Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 87
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    セカイカンガー的に見れば、グラカンの有料ベータなわけだから、該当武器使ってるうちに、「報告書」をゲットして、軍令部に持ってったら少しずつ限界時間が延びるとかデスペナがなくなるとかすればよかったんじゃないでしょか。
    (4)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
    ガルーダで死なないように動ける人はその時点で近い内にガルーダ武器入手できるのが約束されてますし、そもそもそういう人が禁断武器や他の蛮神武器を持っていないこと自体考えにくいって話じゃないでしょうか。

使わないといけないことはないですけど、せっかく新しいシステムが実装されたのですし、選択肢は多いほうがゲームは楽しいじゃないですか
    開発にとっても新しい試みなのですから、バランスについて感じたことはしっかりFBするべきだと思います。
    もし「自分はこのバランスでも使う」という人が多ければそれはそれで、私向きに実装されたシステムじゃなかったということで納得しますよ。
    全く同意です

(禁断マテリガ武器使ってる人)いいんじゃないの。
    (ガルーダ武器使ってる人)そこそこ性能いいんだしリスクあって当然。
    という意見だけじゃ、サンクションがシステムとして成功してるかはわからないですからね。
    実際使ってる人、使いたいと思った人がフィードバックするのは大事だと思います。
    ゴネ得だな・・・と思われるかもしれませんが、行き過ぎた要望であれば開発はスルーするでしょう。
    フィードバックを受けて思うところがあればより改善されて面白くなるはず。

DPSだけみればそこそこの数字だったので、サンクションきれても実用に足るかそのうち試してみたいと思います。
    ガルーダに挑んでるので、ガルーダ武器とれちゃったらやっぱりそっち使っちゃいますけどね;

今後階級によってサンクションの効果がバージョンアップしてくのはどうでしょう?
    階級ボーナスでサンクションが「n回までなら死んでも切れない」とか。

ついでに良いと思った点も。
    装備個数で追加効果得るシステムは、どの組み合わせにしたら強いか考えるのが楽しかったです。
    (1)
    Last edited by shimon; 05-03-2012 at 09:53 PM. Reason: ちょこっと修正

Player
    Freiya's Avatar
    Character
    Val Freiya
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    せめて、エーテでサンクションをかけ直せるようにしてほしいな。
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    手に入りやすさを考えると軍票装備って結構強いんですよねー
    軍票5000程度とか数時間もあれば溜まりますけど、蛮神武器や禁断武器って完全に運です
    手に入れれる人はすぐに手に入りますけど、イフ実装から今までメイン武器出てない人だって結構居ます

手に入りやすくて、能力やブーストがそこそこ強くて、その上超便利にもなったらバランス崩れる気が
    まぁそれでも利便性を向上させるなら、相応に制限掛けてかないとダメだと思いますよ
    携帯サンクション 軍票500、ExRare、効果時間30分
    みたいに
    (6)

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    すいません、サンクション付与しても尚、
    つかえないスペックな獲物の存在意義
    について教えてください、開発のひと。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

サンクションに関するフィードバックありがとうございます。
    多くのご意見を頂いている戦闘不能になると効果が切れる件に関してお答えします。

サンクションで付与される装備ボーナスは、かなり効果の高いものとしてデザインされています。
    その高い効果とのバランスをとるために、効果時間3時間という制約と、
    戦闘不能になった場合に効果が切れるというリスクを負うというのが、サンクションのコンセプトです。
    このため、戦闘不能になってもサンクションの効果が切れないよう調整する予定は今のところはありません。

サンクション付与については、サンクションを付与するアイテムを新たな軍票交換品として実装することや、特定条件を満たした場合のみ、所属グランドカンパニー事務局以外でサンクションが受けられるようにすることも検討しています。

このあたりを踏まえた上で、引き続きフィードバックをお願いいたします。
    いつごろ実装予定なのか教えて頂けませんか?
    それによって取得時期や代替え装備など検討したいので。
    待ちぼうけもアレなので。
    (3)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    サンクションが死んで消える為に長期戦が出来ず、単純に不便なだけで使われないものになってしまっているのは実に勿体無いです。
    リスクとして「不便にする」というのは、リスクが重過ぎて結局使われないだけになっているのが現状です。
    「戦闘不能にならない」というのは使用するリスクとしては高すぎるんですよね。
    そもそも戦闘不能にならずにいくらでも周回できるプレイヤー層は、サンクション武器以上の装備を持っていることが普通だと思いますし、
    サンクション武器を必要とするようなプレイヤー層こそ戦闘不能になりながらより上の層を目指してがんばっていく必要がある層だと思われます。

それを考えると戦闘不能時にはサンクション効果は切れずにサンクションをかけることにランニングコストを設定するほうが良いと思われます。
    (このあたりは、サンクション付与アイテムでもある程度は代替が利くとは思いますが・・・)

このあたりが改善されライトプレイヤー層がレイドや蛮神戦などにサンクション武器を持っていきやすくなれば、ジョブ武器の高難易度化への
    不満などもある程度、改善されるとも思います。

ライト層は、便利に楽になるために強い装備を必要としているのに不便を強いてしまうようなものを普及させるのは無理だと思います。
    むしろ、戦闘不能で効果が切れるような「不便さ」を強さの代わりのリスクとするのであれば、強さに妥協しない15%のトッププレイヤーが入手できる
    エンドコンテンツ装備(それこそジョブ武器)のようなもののほうが相応しいのではないかと思います。
    (11)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    サンクションでぱわーうpではなくサンクション付与中は獲得経験値の10割が軍票として
    充当されることにすればサンクションかけてずっと合成するしそうするべき
    (3)

9. 05-15-2012 11:34 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Community Rep Triairy's Avatar

サンクションについて:続報

こんばんは。

前回コメントさせていただいたサンクションに関して進展がありましたのでお知らせします。

現在は所属しているグランドカンパニー事務局でのみサンクションの効果を受けることができますが、パッチ1.22bにて特定のクエストを達成することで所属していない他都市のグランドカンパニー事務局でも、効果を受けることができるようになる予定です。

サンクション効果を付与するアイテムの追加については、引き続き検討を進めています。
    こちらも進展がありましたら、またお知らせいたします。
    (43)
    Triairy - Community Team

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    他の町でサンクションかけられるってだけじゃ多分ここで挙げられている問題を何も解決できないと思います。
    (47)

12. 05-18-2012 10:40 PM
    Reason
    ただの愚痴でした。失礼しました

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast