキップしますか?」と出せるようになってからすぐに「はい」を選んでスキップするとクライアントが高確率で落ちます。

主にそのコンテンツに人が多い時にこの現象が起きているように感じます。
    私のPCの性能かもしれませんが、他にも侵入の際に落ちている方が多いのでご報告させて頂きます。
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ARC Lv 1
    回避方法は100%ではないですが、ムービーが流れてから少し待ってスキップすることです。
    それでも落ちるときは落ちてしまいますが・・

レイドや蛮神戦のTAをしようとするときにこういった事態が起こると大変クリアが困難になります。
    ましてやハムレット防衛は自分が戻った頃には半壊してたり・・;;

何か確実な対処法があれば教えてほしいものです。
    (0)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    LNC Lv 50
    とりあえず、全員が最後までムービーを見ると、ヘイトもなにも無い状態で始まりますから、対処できます。
    スキップエラーは既に報告されているので、そちらに書いたほうがいいですが、かなり前から運営はこの問題を軽視してます。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ARC Lv 1
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    とりあえず、全員が最後までムービーを見ると、ヘイトもなにも無い状態で始まりますから、対処できます。
    スキップエラーは既に報告されているので、そちらに書いたほうがいいですが、かなり前から運営はこの問題を軽視してます。
    最後までムービーを見ると制限時間が経過しているのも少し不便ですよね・・
    せめて全員がムービーを見終わるかスキップするまでは制限時間は経過しないようにしてほしいです。
    (3)

+ Reply to Thread
© 2010-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
FINAL FANTASY, FFXIV, SQUARE ENIX and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks or trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. "PlayStation" and the "PS"
Family logo are registered trademarks and "PS3" is a trademark of Sony Computer Entertainment Inc. The PlayStation Network Logo is a service mark of Sony Computer Entertainment Inc. The ESRB rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the properties of their respective owner